![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Делаю чат, как возможно удалять первую строку из чата( TextField ) скажем если в нём больше 50 строк, т.е. как бы сделать ограничение по количеству строк в нём...
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Так задайте просто высоту текстового поля.
А для манипуляций со строками используйте свойства maxscroll (TextField.maxscroll property) и scroll (TextField.scroll property) Смотрите пример в хелпе, возможно, наведет вас на мысли. Например, при добавлении в поле чата очередной строки делат проверку на достижение свойством scroll значения maxscroll. Если достигло - одну самую первую строку вырезайте. При правильной организации обновления текста в поле чата это не сложно.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 21.10.2010 в 17:10. |
|
|||||
|
|
TextField.numLines
эмм... раздел попутал
|
|
mooncar
TextField.scroll - показывает текущее положение скролла TextField.maxscroll - показывает максимально возможное... в TextField..( т.е. всего строк), а мне нужно удаление самой первой строки.... leofit TextField.numLines как именно я этом могу использовать чтоб удалить первую строку в TextField? |
|
|||||
|
|
Вообще я ошибся разделом, думал это AS3, но общая мысль такая:
Цитата:
|
|
Оо огромное спасибо!
Но походу это 3й Action Script ... не работает пробовал trace(TextField.numLines ); Он выводил "undefined"... getLineLength... такая же ситуация... Последний раз редактировалось Dron1564; 22.10.2010 в 13:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|