Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.05.2012, 22:48
Silicium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silicium Найти все сообщения от Silicium
  № 1  
Ответить с цитированием
Silicium
 
Аватар для Silicium

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 369
По умолчанию За счет чего достигается плавность движения в твинере?

За счет чего достигается плавность движения в твинере? При изменении координаты по enterFrame-у спрайт (даже один) движется заметно прерывисто. С помощью твина он движется плавно. Какими средствами это реализовано в нем?

Старый 15.05.2012, 22:53
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 2  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Какого твина, примеры, сравнения. Напишите тест, откройте исходные коды и выложите билд, тогда может и посмотрим что у вас не так и насоветуем сделать лучше. А как в вакууме никто ничего делать на будет, и флуда на 10 страниц разведём, и ответа не найдём. Я когда делал руками всё нормально твинилось.
__________________
:)

Старый 15.05.2012, 23:01
Silicium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silicium Найти все сообщения от Silicium
  № 3  
Ответить с цитированием
Silicium
 
Аватар для Silicium

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 369
Да у меня все так, Aquahawk)) Из общих соображений интересуюсь.
Цитата:
При изменении координаты по enterFrame-у спрайт (даже один) движется заметно прерывисто.
с этим Вы спорить ведь не будете?
Цитата:
С помощью твина он движется плавно.
с этим тоже.

Сравнить объективно тут никак не получится, все это видно "на глаз".

Старый 15.05.2012, 23:50
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 4  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Цитата:
этим Вы спорить ведь не будете?
Буду.
Приведите примеры пожалуйста где это видно на глаз. О каких твинерах вы говорите, нативных, motionTween который или программных, типа твинлайта? Я никогда не замечал разницы, ведь чужие твинеры написаны тем же кодом и тем же образом что и я пишу. Не думайте что все обладают теми же мыслями как и вы. В пример покажите простейший, а там посмотрим. Я не могу сказать почему что-то происходит, когда у меня оно не происходит. Тут я мог бы наваять свой пример, но мне лень. Раз вы вопрос задали, так и обозначье проблему чётко, вида: фот флешка, вот два спрайта, вот так тормозит, а так нормально. Или вы потроллить пришли, а ответ вам не нужен?

Добавлено через 1 минуту
А то сейчас это похоже на вопрос, почему у меня молоко скисло, в магазине ведь как-то продают, и там не киснет, а у меня скисло. И вы даже не говорите в холодильнике вы его храните и вообще что вы с ним делаете.

Добавлено через 4 минуты
и вообще: Talk is cheap. Show me the code. Torvalds, Linus (2000-08-25).
__________________
:)


Последний раз редактировалось iNils; 17.05.2012 в 06:54.
Старый 16.05.2012, 00:13
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 5  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Можно попробовать следующий порядок действий:
1. Открываем файл http://www.elizabethpocztaruk.com.br...k/TweenNano.as
2. Пытаемся использовать, убеждаемся что работает плавно.
Если работает _не_ плавно, нужно сказать какой твинер использовали и он у Вас работал плавно
3. Если работает плавно - читаем код
4. Видим, что там балуются подпиской на тот же ENTER_FRAME и функцией getTimer()
5. Если не стало понятнее - задавайте сюда вопросы/ищите ответы на офсайте greensock/на худой хонец можно потеребить авторов, правда, не уверен, что у них есть желание обяснять как оно работает.

Старый 16.05.2012, 00:16
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 6  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Мне уже самому интересно, просто покажите где тормозит и найдём и объясним что и как.
__________________
:)

Старый 16.05.2012, 02:07
Silicium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silicium Найти все сообщения от Silicium
  № 7  
Ответить с цитированием
Silicium
 
Аватар для Silicium

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 369
По умолчанию Тест

Не дергается нативный флексовый твин. Начинаю думать, что ошибся веткой.
Вложения
Тип файла: rar TweenTestFlex.rar (2.72 Мб, 36 просмотров)

Старый 16.05.2012, 11:35
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 8  
Ответить с цитированием
Aquahawk
 
Аватар для Aquahawk

Регистрация: Nov 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Ничего не ошиблись, флекс написан на AS3 и нет вещей которые нельзя повторить. Вечером посмотрю исходник.

Добавлено через 2 минуты
Вот с такого теста и надо было начинать тему.
__________________
:)

Старый 16.05.2012, 13:28
Silicium вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Silicium Найти все сообщения от Silicium
  № 9  
Ответить с цитированием
Silicium
 
Аватар для Silicium

Регистрация: Sep 2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 369
Цитата:
Вот с такого теста и надо было начинать тему.
Согласен. Я не сразу заметил, что это касается (пока) только флексового твина. По дефолту думал, что это общая вещь.

Старый 16.05.2012, 16:52
MoHaX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MoHaX Найти все сообщения от MoHaX
  № 10  
Ответить с цитированием
MoHaX
 
Аватар для MoHaX

Регистрация: Aug 2004
Сообщений: 422
Отправить сообщение для MoHaX с помощью ICQ
Ммм прямо интересно, надо тоже глянуть

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.