Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.11.2007, 01:49
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 21  
Ответить с цитированием
udaaff
...

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,286
К примеру, в кадре:
new MyClass(mc) // В качестве параметра мувик передаешь.

Старый 01.11.2007, 01:56
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 22  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от udaaff
А какой смысл в тотальном применении композиции для создания мувика? И что преступного в моем примере, я так и не понял.
Визуальные элементы не должны содержать в себе логику. Принцип отделения визуальной информации от логической.

Старый 01.11.2007, 02:21
lowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lowka Найти все сообщения от lowka
  № 23  
Ответить с цитированием
lowka

Регистрация: Sep 2006
Сообщений: 256
Цитата:
Сообщение от udaaff
А какой смысл в тотальном применении композиции для создания мувика?
Можно спокойно переопределять нужные свойства. С MovieClip-ом все несколько сложнее (не сложнее, а просто тупее).
__________________
:emocry:

Старый 01.11.2007, 02:50
D12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D12 Найти все сообщения от D12
  № 24  
Ответить с цитированием
D12
меценат
 
Аватар для D12

блогер
Регистрация: Jan 2004
Адрес: D
Сообщений: 1,592
Записей в блоге: 2
Что могу сказать, сегодня я размазался об эту стену...
судя по всему классы мне не рады...
но нужно учиться...

Что у меня есть на данный момент:
вот коробочка все рисуется все хорошо, код в .as файле
Код:
class Star {
	static function create(Obj:Object):Void {
		var char:MovieClip = Obj.targ.createEmptyMovieClip("box", Obj.targ.getNextHighestDepth());
		char.beginFill(0xFFFFFF);
		char.moveTo(-50, -10);
		char.lineTo(-50, -10);
		char.lineTo(50, -10);
		char.lineTo(50, 10);
		char.lineTo(-50, 10);
		char.endFill();
		char._x=200, char._y=200;
	}
}
далее стена, немогу я сдвинуть эту коробочку с места
класс на движение .as файл
Код:
class Go {
	public var n:Number = 200;
	function onEnterFrame():Void {
		_root.mc._x += 1;
	}
	//public function set x(n:Number) {
		//_root.mc._x = n;
	//}
	//public function get x():Number {
		//return _root.mc._x;
	//}
}
код в .fla файле
Код:
var __go:Go = new Go();
import Star;
var Obj:Object = {};
Obj.targ = this.createEmptyMovieClip("mc", 0);
Star.create(Obj);
delete Obj;
Всё пошёл себя собирать сегодня классы меня разорвали
__________________
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники


Последний раз редактировалось D12; 01.11.2007 в 02:55.
Старый 01.11.2007, 02:55
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 25  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
D12 заведи себе гугл талк, стукни меня на furzahad@gmail.com(писать сюда безсмысленно, я не проверяю эту почту она прото для IM)
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 01.11.2007, 03:01
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 26  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Визуальные элементы не должны содержать в себе логику. Принцип отделения визуальной информации от логической.
Ой только не надо, в SWING (один из самых крутых GUI фреймворков) Логика и Вид как раз сильно завязаны. в .NET Framework логика и вид завязаны в Flex Framework логика и вид завязаны в Cocoa(Mac OSX) логика и вид завязаны.

Update
кстати в Win32 логика и вид тоже завязаны.

Update
Единственная причина почему в ActionScript используеться композиция, это потому что так легче. Не нужно мучаться с фабриками и тд, Колин Мук пишет книжки для начинающих, именно поэтому он решил заюзать композицию, она менее багнутая. На деле подход с фабриками лично мне больше нравится.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^


Последний раз редактировалось Nirth; 01.11.2007 в 03:06.
Старый 01.11.2007, 03:52
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 27  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
2 udaaff:
Причина гораздо банальнее. В сторону все войны о том, как правильно, и как в теории синтезируется сферический конь в вакууме =)
Метод аттача и последующего объявления клипа объектом класса работает хреново. Факт, в том коде о котором я говорю была следующая неувязка: было 2 класса последовательно наследуемых от мувиКлипа, так вот второй почему-то по вызову конструктора суперкласса пытался обратится к клипу на сцене... Почему - надо спрашивать у Адоби =)

И мое сугубо личное мнение... 90% кода который пишется на флеше реализует элементы интерфейса. При чем, как правило проще и техничнее сразу же писать и контроллеры и их внешний вид, чем создавать десятки библиотек для того, чтобы в итоге сваять какой-нибудь комбо-бокс... Элементарно меньше работы, да и понятнее в итоге.

2 D12:
Код:
class Star {
	static function _create(Obj:Object):MovieClip {
		var char:MovieClip = Obj.targ.createEmptyMovieClip("box", Obj.targ.getNextHighestDepth());
		char.beginFill(0xFF00FF);
		char.moveTo(-50, -10);
		char.lineTo(-50, -10);
		char.lineTo(50, -10);
		char.lineTo(50, 10);
		char.lineTo(-50, 10);
		char.endFill();
		char._x=200, char._y=200;
		return char;
	}
	static function _move(mc:MovieClip):Void {
		mc.onEnterFrame = function():Void {
			this._x++;
		}
	}
	static function _stop(mc:MovieClip):Void {
		delete mc.onEnterFrame;
	}
}
Код:
var _mc:MovieClip = Star._create({targ:this});
Star._move(_mc);
setTimeout(Star._stop,1000,_mc);
немножко непонятно назначение такой конструкции, но в учебных целях покатит =)
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 01.11.2007 в 04:07.
Старый 01.11.2007, 04:11
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 28  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
2 D12 не слушай wvxvw

2 wvxvw Без обид, и прошу прощение но мое имхо, это бред.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 01.11.2007, 04:37
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 29  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Код бредовый? Ну, я тут спорить не буду... я просто взял то, что было и слепил так, чтобы хоть что-то похожее делало =)
Я не думаю, что цель проекта заключается в том, чтобы двигать прямоугольник по экрану =) А чтобы просто посмотреть, а что получится, если сделать так.

А если бред - это то, что было написано до кода - ну, на то оно и ИМХО =)

ЗЫ. http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=103055 вот тут этот пример, о котором я раньше говорил.
__________________
Hell is the possibility of sanity


Последний раз редактировалось wvxvw; 01.11.2007 в 04:42.
Старый 01.11.2007, 04:44
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 30  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Вот пример ClassExample.zip.
Создается фабрика. Далее кажому классу наследнику TextField/MovieClip создаеться статический метод create (в моем случае был метод addChild который принимал в качестве параметра прототип или функцию-класс желаемого класса).


Цитата:
Код бредовый? Ну, я тут спорить не буду... я просто взял то, что было и слепил так, чтобы хоть что-то похожее делало =)
Я не думаю, что цель проекта заключается в том, чтобы двигать прямоугольник по экрану =) А чтобы просто посмотреть, а что получится, если сделать так.

А если бред - это то, что было написано до кода - ну, на то оно и ИМХО =)

ЗЫ. http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=103055 вот тут этот пример, о котором я раньше говорил.
Угу, оно самое то что написано до кода имхо бред, поэтому и имхо.
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.