Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 26.12.2013, 20:52
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 1  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Arrow Унаследовать интерфейс от DisplayObject'a

Добрый день! У меня возник следующий вопрос:
есть 3 класса: Step1, Step2,Step3, которые наследуются от Sprite и при этом имплементят интерфейс, допусти IStep.
Создаю переменную step, тип данных у которой IStep.
Когда я пытаюсь добавить такой объект на экран - мне пишут ошибку
Код AS3:
35 Error: Implicit coercion of a value of type armor5.Tutorial:ITutorialStep to an unrelated type flash.display:DisplayObject.
Я конечно же могу написать step as DisplayObject, но чувствую что это неправильный подход. Как лучше решить эту проблему?

Старый 26.12.2013, 21:06
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 2  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Никак
Во флеше нету интерфейса дисплейобжектов.
Придумаешь грамотный велосипед - поделись. А так костыльных вариантов кучу видел, да и сам писал.
Один из них использовать не интерфейс IStep, а какой-то BaseStep extends DisplayObject. А потом от него наследоваться.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 26.12.2013, 21:14
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 3  
Ответить с цитированием
Universe
 
Аватар для Universe

Регистрация: Feb 2010
Сообщений: 811
Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Да уж...интересно, почему так получилось? Это провтык разработчиков или они специально так сделали?

Старый 26.12.2013, 21:23
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 4  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
SlavaRa много тебе расскажет про это, если захочет. Холиворили уже с ним на эту тему.
Я считаю недоработкой разрабов. Он с пеной у рта доказывал что всё ок и так надо.
В чем-то он конечно прав, но думаю можно было что-то придумать.
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 26.12.2013, 21:28
Akopalipsis вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akopalipsis
  № 5  
Ответить с цитированием
Akopalipsis
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13]
[+ 13.03.14]

Регистрация: Mar 2013
Сообщений: 1,864
Объясните мне пожалуйста, в чем такая принципиальная разница, между интерфейсом и "абстрактным наследником" ?

Старый 26.12.2013, 21:35
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 6  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Akopalipsis
А если подумать и еще раз почитать вопрос в топике?
__________________
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того.

Старый 26.12.2013, 22:02
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Цитата:
Это провтык разработчиков или они специально так сделали?
Никакой это не провтык разработчиков. Все правильно сделано. Если бы можно было в дисплей лист толкать все что угодно, хоть Sound, какой толк был бы вообще в типизации?
Ну и что толку, если бы был интерфейс IDisplayObject? Все равно метод addChild принимает DisplayObject

Если это дисплей объект, то вполне нормальный подход писать as DisplayObject

Старый 26.12.2013, 22:22
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 8  
Ответить с цитированием
Simplifier

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 60
Цитата:
Ну и что толку, если бы был интерфейс IDisplayObject? Все равно метод addChild принимает DisplayObject
Если бы был интерфейс IDisplayObject, то его бы addChild и принимал, не?

Старый 26.12.2013, 22:50
maxkar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxkar Найти все сообщения от maxkar
  № 9  
Ответить с цитированием
maxkar

Регистрация: Nov 2010
Сообщений: 497
Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Как лучше решить эту проблему?
Вариант перейти от "IStep is-a DisplayObject" к "IStep has-a DisplayObject" рассматривали? Т.е. у вас будет
Код AS3:
interface IStep {
  //...
  function DisplayObject getUI();
}
Оно гораздо гибче в использовании (UI теперь можно кучей разных способов производить, а можно просто return this делать), да и идеологически более правильно.

Старый 27.12.2013, 00:26
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
maxkar, неплохой вариант. Одна поправка к коду
Код AS3:
interface IStep {
  //...
  function getUI():DisplayObject;
}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.