![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет, пробовал искать ответ на свою проблему на форуме, но к сожалению ненашел
![]() Итак, есть необходимость создать MovieClip с маской из динамического текста. Начал создавать MovieClip (пользуюсь Flash 2004 Pro) - три слоя, на нижний зеленый прямоугольник, на второй желтый овал, на третий - текстовое поле, динамическое. Третий слой сделал маской. В окне предпросмотра символа, как и планировал вижу зеленый прямоугольник с желтым текстом - вроде все хорошо. Заканчиваю редактировать символ. Перетаскиваю его на сцену. Запускаю на выполнение (ctrl+Enter) и вижу желтый овал на зеленом фоне. Никаких намеков на маску или текст ![]() Ради эксперимента пробовал в третем слое вместо текстового поля рисовать прямоугольник - все работает на "ура". Как только текст - увы, как будто слоя-маски просто несуществует. В чем проблема, как лечить? |
|
|||||
|
|
Работает static text
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
1. создаешь мувиклип с динамическим текстом (с обязательным Embeded Fonts) - text;
2. под него подкладываешь маскируемый клип - victim; 3. пишешь код: victim.setMask(text);
|
|
Видимо делаю все равно что-то не так, потому что результат отрицательный
![]() Прикладываю исходник, посмотрите люди добрые и вразумите новичка где ошибка, плиз. Symbol_1 - это символ который в идеале и хотелось создать. |
|
|||||
|
|
netstuff усе правильно расказал.
|
|
|||||
|
тебе Netstaff правильно сказал, просто засунь свой textField в мувик и что бы это мувик был маской...назови его _label например...
поменяй скрипт but[i]._label.num.text = "step" + i; я только не понял для чего текст маской делать, не легче ли просто цвет текста менять?
|
|
Сенкс, сенкс, сенкс !
Теперь до меня дошло что я не так делал. Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|