![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Проблемма такая :
есть мувиклип, при хватании его мышкой надо, чтобы сам он остался на месте, и при этом я начал драгать его копию, с 50-процентной альфой........... для проверки делается это так : СОЗДАЕТЕ новый мувик, рисуете, допустим квадрат, выделяете его, делаете мувиклип, заходите в мувиклип, выделяете опять все ( квадрат ) и делаете его кнопкой , в код этой кнопки надо вставить : on (press) { duplicateMovieClip(this, "clip1", 150); setProperty("clip1", _alpha, "50"); startDrag("clip1", true); } on (release) { stopDrag(); removeMovieClip("clip1"); } получается у меня вот что : все отлично работает, но ТОКА со второго клика......... я даже знаю почему( PRESS произошел на основном , а RELIZ по идее должен быть на уже копированном , но RELEASE без PRESS-a не бывает...........) И еще , я у себя использую таких объектов много, потому не желательно сильное усложнение , как то постоянное таскание за мышкой кнопки, и все вытекающие из этого последствия.................. СОБСТВЕННО ВОПРОС : КАК ДОБИТЬСЯ ТОГО , ЧТОБЫ РАБОТАЛО ВСЕ С одного КЛИКА ?
In space no one can hear you scream Последний раз редактировалось MasterAlien; 23.12.2002 в 19:00. |
|
|||||
|
|
duplicateMovieClip(this, "clip1", 150);
setProperty("_root.clip1", _alpha, "50"); startDrag("_root.clip1", true); } on (release,releaseOutside) { _root.clip1.stopDrag(); removeMovieClip("_root.clip1"); } |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|