Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.03.2009, 01:24
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 1  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
По умолчанию Вывод отображаемых объектов другого класса

Здравствуйте!
вот столкнулся еще с проблемой, к-рую не могу решить самостоятельно.
Попытаюсь формализовать вопрос. Вот, например, у меня есть владелец сцены и его класс MyClass_1:
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_1 extends MovieClip {
		var C2:MyClass_2=new MyClass_2();
 
		public function MyClass_1() {
			C2.showMess("Hello, world!");
		}
	}
}
и например такой класс MyClass_2():
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_2 extends MovieClip {
		var messArea:TextField = new TextField();
		var mess="Начальное значение";
 
		public function MyClass_2() {
 
		}
		public function showMess(m_mess) {
			messArea.text=m_mess;
			trace(messArea.text);
			addChild(messArea);
		}
	}
}
Понятно, что сейчас "Hello, world!" будет отображаться в MyClass_2.swf.

Вот вопрос: Например, как в MyClass_2 сделать так, чтобы объект messArea отображался в сцене MyClass_1.swf ?

Я пытаюсь максимально понятно объяснить проблему, но спросите, если не все понятно. Очень нужна помощь, самому пока не хватает знаний.

Старый 08.03.2009, 01:31
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
Ответить с цитированием
dimarik
.
 
Аватар для dimarik

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Москва
Сообщений: 4,630
Записей в блоге: 20
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_1 extends MovieClip {
		var C2:MyClass_2=new MyClass_2();
 
		public function MyClass_1() {
			C2.showMess("Hello, world!", this);
		}
	}
}
 
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_2 extends MovieClip {
		var messArea:TextField = new TextField();
		var mess="Начальное значение";
 
		public function MyClass_2() {
 
		}
		public function showMess(m_mess, target:DisplayObjectContainer=null) {
			messArea.text=m_mess;
			trace(messArea.text);
			if (!target) target = this;
			target.addChild(messArea);
		}
	}
}
__________________
Воспитан в TimeZero. Работаю в Mail.ru.

Старый 08.03.2009, 01:55
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 3  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
круто , ОГРОМНОЕ спасибо, всё работает! Особая благодарность за скорость ответа.

Добавлено через 61 час 44 минуты
В продолжение темы: а как аналогично отобразить в первом классе символ MovieClip, находящийся в классе 2? Вот, например
Код AS3:
package {
	import flash.display.*;
	import flash.text.*;
 
	public class MyClass_2 extends MovieClip {
		var myMc:MySymbol=new MySymbol(); //символ типа MovieClip, нарисованный вручную в библиотеке MyClass_2.fla
 
		public function MyClass_2() {
 
		}
		public function showMess(target:DisplayObjectContainer=null) {
			if (!target) target = this;
			target.addChild(myMc); // в окно target почему-то ничего не выводит
		}
	}
}
Добавлено через 62 часа 12 минут
Linkage к этому символу MySymbol прописан

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.