Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.10.2016, 21:17
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
По умолчанию Нету папки игры на Android

Еще раз всем привет. Возникла такая проблема. Загружаю апк файл на телефон, запускаю, устанавливается приложение. Установлено. Появляется файл(на рабочем столе техи) через который заходить в игру - заходит. Все казалось бы хорошо. Но теперь возник такой вопрос, а собственно куда приложение установилось то? По идее должна создаваться папка с названием игры типа com.lalala.lala(в зависимости от того, что написано в application.xml), но как ни странно этого нет. Ни на сд карте, ни внутри самого телефона. Я попробовал воспользоваться поисковиком на компе, по названию приложения - результата нет. Единственное что у меня есть, это exe файл игры на рабочем столе, через который собственно запускается игра. Что-то не пойму вообще...

Старый 01.10.2016, 23:43
ALeXVoz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALeXVoz Посетить домашнюю страницу ALeXVoz Найти все сообщения от ALeXVoz
  № 2  
Ответить с цитированием
ALeXVoz
 
Аватар для ALeXVoz

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 94
Отправить сообщение для ALeXVoz с помощью Skype™
так вам нужно приложение на компе или в телефоне? причем тут декстоп и ехе файлы?
в каких папках смотрите приложение? есть ли рут права для просмотра системных папок?
приложение може устанавливаться в com.air.blalala.blala

Старый 01.10.2016, 23:49
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
ALeXVozИсполняющий файл принято называть .exe, неважно на телефоне или на компе. Так вот существует только этот самый файл на рабочем столе телефона, никаких папок после установки не создается. То есть похоже единственный файл создается исполняющий и всё. Больше ничего.

Цитата:
com.air.blalala.blala
Вообще никаких папок связанных с названием приложения не существует.

Старый 02.10.2016, 00:59
ALeXVoz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALeXVoz Посетить домашнюю страницу ALeXVoz Найти все сообщения от ALeXVoz
  № 4  
Ответить с цитированием
ALeXVoz
 
Аватар для ALeXVoz

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 94
Отправить сообщение для ALeXVoz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Godwarlock Посмотреть сообщение
Исполняющий файл принято называть .exe, неважно на телефоне или на компе.
а почему не dmg, как в маке? все таки *nix система как и андроид. а ехе - это чисто винда

файл нужно смотреть в /data/app (т.е. в корне) только при наличии root прав на устройстве! каким нибудь root explorer или подобным. иначе доступа к папке не будет полноценного.

да и вообще, при такой постановке вопроса нужно обладать телепатическими способностями, что бы догадаться, есть ли рут права, какие папки проверяли, какие нет, как вообще можно назвать файл с разрешением ехе если андроид понимает только апк файлы. и т.д.

Старый 02.10.2016, 01:10
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 5  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
ALeXVoz Проверял абсолютно все папки, которые есть, ни в одной нету. По root правам я конечно еще посмотрю, но так или иначе, почему другие приложения и игры показывают свои папки, как надо, то есть com. и т.д. А тут такая шляпа происходит? Это полбеды. В приложении есть запись строки в файл
Цитата:
var file:File = File.applicationDirectory.resolvePath("rekured.kub");
var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file, FileMode.WRITE);
fileStream.writeMultiByte(s, "Windows-1251");
fileStream.close();
Этот код не выполняется на устройстве и приложение зависает. В манифесте присутствует запись такого рода
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
Но это не уберегло. Собственно это та самая причина, по которой я решил поискать папку с приложением, ибо стало интересно, почему не происходит запись файла. И вот папку я так и не нашел и проблему с записью не решил. Если люди будут устанавливать на устройство такое приложение, у них также не будет создаваться эта самая папка, сохранения результатов будет невозможным и в общем то это гиблое дело. Да и нафиг вообще эти руут права нужны, сомневаюсь что это решит проблему

Добавлено через 56 минут
В общем через дебагер я решил проверить на устройстве что и куда устанавливается, пришлось конечно повозиться, чтобы включить на телефоне режим разработчика. APK устанавливается в data/local/tmp, полагаю и после установки apk файлы создаются там же. Осталось только подумать, как поменять директорию на стандартную папку Android с data и obb


Последний раз редактировалось Godwarlock; 02.10.2016 в 02:06.
Старый 02.10.2016, 02:35
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 6  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
APK устанавливается в data/local/tmp
Ничего подобного. Это просто каталог временных файлов. Вам ясно сказали, что приложения устанавливаются в /data/app - так оно и есть.
У вас каша в голове. Этот пермишен не нужен для записи во внутреннюю память. Если зависает, значит есть какой-то эксепшен, который можно отловить. И я даже знаю, какой именно (подсказка - это написано в документации)

Старый 02.10.2016, 03:52
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 7  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
Спасибо всем. Конечно не решил я проблему с рут правами, для просмотра установленных приложений, но это заставило меня разобраться с удаленным дебагом приложения и соответственно частично решило проблему с записью и чтением. Остался только 1 вопрос. Какой тип записи использовать? applicationStorageDirectory или applicationDirectory. При прочтении applicationStorageDirectory, меня смутило примечание
Цитата:
При удалении программы AIR удаление каталога хранения программы и ее файлов программой удаления зависит от платформы.
Значит ли это, что при обновлении приложения, сотрутся все созданные файлы таким способом?

Старый 02.10.2016, 10:22
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
У тебя какая-то каша в голове.
Никогда на анроиде файлы не называют exe. Это чисто виндовская штука. На андроиде исполняемый файл - .apk
Второе, на анроиде нет рабочего стола куда можно что-то скопировать.
Все файлы устанавливаются в папку, которая назвается так же как и пакет приложения (/data/app/пакет.приложения), но получить к ним доступ можно только на телефоне с root доступом, которого по умолчанию в андроиде нет. Соответственно и поиск по ним работать не будет, тем более с компа
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kZd68tR2bg0.jpg
Просмотров: 85
Размер:	81.0 Кб
ID:	32355  
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 02.10.2016, 16:36
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 9  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 836
caseyryan припоздал чутка) Я уже разобрался в этом, меня другой вопрос интересует)

Старый 02.10.2016, 18:26
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 10  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Цитата:
Значит ли это, что при обновлении приложения, сотрутся все созданные файлы таким способом?
Нет, не значит

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.