Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.02.2013, 17:32
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 1  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
По умолчанию Вызов конструктора со списком аргументов

Возможно ли вызвать конструктор схожим методом с функцией т.е
Код AS3:
f.apply(null, arguments:Array)
Чтобы передать список аргументов классу

Старый 11.02.2013, 17:54
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
http://stackoverflow.com/questions/3...-of-parameters
__________________
hauts.ru

Старый 11.02.2013, 19:25
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 3  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
Ну что так это можно сделать это и так ясно а интересно можно ли это сделать средствами АС3 т.е что то вроде apply, call

Старый 11.02.2013, 20:12
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Ну что так это можно сделать это и так ясно а интересно можно ли это сделать средствами АС3 т.е что то вроде apply, call
Нельзя. Зачем это нужно вообще? Какой в этом смысл?
Другие функции у объектов можно переопределять через прототип. Но на практике я ни разу не сталвивался со случаем, когда это было необходимо. Объект ведь должен знать как ему обрабатывать пришедшие в конструктор аргументы, логично? Поэтому что мешает написать конструктор, в котором будет известно что туда передается и как с этим работать

Старый 11.02.2013, 20:39
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 5  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
Ну конкретный пример, хотя ситуация когда это нужно на самом деле довольно распространена.... :/

Есть кубическая текстура которая принимает 6 параметров каждый из которых сторона куба.
В системе приложения текстура хранится как
Код:
/Images/CubeTexture/posX.jpg, /Images/CubeTexture/posY.jpg... и тд.
Делаем конструктор кубической текстуры в который передается путь к папке с текстурами куба тоесть:
Код:
"/Images/CubeTexture/"
. И конструктор зная что всегда будет 6 сторон с названиями
Код:
 posX, posY, posZ, negX, negY, negZ
просто возьмет их и сделает список из соотвествующих битмапов.

Далее они должны быть переданы в конструктор куб текстуры и тут уже не особо хочется делать это так:
new
Код AS3:
CubeTexture(bitmaps[0], bitmaps[1]....
Конечно может если в одном месте тут и можно написать это руками но подобные ситуации достаточно часто могут возникать и возникают.

Старый 11.02.2013, 20:50
stasuss вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stasuss Найти все сообщения от stasuss
  № 6  
Ответить с цитированием
stasuss
 
Аватар для stasuss

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 19
а прямо массивом почему нельзя передать?? и перебрать массив в конструкторе

Старый 11.02.2013, 20:56
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 7  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
Потому что нельзя менять чужую библиотеку или нативные методы

Старый 11.02.2013, 20:59
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Идея понятна. А apply чем помог бы? Ведь тоже самое пришлось бы делать

Старый 11.02.2013, 21:05
Asfel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Asfel Найти все сообщения от Asfel
  № 9  
Ответить с цитированием
Asfel

Регистрация: Feb 2013
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Отправить сообщение для Asfel с помощью Skype™
Почему?
Код:
f.apply(null, bitmaps)
. На самом деле вряд ли будет такая ситуация, где это будет реально решать какую то проблему, кроме как лень вызова конструктора с n параметрами ... Тогда как аргументы уже скомпонованы в массив

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.