Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.10.2007, 19:30
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 1  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
По умолчанию Class'ы их создание и работа с ними

Прошу обьясните мне на простых примерах как они создаются, как ими управлять, что можно с их помощью создовать
Вложения
Тип файла: rar Сlass.rar (4.2 Кб, 60 просмотров)
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники

Старый 31.10.2007, 20:06
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
Ответить с цитированием
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher

Регистрация: May 2003
Адрес: Tallinn
Сообщений: 3,181
вам для начала лучше поискать общую лит-ру про ООП..не важно, AS, не AS...просто чтобы понять саму суть
__________________
Flash Developer
Папа TDP4 Team Battle

Старый 31.10.2007, 20:17
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 3  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Советую Мука почитать. Основы ActionScript 2.0

Старый 31.10.2007, 20:21
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 4  
Ответить с цитированием
Fl00r
 
Аватар для Fl00r

Регистрация: Jun 2005
Адрес: dreams
Сообщений: 1,137
Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
Честно говоря ну прочитал я Мука. И остался в еще большем недоумении. Когда начал сам что-то писать - стало легче. Когда Nirth угрожал расстрелом за нечеловеческий код, то я совсем просветлел и понял, что такое конструктор, метод и фигурные скобочки в loop actions =).
Юмор юмором, но для меня лучшая школа - практическая.
Но помочь D12 не смогу, так как не считаю себя компетентным человеком в вопросах ООП.

udaaff, напугал по началу =) Цена: 36080 руб.
__________________
Глупости какие-то говорите.

Старый 31.10.2007, 20:30
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Код:
class DemoClass {
	public static function main() {
		var my_txt:TextField = _root.createTextField("my_txt", 1, 100, 100, 300, 100);
		my_txt.multiline = true;
		my_txt.wordWrap = true;
		var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
		my_fmt.color = 0xFF0000;
		my_fmt.underline = true;
		my_txt.text = "This is my first test field object text.";
		my_txt.setTextFormat(my_fmt);
	}
}
//------- calling the function somewhere furthe in the code ----//
// DemoClass.main();
//--------------------------------------------------------------//
Это что касается твоего кода. Лучше задавай конкретные вопросы - на них легче овечать =)
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 31.10.2007, 21:17
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 6  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
Хорошо
Как её с места столкнуть ?
Код:
class Star extends MovieClip {
	//
	var Go:Number = 3;
	//
	function Star() {
		var star:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("star", star.getNextHighestDepth());
		star.beginFill(0xFFFFFF);
		star.moveTo(-5, -1);
		star.lineTo(-5, -1);
		star.lineTo(5, -1);
		star.lineTo(5, 1);
		star.lineTo(-5, 1);
		star.endFill();
		star.endFill();
		star._x = 275;
		star._y = 200;
		star._alpha = 100;
	}
	//
	public function onEnterFrame():Void {
		_root.star._y += Go;
	}
	//
}
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 31.10.2007 в 21:22.
Старый 31.10.2007, 21:25
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 7  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Класс, расширяющий мувик, надо связывать с символом мувика в библиотеке.
Код:
class Star extends MovieClip {
	
	private var _go:Number
	private var _i:Number
	// если массив явл. константой, то можно и тут ему значение присвоить,
	// если же значение массива будет меняться runtime, то надо значение
	// присваивать в конструкторе или в onLoad
	private var COLOR_BOX:Array = [0x9999CC, 0x00CCFF, 0x66CCFF, 0xFF99CF, 0x0033CC];
	//
	public function onLoad():Void {
		// инициализация начальных свойств
		_go = 3;
		_i = 0;
		__drawStar;
	}
	
	private function __drawStar():Void{		
		// выражения
	}
	
	public function onEnterFrame():Void {
		// выражения
	}
}


Последний раз редактировалось udaaff; 31.10.2007 в 21:27.
Старый 31.10.2007, 21:34
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 8  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
Программно в классе можно рисовать ?
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники

Старый 31.10.2007, 21:50
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 9  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
Код:
//в кадре 
//var mc = attachMovie("id", "mc", getNextHighestDepth(), {w: 100, h: 50})

class Star extends MovieClip {
	
	private var _w:Number
	private var _h:Number
	
	public function onLoad():Void {
		__drawRect(_w, _h);
	}
	
	private function __drawRect(w:Number, h:Number):Void{		
		beginFill(0x00FF00);
		lineStyle(0);
		lineTo(w, 0);
		lineTo(w, h);
		lineTo(0, h);
		lineTo(0, 0);
		endFill();
	}
	
	public function set w (value:Number):Void {
		_w = value;
	}
	
	public function set h (value:Number):Void {
		_h = value;
	}
}

Старый 31.10.2007, 21:59
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 10  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
теперь к полученному результату можно дополнить подобное действие ?
_x += 1;

Нарисованный программно в классе обьект можно ли в этом же классе позиционировать, или может нужен еще для этого класс ?
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 31.10.2007 в 22:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.