Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.03.2020, 18:39
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
По умолчанию проблема с FD

Всем привет. Просьба помочь с IDE FlashDevelop. Уже третий год как работаю в нём над своим проектом безо всяких проблем, и вдруг у меня сломался дебаггер. Я сразу прошу простить за возможную неточность формулировок.

Как было раньше. В момент запуска проекта (F5 - test project) в левой части экрана открывалось окно с несколькими вкладками: watch, output и т.п. Если в процессе выскакивало исключение, то на одной из этих вкладок выводились в обратном хронологическом порядке методы вплоть до того, к котором возникло исключение. Более того, пока окно с исполняемой программой не закрыто, можно было подвести курсор к любой переменной прямо в тексте кода и увидеть её значение на момент появление исключения.

В какой-то момент вместо описанного выше стало просто всплывать окно от AdobeAir с лаконичным сообщением о возникновении исключения и двумя кнопками: Dismiss all и continue.

Отлаживать в таком варианте стало крайне затруднительно. Настройки я визуально пробежал, что-то поменял методом тыка, безрезультатно. Попробовал удалить FD и поставить заново с того же дистрибутива. Также не помогло. Даже не совсем понятно, по каким запросам гуглить такое ((

Если кто-то понял, что имеется в виду, я буду признателен за помощь.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 23.03.2020, 15:57
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 2  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
Переходи на Intellij Idea =)
Поначалу будет сложно, но со временем разберешься, как оно всё работает под капотом, а там и на другие языки перескочить легче будет...
__________________
while(live()) { hope(); }

Старый 25.03.2020, 18:52
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 3  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Tools > Program Settings. На вкладке FlashDebugger опция Start Debugger on Test Movie = true должно быть

Старый 25.03.2020, 19:48
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 4  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,099
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Для запуска деббагера должна использовать java той же битности, что и редактор, указать путь к java_home можно в Tools -> Program Settings... -> FlashDebugger -> Java Home Directory
посмотреть битность редактора можно в Help -> About...
если есть какие-то технические проблемы, они должны быть отображены в View -> Output
в FD есть официальный репозиторий https://github.com/fdorg/flashdevelop о любых проблемах лучше писать туда, если хочется получить результат
__________________
местонахождение

Старый 26.03.2020, 21:51
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 5  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
Rzer, стоит true.

СлаваRa, не нашёл такой опции. Спасибо за ссылку.

Добавлено через 1 час 18 минут
[Upd] Я панда! У меня каким-то хреном улетела debug-версия flash player'а плюс Java обновилась на x64 версию.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 27.03.2020, 09:12
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 6  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,099
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Значит вы используете очень стараю версию редактора, советую обновиться до development-build, ответ на вопрос где взять на первой странице оф. репозитория
__________________
местонахождение

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.