Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 09.09.2004, 19:34
prd2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для prd2 Найти все сообщения от prd2
  № 1  
prd2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 4
По умолчанию удаленное исполнение кода

Такая проблема:
Нужно определенный код AS выполнить из первого фрейма _root в пятом фрейме объекта MovieClip (mc1 к примеру). То есть сам код должен находится на основной временной шкале, а выполняться должен в mc1 в пятом фрейме (к примеру).
Можно ли это реализовать? Если можно, то как?

Спасибо.

Старый 09.09.2004, 20:02
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 2  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Ну в руте ...

function test(args)
{
trace(args);
trace(this);
this.testString = "test";
}

Далее в mc _root.test.call(this, "ok");
Или в руте test.call(mc, "ok");

Старый 09.09.2004, 20:09
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 3  
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Чуть дополню (упрощу)...

В руте (первый фрейм):
function test(args){
trace(args);
}

Далее в 5 фрейме mc:
_root.test("ok");
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 09.09.2004, 20:20
prd2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для prd2 Найти все сообщения от prd2
  № 4  
prd2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 4
Думаю это не совсем то, что мне надо.

К примеру на рабочем поле имеются два экземпляра одного MovieClip с Instance Names > mc1 и mc2. Но в mc1 должно загрузиться в пятом фрейме video1, а в mc2 должно загрузиться в пятом фрейме video2 (с помощью attachMovie). Как это проще осуществить?

Получается, что MovieClip один, но для разных экземпляров нужно выполнить разные действия. Просто не хочется дублировать главный MovieClip.

Раньше вроде осуществлял такое, указав имя фрейма и уже каким-то образом код перенапрявлялся из _root именно туда. Но к сожалению забыл, что указывал в _root.


Последний раз редактировалось prd2; 09.09.2004 в 20:24.
Старый 09.09.2004, 20:38
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 5  
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
В руте (первый фрейм):
function test(arg){
trace(arg._name);
if(arg._name eq "mc1"){
arg.attach....video1
}else{
arg.attach video2
}
}

Далее в 5 фрейме mc:
_root.test(this);
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 09.09.2004, 20:55
prd2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для prd2 Найти все сообщения от prd2
  № 6  
prd2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 4
Большое спасибо всем ответившим. Работает.
Правда координаты добавления video's оказались по отношению к _root, а не к mc's. Но это я уже решил...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.