Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 14.09.2017, 10:20
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
По умолчанию Разрешение основного окна приложения и Bitmap-ов

Други! Вроде бы элементарный вопрос, но не смог найти на него вменяемого ответа. В каком разрешении делать приложение, в частности, мою игру? Во многих примерах здесь на форуме фигурирует 800*600. Как-то маловато кажется, негде развернуться

И второй вопрос в продолжение. Как ведут себя используемые в AC3 приложении Bitmap-изображения при масштабировании окна? То есть если я делаю-таки в 800*600, а пользователь потом нажмёт Ctrl+Enter и развернёт на весь экран, имеет смысл загружать Bitmap-ы высокого разрешения и подгонять их масштаб под сцену в расчёте на то, что они будут выглядеть лучше в полноэкранном режиме?

Спасибо.

Старый 14.09.2017, 12:30
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Цитата:
в частности, мою игру?
У тебя какая-то великая игра, о которой все знают и могут дать совет? Как-то странновато вопрос звучит)
Есть два варианта:
1) делать любой, какой хочется, но принимать во внимание, что наиболее распростараненное разрешения экрана 1366х768. Обычно не делают больше 600 высотой и больше 1000 шириной.
2) Делать по требованиям площадки, на которой эта игра будет размещаться.
Цитата:
И второй вопрос в продолжение. Как ведут себя используемые в AC3 приложении Bitmap-изображения при масштабировании окна?
Это зависит от выбранного StageScaleMode.
Цитата:
имеет смысл загружать Bitmap-ы высокого разрешения и подгонять их масштаб под сцену в расчёте на то, что они будут выглядеть лучше в полноэкранном режиме?
Нет. Грузиться будет долго, жрать много оперативки, при изменении будет фризить, да и заменить всю графику по нажатию кнопки - это тот еще гемор.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 14.09.2017, 12:49
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
Цитата:
Нет. Грузиться будет долго, жрать много оперативки, при изменении будет фризить, да и заменить всю графику по нажатию кнопки - это тот еще гемор.
Насколько я понял имеется в виду грузить битмапы в высоком разрешении и в не фуллскрине ставить им width/height меньше фактических, а в фс выводить как есть.Вполне себе подход для борьбы с "мылом".Т.е. при переходе в фс меняются только размеры элементов.Хотя грамотно постороенный ui практически не требует таких танцев с бубном ибо есть 9-scale.Единственное для бэкграундов такое может потребоваться

Старый 14.09.2017, 15:18
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 4  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
Цитата:
1) делать любой, какой хочется, но принимать во внимание, что наиболее распростараненное разрешения экрана 1366х768. Обычно не делают больше 600 высотой и больше 1000 шириной.
Спасибо, понял.

Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
Насколько я понял имеется в виду грузить битмапы в высоком разрешении и в не фуллскрине ставить им width/height меньше фактических, а в фс выводить как есть.Вполне себе подход для борьбы с "мылом".Т.е. при переходе в фс меняются только размеры элементов.Хотя грамотно постороенный ui практически не требует таких танцев с бубном ибо есть 9-scale.Единственное для бэкграундов такое может потребоваться
Да, именно это я и подразумевал. Правда я рассчитывал, что это сам проигрыватель делает... То есть я спрашивал, если в приложение, сделанном в 800*600, интегрирована битмапка размером 200*200, но ужатая до 100*100, то будет ли она "на лету" выведена в своём оригинальном разрешении при увеличении пользователем размеров окна вдвое.

А что такое 9-scale?

Старый 14.09.2017, 16:40
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
Цитата:
То есть я спрашивал, если в приложение, сделанном в 800*600, интегрирована битмапка размером 200*200, но ужатая до 100*100, то будет ли она "на лету" выведена в своём оригинальном разрешении при увеличении пользователем размеров окна вдвое.
смотря какой StageScaleMode задан.Подефолту плеер попытается просто все элементы растянуть в 2 раза.На практике результат в большинстве случаев неудовлетворительный т.к. редко когда надо просто растянуть все что есть на экране под новые размеры окна флэш плеера,поэтому ставят
Код AS3:
stage.scaleMode=StageScaleMode.NO_SCALE;
Плеер тогда ничего не делает при изменении размеров окна, а весь ui тянут ручками через выставление width/height либо вызов методов типа setSize()
Цитата:
А что такое 9-scale?
https://www.youtube.com/watch?v=9eUQHel1BqU
незаменимо когда надо чтоб при изменении размеров компонент продолжал выглядеть адекватно

Старый 14.09.2017, 16:57
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 6  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 460
Большое спасибо, всё понятно. К сожалению, 9-scale мне не судьба, т.к. я не во флешах, а во FlashDevelope тружусь, без рисования

Старый 14.09.2017, 17:31
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 7  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,276
это не помеха.В flash ide создается символ с включенным 9 slice,потом fla экспортится в swc,который подключается к flashdevelop.Заодно,кстати, так можно и рисованный вектор притащить в fd.Без которого местами никак.

Старый 14.09.2017, 18:26
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 8  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 919
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
это не помеха.В flash ide создается символ с включенным 9 slice,потом fla экспортится в swc,который подключается к flashdevelop.Заодно,кстати, так можно и рисованный вектор притащить в fd.Без которого местами никак.
Дык можно и без Flash'а
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...tml#scale9Grid
__________________
ЛОДКИ

Старый 15.09.2017, 09:10
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,643
Записей в блоге: 4
Делай лучше резиновый дизайн. Растягивать графику при переходе в полноэкранный режим - это дурацкий подход.
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.