Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.11.2013, 10:11
Маруська вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Маруська Найти все сообщения от Маруська
  № 1  
Ответить с цитированием
Маруська

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 205
Question таймеры в таймерах

нужно, чтобы действие смены позиции по y происходило плавно с интервалом в секунду
Код AS3:
var i=0;//интервал между запусками скролла
var k=0;//интервал самого скролла
 
var intervalGo = setTimeout( go,1000 );
 
function go () {
	if(i<=10){
		intervalGo = setTimeout( go,1000 );
		var intervalID = setTimeout( place,10 );
		i=i+1;
		}
		else {i=0;clearTimeout(intervalGo)}
 
 
function place () {
	if(k<=10){
	intervalID = setTimeout( place, 10);
	k=k+0.1;
	textt.y-=k;
	}
	else {clearTimeout(intervalID)}	
}
}
но скролл ( intervalGo = setTimeout( go,1000 ) запускается только 1 раз. где не так?

Старый 14.11.2013, 10:40
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
интервал и таймаут разные вещи.
Да и лучше использовать просто таймер.
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.

Старый 14.11.2013, 11:47
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,875
Записей в блоге: 7
Маруська, почему люди должны ломать себе глаза, читая ваш код?
У вас не форматирование кода, а каша из кода. Строки прыгают, то вправо, то влево, по только им понятным законом.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 14.11.2013, 11:53
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 4  
Ответить с цитированием
maxkar

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 497
Цитата:
Сообщение от Маруська Посмотреть сообщение
но скролл запускается только 1 раз. где не так?
Почему один? Скролл запускается 11 раз. Только остальные 10 раз ничего не делает. Hint: чему равно k на различных итерациях?

Старый 14.11.2013, 13:32
Маруська вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Маруська Найти все сообщения от Маруська
  № 5  
Ответить с цитированием
Маруська

Регистрация: Feb 2012
Сообщений: 205
да нормуль. хотя бы функции с начала строки =)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxkar Посмотреть сообщение
Hint: чему равно k на различных итерациях?
Спасибо большое. вот уж где ступила...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.