Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Adobe Flash | Базовый курс: [см.]  
  19 января
Adobe Flash | Углубленное программирование: [см.]  
  23 марта
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 17.08.2007, 16:08
forward вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для forward Посетить домашнюю страницу forward Найти все сообщения от forward
  № 1  
Ответить с цитированием
forward
 
Аватар для forward

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Украина Днепропетровск
Сообщений: 311
Записей в блоге: 1
Question Как закрыть окно браузера?

Как же закрыть это окно?
на кнопку во Flash:

Код:
on (press){
getURL("javascript:CloseWin()");
}


в HTML:

<script>
function CloseWin() {
   opener=window;self.close();
}
</script>
Нечего неработает может надо что еще...., может кнопку
надо переместить в корень мувика....?

Старый 18.08.2007, 12:26
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 5,915
Код:
<script language="JavaScript">
<!-- hide

function CloseWin() {
  window.close();
}

// -->
</script>
У меня работает, но только в ИЕ, при этом он, конечно спрашивает, выполнять ли эту кощунственную команду("Веб-страница пытается закрыть окно. Выполнять операцию?"). В ФФ не работает, может быть из-за всяких расширений типа табмикс. Вообще с таб-браузерами такая фишка плохо проходит - принудительный однооконный режим предполагает невыполнение такой команды, так как в этом окне находится еще куча документов.

И для вызова функции надо после ее имени и скобок с параметрами ставить оператор вызова функции - ; (в Вашем АС-скрипте этого нет. После getURL() Вы же поставили, а джава чем по-вашему хуже )
__________________
Reality.getBounds(this);


Последний раз редактировалось Wolsh; 18.08.2007 в 12:34.
Старый 18.08.2007, 18:17
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 3  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Цитата:
Сообщение от Wolsh
надо после ее имени и скобок с параметрами ставить оператор вызова функции - ;
Wolsh, это символ конца строки. И джава != дваваскрипт.

А закрыть вообще-то можно только то окно, что открыто методом window.open(), именно тогда свойство opener ссылается на окно, открывшее данныое.
И с какой стати скрипт должен закрывать окно, которое не он открывал?

Старый 18.08.2007, 18:43
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 5,915
2 Kikasso А ты набери что я написал и проверь в ИЕ6. Если пишу как ведет себя значит проверял. Только к тексту сообщения от ИЕ не придирайся, я своими словами смысл передал. Опенера у меня, как видишь, и в помине нет. И нафиг он здесь не нужен.
С точка-запятая облажался.
Джава сказал ЕСТЕСТВЕННО подразумевая джаваскрипт, чего цепляться когда смысл понятен, я же не завещание потомкам пишу.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 18.08.2007, 19:05
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 5  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Цитата:
Сообщение от Wolsh
2 Kikasso А ты набери что я написал и проверь в ИЕ6. Если пишу как ведет себя значит проверял.
Что тут проверять? Все так и будет. Confirm как раз и говорит, что окно не отрыто скриптом, а значит юзер должен ясно выразить свою волю. А если окно открыто поп-ап, скриптом, то оно спокойно закроется после
Код:
self.close();

Старый 18.08.2007, 20:09
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 6  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,566
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Простите за офтоп, помоему все флешеры проходили через соблазн закрыть браузер нафиг, потом приходило осознание что это полная чушь.
Попапы, как собственно правильно отметил Kikasso, и отвечают за возможность спокойно закрыть окно, открытое ранее скриптом. Причем, работает эта фигня только в ИЕ и то с трудом.
Подобные действия программиста вне закона - дурной тон. Так что, лучше о сей кощунственной идеи забыть.

Старый 19.08.2007, 05:37
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 7  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Да ну, что криминального может быть в закрытии окна допустим с фоткой, показанной крупным планом?
Код:
<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
var myWin;
function openWin(){
 myWin = open( document.location.href, 'newWin', '');
}
function closeWin(){
self.close();
}
function closeOpenedWin(){
if(myWin && !myWin.closed) myWin.close();
}
</script>
</head><body>
<script type='text/javascript'>
	if(opener) document.write("<a href='#' onClick='closeWin();' >закрыть это окно</a>");
	else{
		 document.write("<a href='#' onClick='openWin();' >открыть новое</a>");
		 document.write("<br/><a href='#' onClick='closeOpenedWin();' >закрыть новое</a>");
		}
</script>
</body>
</html>
Посмотрел в Максоне, FF и Опере - все работает. iE ругается на document.write (локально), но окно закрывает.

Старый 19.08.2007, 10:40
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 5,915
Kikasso, в топике автора ни слова не было о попап-окнах.
Там не много ни мало - "закрыть окно браузера".
Так что хватит на меня бухтеть. А скрипт хорош, хотя пожалуй шибко мудреный, столько условий. Но может, поэтому и хорош.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 19.08.2007, 10:55
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
Ответить с цитированием
aksios
loading 50%
 
Аватар для aksios

Регистрация: Jun 2005
Адрес: I am where I should be
Сообщений: 3,566
Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Ваще то речь изначально была про "корень мувика".

Старый 19.08.2007, 11:03
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 5,915
Человек недавно в АС, скрипт на кнопках пишет - вот и мечется что делать.
forward, с кнопкой все нормально. Используй джава[скрипт] от Kikasso и будет тебе щасте.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.