Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.07.2005, 17:47
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 1  
Ответить с цитированием
D-MAN
 
Аватар для D-MAN

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 256
По умолчанию [Realtime.ru Forum]Помогите, блин, с кодом! (продолжение))

Все уже забыли про realtime.ru forum а он по прежнему притягивает к себе танкистов как магнит.
Начало тут:
http://www.realtime.ru/forum/viewtop...?p=31691#31691
(последние несколько постов)

Ждем продолжения... Ж)
__________________
Программирование на Flash подобно шаманству, гаданию на кофейной гуще - никогда не знаешь, что получится.

Anime Must Die!

Старый 18.07.2005, 09:29
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 2  
Ответить с цитированием
MIX-er
 
Аватар для MIX-er

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 612
Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
блин вот дети малые ....
программер с дизигнером столкнулись лбами..)))
D-MAN, я за тебя..))))

ps не дадите уроков русского языка??))
__________________
Best regards, Boris Petrov

Старый 19.07.2005, 11:25
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 3  
Ответить с цитированием
D-MAN
 
Аватар для D-MAN

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 256
ну про русский язык эт я так... люблю поумничать, но только в рамках зы.

а товарисчь суперпрофессионал просто взбесил меня своей дебильной манерой всех обсирать. тем не менее (как впрочем и ожидалось ), своей работы он не показал.

показал только себя полным танкистом... дубовым. вот так
__________________
Программирование на Flash подобно шаманству, гаданию на кофейной гуще - никогда не знаешь, что получится.

Anime Must Die!

Старый 19.07.2005, 11:35
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
я не вижу связи этой темы с данным разделом?
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 19.07.2005, 11:42
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 5  
Ответить с цитированием
D-MAN
 
Аватар для D-MAN

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 256
Цитата:
Сообщение от Nirth
я не вижу связи этой темы с данным разделом?
Ну видишь ты или нет - тебе лучше знать.

А вот я думал, что тут продолжится обсуждение самого движка. Я тут кое-чего набросал на досуге. Но на большее времени нету. Скоро выложу исходник (сейчас под рукой нету).

ЗЫ Блин, сплошные нету... Когда-ж будет есть? :\
__________________
Программирование на Flash подобно шаманству, гаданию на кофейной гуще - никогда не знаешь, что получится.

Anime Must Die!

Старый 19.07.2005, 11:46
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 6  
Ответить с цитированием
Nirth
4AM Games
 
Аватар для Nirth

блогер
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Sofia
Сообщений: 6,264
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
а ну если движок будет тогда пусть висит, я просто думал, может во флэйм перенести=)
__________________
Я перестал переписывать, начал редактировать, еще лет 15 и я стану писателем ^_^

Старый 19.07.2005, 16:08
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 7  
Ответить с цитированием
MIX-er
 
Аватар для MIX-er

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 612
Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
2d-man
ой... прикроют же..)))
__________________
Best regards, Boris Petrov

Старый 20.07.2005, 00:54
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 8  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от D-MAN
ну про русский язык эт я так... люблю поумничать, но только в рамках зы.

а товарисчь суперпрофессионал просто взбесил меня своей дебильной манерой всех обсирать. тем не менее (как впрочем и ожидалось ), своей работы он не показал.

показал только себя полным танкистом... дубовым. вот так
Истина всегда где то рядом.
Берем функцию осцилятора - затухающих колебаний. Это то, что будет описывать движение объекта по оси y, x постоянный или из этой формулы.
Почему физика сдесь не нужна? Потому, что экран монитора имеет конечные размеры, 9,8 м/с это и есть прокрутка 9,8 метров экрана через секунду после начала падения, погрешность swf плеера в следствии совершения вычислений - IBM совместимый проц не в состоянии работать с потоковым видео в реальном маштабе времени - в общем, о наличии реальных физических формул будет знать только человек, читавший код.
Далее в 3d делаем прототип вращающегося объекта - в отношении его физического центра тяжести в трех измерениях. Экспортим во flash.
В принципе, формулу осцилятора можно вобще не описывать формулой, а нарисовать как направляющую для клипа с вращающимся объектом, анимация в котором будет запускаться при касании с поверхностью и останавливаться когда объект доберется согласно направляющей почти до конца. Если угодно скорость вращения можно описать отдельной формулой.
Все это запихиваем в один вувик и говорим, что до момента взрыва или чего там - muvik.stop();
ЗЫ: Не факт, что при начале падения движение объекта не будет также вращением вокруг центра масс, просто скорость этого вращения будет случайной величиной, зависящей в том числе и от составляющей в траектории движения, отвечающей за описание силы, вызвавшей начало падения.


Последний раз редактировалось aksios; 20.07.2005 в 01:06.
Старый 20.07.2005, 02:02
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 9  
Ответить с цитированием
D-MAN
 
Аватар для D-MAN

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 256
я не понял твою идею... может ли она использоваться для произвольных ну без перекомпиляции мува?
если нет, то о чем речь?
__________________
Программирование на Flash подобно шаманству, гаданию на кофейной гуще - никогда не знаешь, что получится.

Anime Must Die!

Старый 20.07.2005, 03:05
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 10  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,567
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от d-man
я не понял твою идею... может ли она использоваться для произвольных ну без перекомпиляции мува?
если нет, то о чем речь?
- нарезать картинок с разными ракурсами для конкретного объекта, все это запихнуть в отдельный мув, который прикрепить к направляющей в новом муве. с вращающимся кубиком по этой технологии у меня пример есть, но сейчас до своего компа добраться не могу. когда произвольное число объектов, то делаем в скрипте произвольное количество копий мува с направляющей, возможно с разным коэфициентом трансформации по х, а возможно и с масштабированием по обоим координатам, дабы получить эфект перспективы. кстати уровень загрузки проца при таком подходе почти нулевой даже для нескольких объектов. а вот в полностью скриптовом варианте это будет полный мрак.

сколько нужно "опорных точек" - физически достоверных координат объекта?
- менее 24 на каждую секунду процесса падения. вполне достоверную физически модель с довольно низкой погрешностью можно получить используя и всего 3-5 точек на каждую секунду. таким образом, если объект должон прыгать в течении скажем 5 секунд, то для достаточно точного описания его движения нужен 2х мерный масив из 15-25 пар чисел. и это будет очень точная физически модель. если взять несколько пар значений и для них получить интерполяционный полином с заданой погрешностью это потребует меньше исходных данных но также будет весьма достоверно с точки зрения прикладной физики.

в плане скриптового вращения объекта - как насчет того, что желательно учитывать перспективу...


Последний раз редактировалось aksios; 20.07.2005 в 03:14.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.