Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.08.2017, 14:07
HardLexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardLexx Найти все сообщения от HardLexx
  № 1  
Ответить с цитированием
HardLexx
 
Аватар для HardLexx

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 38
Записей в блоге: 11
По умолчанию Ошибка экспорта интерактивного HTML5 из Adobe Animate

Всем привет. Я не программист. Возник вопрос при экспорте из Adobe Animate в HTML5. Дело в том, что у меня есть интерактивные элементы, и при запуске в браузере - тишина, вообще ничего не выходит.

При компиляции Animate выводит предупреждение: "Номера кадров в EaselJS начинаются с 0, а не с 1. В частности, это влияет на методы gotoAndStop и gotoAndPlay", подозреваю, что дело в этом, но не до конца понимаю что это означает и как быть дальше. У меня как раз весь "код" сводится к "gotoAndPlay"))

Всё то же самое в .swf работает как надо. Удаляю весь код из документа – браузер открывает HTML5.

Кто-нибудь знает как решить проблему?

Старый 29.08.2017, 14:21
FlashRus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRus Найти все сообщения от FlashRus
  № 2  
Ответить с цитированием
FlashRus
 
Аватар для FlashRus

Регистрация: Nov 2006
Адрес: СПб
Сообщений: 919
Отправить сообщение для FlashRus с помощью ICQ Отправить сообщение для FlashRus с помощью Skype™
Цитата:
но не до конца понимаю что это означает и как быть дальше.
В AS, в FP, если вам нужно перейти на 5-ый кадр, вы пишете gotoAndStop(5), если на первый gotoAndStop(1).
Цитата:
Номера кадров в EaselJS начинаются с 0, а не с 1
Т.е., очевидно, варнинг говорит что надо писать gotoAndStop(4) и gotoAndStop(0) соответственно.
__________________
ЛОДКИ

Старый 29.08.2017, 15:02
HardLexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardLexx Найти все сообщения от HardLexx
  № 3  
Ответить с цитированием
HardLexx
 
Аватар для HardLexx

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 38
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сообщение от FlashRus Посмотреть сообщение
если вам нужно перейти на 5-ый кадр, вы пишете gotoAndStop(5)
Чтобы не запутаться, я называл нужные мне кадры именами событий и ссылался на эти имена в коде, то есть - никаких цифр.

Сейчас вообще убрал всё, что связано с gotoAndStop, оставил в первом кадре "stop();", чтобы загрузился HTML и остановился на первом кадре.

В итоге - загружается, но анимация воспроизводится, не учитывая указанный стоп.

Старый 29.08.2017, 17:14
ALeXVoz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ALeXVoz Посетить домашнюю страницу ALeXVoz Найти все сообщения от ALeXVoz
  № 4  
Ответить с цитированием
ALeXVoz
 
Аватар для ALeXVoz

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 94
Отправить сообщение для ALeXVoz с помощью Skype™
Что бы экспортировать в HTML5 нужно весь код переписывать с AS на JS.
Все команды нужно начинать из слова this если управляете текущим контекстом.

Код AS3:
this.gotoAndPlay(..);
this.gotoAndStop(..);
this.stop();
Я уже не говорю о событиях наведения курсора и пр. Нужно смотреть документацию про createjs
И да, нумерация кадров теперь с 0 хотя на таймлайне с 1. Т.е. номер кадра нужно указывать и отнимать единицу. Но лучше, конечно, использовать метки на таймлайне.

Старый 29.08.2017, 18:02
HardLexx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardLexx Найти все сообщения от HardLexx
  № 5  
Ответить с цитированием
HardLexx
 
Аватар для HardLexx

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 38
Записей в блоге: 11
ALeXVoz, действительно, всё заработало. Спасибо! Похоже, мне надо искать справочник по JS))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
adobe animate , EaselJS
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.