Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2011, 12:53
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 1  
Ответить с цитированием
vivado

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 282
По умолчанию Проблемы с flash галереей

Всем привет,
Делаю флеш галерею, но столкнулся с одной проблемой.
Мне нужно чтобы активная превьшка картинки выделялась рамкой.
Сделал просто, что при нажатии на кнопку превьюшки она выделяется (типа чекбокс), но возникает другая проблема как мне убирать такие рамки с других превьюшек.



А еще если делать просмотр изображений по кнопке Play или клавишами |<< и >>|
то как тогда выделять превьюшку автоматом.
С аттачем у меня тоже не получается приаттаченная рамка при скроллинге превьюшек остается на месте.

Если кому не трудно. Помогите решить проблему... Спасибо.

Вот исходник.
Исходник

Старый 05.06.2011, 10:45
TYPUS406 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TYPUS406 Найти все сообщения от TYPUS406
  № 2  
Ответить с цитированием
TYPUS406

Регистрация: Oct 2009
Сообщений: 39
Скорее всего не лучший вариант, но как то в "тишине" , тему поднять.
-внедрить рамку в основную картинку , пусть за компанию работает
-сделать отдельный мувик с рамками (1кадр-рамкаА итд), и одновременно с просмотром запускать

Старый 05.06.2011, 12:56
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 3  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
решать проблему на уровне "вот исходник" - вам лучше в вакансиях
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Старый 05.06.2011, 13:05
Yakuzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yakuzo Найти все сообщения от Yakuzo
  № 4  
Ответить с цитированием
Yakuzo
 
Аватар для Yakuzo

Регистрация: Nov 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Создайте глобальную функцию setSelected(item) и переменную, в которой будете запоминать предыдущий выделенный элемент. В этой функции можно прописать логику для отображения рамки на выделенном тамбнейле и снимать выделение предыдущего элемента. Например так:

Код AS1/AS2:
function setSelected(item)
{
	if (selectedItem)
	{
		selectedItem._parent.tn_border.gotoAndStop(1);
	}
 
	item._parent.tn_border.gotoAndStop(2);
	_root.p = item._parent.tn_no;
	_root.play();
	selectedItem = item;
}
А потом уже просто дергать этот метод отовсюду.

Старый 07.06.2011, 13:29
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 5  
Ответить с цитированием
vivado

Регистрация: Aug 2010
Сообщений: 282
Цитата:
Сообщение от Yakuzo Посмотреть сообщение
Создайте глобальную функцию setSelected(item) и переменную, в которой будете запоминать предыдущий выделенный элемент. В этой функции можно прописать логику для отображения рамки на выделенном тамбнейле и снимать выделение предыдущего элемента. Например так:

Код AS1/AS2:
function setSelected(item)
{
	if (selectedItem)
	{
		selectedItem._parent.tn_border.gotoAndStop(1);
	}
 
	item._parent.tn_border.gotoAndStop(2);
	_root.p = item._parent.tn_no;
	_root.play();
	selectedItem = item;
}
А потом уже просто дергать этот метод отовсюду.
Спасибо большое Yakuzo, это хоть что то...
Только все равно я походу что то не так сделал.
смотри прописал функцию и ввел переменную itemNum которая берет значения номера превьюшки (tn_no) по нажатию на превьюшку вот так:

Код AS1/AS2:
tn_group["tn"+i].tn_button.onPress = function() //При нажатии кнопки мышки на превьюшке
	{			
		itemNum=this._parent.tn_no; 
		setSelected(itemNum); //Обращаюсь к функции
 
info="запуск функции "+itemNum;  
trace (info);
 
// Грузим большую картинку
_root.p = item._parent.tn_no;
_root.play();
 
}
itemNum принимает значения 1,2,3... и т.д.
Ну и функцию прописал как вы советовали...

Код AS1/AS2:
function setSelected(item) //Снимает выделение с предыдущей рамки
{
	if (selectedItem)	{
		// убираем рамку
		selectedItem._parent.tn_border.gotoAndStop(1);
	}
 		// отображаем рамку
		item._parent.tn_border.gotoAndStop(2);
		//_root.p = item._parent.tn_no;
		//_root.play();
		selectedItem = item;
}
Такое впечатление, что обращения к мувику рамки не происходит,
(я поставил в мувике рамки трайсеры на кадр 1 и 2) может чтото не так написал или переменную нужно по другому вводить?

Вот исходник на текущий момент
http://modxtest.1gb.ru/test/gallery.rar

Добавлено через 48 минут
Yakuzo ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я разобрался, просто переменной не то значение присваивал.
Код AS1/AS2:
tn_group["tn"+i].tn_button.onPress = function() //При нажатии кнопки мышки
	{			
		itemNum=this._parent.tn_pic; //Присваиваем переменной ИМЯ (!) превьюшки
		setSelected(itemNum); //Обращаемся к функции отвечающей за рамки
 
		_root.p = this._parent.tn_no;
		_root.play();
 
	}
Yakuzo чтоб я без тебя делал, спасибо спасибо,спасииииибо )))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
AS2.0 , flash , галлерея

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.