Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 16.02.2006, 23:08
Charly84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Charly84 Посетить домашнюю страницу Charly84 Найти все сообщения от Charly84
  № 1  
Charly84
 
Аватар для Charly84

Регистрация: Aug 2004
Адрес: Украина, Киев, Белая Церковь
Сообщений: 204
Отправить сообщение для Charly84 с помощью ICQ
По умолчанию Пишу флешку для он-лайн игры. Нужен совет и маленькая помощь...

Все когда-то играли в он-лайн игры.. ) Это многопользовательская игра.. )
Я пишу на флешке карту острова (для каждого пользователя карта однаковая, но на ней должны отображаться строения только данного пользователя).

Как я вижу решение - при входе в игру генерируется файл с именем file.txt (где, файл - имя персонажа). И флешка от туда черпает инфу о строениях и т.д. Єто я реализвал и ничего сложного тут нету..

А вот в чем мне нужна помощь -> Как указать флешке, какой игрок зашел в игру и какой именно файлик ей надо открыть для подгрузки данных?

Может кто-то с этим уже сталкивался... Помогите пожалуйста
__________________
Идущий осилит дорогу!

Старый 16.02.2006, 23:09
antonyrec вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antonyrec Найти все сообщения от antonyrec
  № 2  
antonyrec
 
Аватар для antonyrec

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 198
авторизация пользователя

Старый 16.02.2006, 23:25
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 3  
Usnul
 
Аватар для Usnul

Регистрация: Mar 2001
Адрес: во сне
Сообщений: 2,701
Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
игрок вводит имя, пароль, данный отсылаюсят серверу, проверяются, потом флешу высылается файл того пользователя который только-что залогинился.
__________________
I'm only happy when it rains.
Waka Laka

Старый 16.02.2006, 23:39
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 4  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика
 
Аватар для УильямБрэдберри

Регистрация: Apr 2000
Адрес: где-то там...
Сообщений: 4,510
Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
ты хочешь, чтобы игра "узнавала" пользователя без ввода паролей и прочего?
используй

sharedObject.getLocal()

Старый 16.02.2006, 23:49
Leezard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leezard Посетить домашнюю страницу Leezard Найти все сообщения от Leezard
  № 5  
Leezard
 
Аватар для Leezard

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 141
Цитата:
Сообщение от Charly84
Все когда-то играли в он-лайн игры.. ) Это многопользовательская игра.. )
Я пишу на флешке карту острова (для каждого пользователя карта однаковая, но на ней должны отображаться строения только данного пользователя).
Ага, фломастером по флэшке?
Цитата:
Сообщение от Charly84
Как я вижу решение - при входе в игру генерируется файл с именем file.txt (где, файл - имя персонажа).
Кем генерируется? Флэшкой? На чем генерируется, на сервере? Чем генерируется- PHP,ASP,Java,Perl,CGI ?
Цитата:
Сообщение от Charly84
И флешка от туда черпает инфу о строениях и т.д.
Чем ложкой? Или запросами типа loadVariable ? А какова частота ? Или может ты построил сокетный сервер и запрашиваешь данные XML?
Цитата:
Сообщение от Charly84
Єто я реализвал и ничего сложного тут нету..
Ух ты! Респект.
Цитата:
Сообщение от Charly84
А вот в чем мне нужна помощь -> Как указать флешке, какой игрок зашел в игру и какой именно файлик ей надо открыть для подгрузки данных?
Можеть спросить у игрока и попросить его самому сформировать файл с его именем? А чего юзера нынче ленивые пошли, пусть потрудятся на ниве MMORPG.
Цитата:
Сообщение от Charly84
Может кто-то с этим уже сталкивался... Помогите пожалуйста
А ты думаешь почему так мало онлайн игр на флэше, все с этим сталкивались, вот теперь сидят и думают что делать.


Последний раз редактировалось Antares; 17.02.2006 в 00:08.
Старый 16.02.2006, 23:57
antonyrec вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antonyrec Найти все сообщения от antonyrec
  № 6  
antonyrec
 
Аватар для antonyrec

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 198
Цитата:
Сообщение от Usnul
игрок вводит имя, пароль, данный отсылаюсят серверу, проверяются, потом флешу высылается файл того пользователя который только-что залогинился.
авторизация пользователя. Спасибо что пояснил конкретнее.

Старый 17.02.2006, 00:01
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 7  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]
 
Аватар для Antares

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 3,925
Лизард, вопрос был задан весьма понятно. Понял даже местный сборщик мусора. Вопрос не из серии "задается каждые 5 минут", поэтому тона ответа я не понял. Я советую тебе сбавить обороты, потому что 100% твоего поста -- флейм.

В следующий раз будет плюс. У меня нет мозга -- используй свой.

Старый 17.02.2006, 00:05
antonyrec вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antonyrec Найти все сообщения от antonyrec
  № 8  
antonyrec
 
Аватар для antonyrec

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 198
2Leezard: не в тему. Ты ничего не сказал в своем большом посте. И человеку дельное скажи что-нибудь, а не бросайся фразами "Чем ложкой?". Не надо - не пиши.

Старый 17.02.2006, 00:06
antonyrec вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antonyrec Найти все сообщения от antonyrec
  № 9  
antonyrec
 
Аватар для antonyrec

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 198
Пока писал пост, Antares первый написал на счет Leezard. Но свой пост удалять не буду. оставлю для Leezard


Последний раз редактировалось antonyrec; 17.02.2006 в 00:12.
Старый 17.02.2006, 00:23
Leezard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leezard Посетить домашнюю страницу Leezard Найти все сообщения от Leezard
  № 10  
Leezard
 
Аватар для Leezard

Регистрация: Oct 2004
Сообщений: 141
Скажу по другому.
Все поняли что это авторизация? Отлично.
Если у нас нет сокетного сервера, а например используется PHP, можно авторизоваться по сессии или просто запрашивать пэхепешный гейт на сравнение введенного аккаунта из MySql или той субд которая имеется в наличии. А можно через текст, ну в принципе...
Как запрашивать? Я делал это через loadVariable и onData, это то что касается флэша, но здесь должен находиться так же код PHP если используется именно PHP. А если Perl? А куки будем откладывать?
А если всетаки сокет? А на чем? Купить явовский у Мука или написать свой? И как авторизоваться там, Кто знает?

Если запал писать игру не остынет посоветую:
Нужна серверная часть, причем чем мощнее тем лучше. В идеале сокет, в крайнем случае просто PHP + MySQL. Когда все это будет изученно, вопросов не останется, кроме сугубо спецефических.

P.S.
Где то в закромах у Антареса была ссылка по типизации флэшеров, острометно упомянутая в теме про интернет-магазин.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.