Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 21.01.2003, 01:16
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 11  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down гм...

2 BlackChuvak:
я думал ты покажешь как все сделать на getbounds()

2 navidim:
скачай файл attachment
переименуй его в attachment.zip и распакуй...
или сразу открывай а не скачивай а када система спросит чем открывать укажи WInZip

мне непонятно куда смотрят админы!!!
уже столько раз ЖАЛОВАЛИСЬ ЛЮДИ!!!!
Модераторы, вы где???
Достучитесь до небес - жуть как неудобно!
__________________
Max.

Старый 21.01.2003, 17:08
BlackChuvak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackChuvak Посетить домашнюю страницу BlackChuvak Найти все сообщения от BlackChuvak
  № 12  
BlackChuvak
 
Аватар для BlackChuvak

Регистрация: Oct 2002
Адрес: СПБ
Сообщений: 58
2 Sergey"iLoveYou" :
Что здесь непонятного? В исходноке можно менять форму клипа на какую захочешь! Если ты думаешь, что этот мув работает только благодаря квадратности прямоугольника, то ты ошибаешься!!!

2 Max N Chubin_ :
Я же расписал в клипе всё... Ну, если не понятно, то - getBounds() - Это такая фишка, которая описывает объект сверху, снизу, справа и слева и во всех выемках, углублениях и т.п., т.е. русским языком, getBounds() дословно это "сделать стены", и если приписать эти "стены" к hitTest'у, то флэш будет проверять сталкивается ли объект не по квадратику, а по контуру(даже невидимому)! Если не понял, свяжись со мной по аське.

Старый 21.01.2003, 18:03
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 13  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Цитата:
Оригинал написал(а) BlackChuvak
Ну, если не понятно, то - getBounds() - Это такая фишка, которая описывает объект сверху, снизу, справа и слева и во всех выемках, углублениях и т.п.,
ты думаешь чего говоришь то? =)

Старый 21.01.2003, 19:40
hwait вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hwait Найти все сообщения от hwait
  № 14  
hwait

Регистрация: Jun 2001
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Отправить сообщение для hwait с помощью ICQ
Честно, тоже нихрена не понял. исходник к тому же не работал. Но немного подправил - и по крайней мере отталкивается вверх не от прямоугольного объекта, это точно!
Вложения
Тип файла: zip hittest.zip (3.6 Кб, 50 просмотров)
__________________
---
Nikk

Старый 21.01.2003, 20:05
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 15  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
По умолчанию Мда...

Ну, способ имеет право на жизнь...
__________________
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал!

Старый 21.01.2003, 20:27
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 16  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Максимум, чисто для теории =) ,
можно сделать следующее:

box = _mc.getBounds(_root);
for(y = box.yMin ; y < box.yMax ; y++ ){
var str = "";
for( x=box.xMin ; x < box.xMax ; x++ ){
str += Number(_mc.hitTest(x,y,true));
}
trace(str);
}

, ну и такое же соответственно для второго мувика, ну а потом сравнивать две матрицы =), ну и там всякие алгоритмы Сазерленда и т д ....

Мдя ... =)

Старый 21.01.2003, 21:49
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 17  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
0000000000011111111111100000000000
0000000011111111111111111100000000
0000000111111111111111111110000000
0000001111111111111111111111100000
0000111111111111111111111111110000
0001111111111111111111111111111000
0011111111111111111111111111111100
0011111000000111111110000001111100
0111111000000111111110000001111110
0111111000000111111110000001111110
0111111000000111111110000001111110
0111111111111111111111111111111110
0111111111111111111111111111111110
0111111111111111111111111111111110
0111111111111111111111111111111110
0011111111111111111111111111111100
0011111100000000000000000001111100
0001111110000000000000000111111000
0000111111100000000000001111110000
0000001111111110000011111111100000
0000000111111111111111111110000000
0000000001111111111111111000000000
0000000000001111111111000000000000
0000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000

Старый 21.01.2003, 22:56
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 18  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down гм...

нужно будет пофантазировать над алгоритмом обработки столкновений через матрицы..
хотя сдается мне что перебор контрольных точек в цикле через hitTest будет проще и менее ресурсоемко...
__________________
Max.

Старый 22.01.2003, 00:08
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 19  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Фантазировать тут нефик, вот эта РОЖА =) на моем компе генерилась 1 секунду - это ОЧЕНЬ ДОЛГО =), а чуть больше размеры мува и все флеш повис ... че то там должен сказать про число итераций кажись ... я же говорю "теоретически" =)

Старый 22.01.2003, 03:43
BlackChuvak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackChuvak Посетить домашнюю страницу BlackChuvak Найти все сообщения от BlackChuvak
  № 20  
BlackChuvak
 
Аватар для BlackChuvak

Регистрация: Oct 2002
Адрес: СПБ
Сообщений: 58
2 llllllllll
Да, ты просто убрал 3 ненужных в этом клипе getBounds()
А вот если так?
Вложения
Тип файла: zip hittest2.zip (4.7 Кб, 54 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:52.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.