Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2015, 06:15
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 1  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
По умолчанию Создать экземпляр класса в Pool

Доброго времени суток, возник вопрос, делаю универсальный пул, код ниже

Код AS3:
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
 
	public class VectorPool_cl {
		public var vectorPool: Vector.<MovieClip>;
		private var lengthVector: int;
		private var movieClip: MovieClip;
 
		public function VectorPool_cl(_lengthVector: int, _movieClip: MovieClip) {
			lengthVector = _lengthVector;
			movieClip = _movieClip;
			var i = lengthVector;
			vectorPool = new Vector.<MovieClip>(i + 1);
			while (--i > -1){
				vectorPool[i] = movieClip;
			}
		}
		public function fn_push_pool (i):void{
			vectorPool.push(vectorPool[i]);
 
		}
		public function fn_add_pool ():void{
			var vectorMovieClip = movieClip;
			vectorPool.push(vectorMovieClip);
		}
	}
}
в функцию VectorPool_cl я передаю длину вектора и мувик(из другого класса), который должен быть в векторе, но при такой реализации я заполняю вектор лишь ссылками на мувик, в следствии проявляется, что одновременно на сцену выводится лишь один экземпляр, как решить данную проблему?

Старый 20.01.2015, 06:49
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
Ответить с цитированием
udaaff
:)

модератор форума
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Minsk
Сообщений: 4,277
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=455

Старый 20.01.2015, 23:06
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 3  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Если коротко:
Код AS3:
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
 
	public class VectorPool_cl {
		// Вектор может динамически расширяться - не надо его пересоздавать под каждый размер
		private var vector:Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip>();
		public function VectorPool_cl() {
		}
		pulbic function fn_get():MovieClip{
			if (vector.length > 0) {
				// Фишка пула - это не создавать новый экземпляр,
				// если можно использовать ранее созданный
				return vector.pop();
			}
			// Не создавали раньше ничего - значит всё-таки надо создать
			return new MovieClip();
		}
		public function fn_push(movieClip:MovieClip):void{
			vector.push(movieClip);
		}
	}
}
Использование:
Код AS3:
public static var pool:VectorPool_cl = new VectorPool_cl();
...
a = pool.fn_get()
addChild(a);
...
removeChild(a)
// Вторая фишка пула - нужно _вручную_ туда добавлять ставшие ненужными объекты,
// иначе все время будет вызываться new MovieClip(); и от пула не будет никакого толку
pool.fn_push(a);
...
// И только здесь начинается выгода от использования пула,
// b присваивается то, что было в a, без создания MovieClip заново
b = pool.fn_get()
Но вы хотите универсальный пул. Тогда нужно как-то научиться создавать не просто MovieClip, а объект заранее заданного типа внутри пула

Решения:

1. Как в приведённой выше ссылке назначить пулу фабрику объектов
(вместо фабрики подойдет просто функция, создающуя объект, или просто класс объекта)

2. А нужна ли вам универсальность? Просто копипастим класс пула и меняем MovieClip на нужный тип.
Что? Копипаста не всегда является злом:

- С одной стороны - это дублирование двух функций.
Но с другой - это строгая типизация и не надо громоздить фабрик.
Плюс в этих функцях мало что дублируется - там if один всего

- Вы особо и не накопипастите - не будет у вас много пулов.
Вы будете заводить пул только когда:
а) Объекты часто создаются и часто "уничтожаются" (перестают использоваться)
б) Создание экземпляров этих объектов является узким местом в приложении
с) Вы можете сказать, когда объект стал ненужным, т.е. знаете в каком месте написать:
Код AS3:
pool.fn_push(object);

Старый 21.01.2015, 03:05
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 4  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
expl спасибо большое за объяснение
"универсальный" для моего приложения, у меня в пуле будут либо спрайты, либо мувики, соответственно выбрал мувик.
Меня интересовала, как из класса в класс переслать мувик и наделать его экземпляров, тем самым получить пул, в который я смогу отправить нужный мувик, пулов мне понадобиться около 5-7, вот и заморочился, так то я быстро сделаю для каждого отдельный пул, но хочется красоты)

Добавлено через 1 час 2 минуты
Код AS3:
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
 
	public class Vector_Pool_cl {
		public var vectorPool: Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip>;
		private var lengthVector: int;
		private var movieClip: MovieClip;
 
		public function Vector_Pool_cl(_lengthVector: int, _movieClip: MovieClip) {
			lengthVector = _lengthVector;
			movieClip = _movieClip;
			var i = lengthVector;
			while (--i > -1){
				vectorPool.push(movieClip); //как тут создать экземпляр класс? Используя параметры этой функции
			}
		}
		public function fn_push_pool (i):void{
			vectorPool.push(vectorPool[i]);
 
		}
		public function fn_add_pool ():void{
			var vectorMovieClip = movieClip;
			vectorPool.push(vectorMovieClip);
		}
	}
}
Добавлено через 1 час 46 минут
в общем решение нашёл такое, хотя есть вопрос, код до конца не понимаю
Код AS3:
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
	import flash.utils.*; 
 
	public class Vector_Pool_cl {
		public var vectorPool: Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip>;
		private var lengthVector: int;
		private var movieClip: MovieClip;
 
		public function Vector_Pool_cl(_lengthVector: int, _movieClip: MovieClip) {
			lengthVector = _lengthVector;
			movieClip = _movieClip;
			var i = lengthVector;
//*********************************************************
			var movieClipDef:Class = MovieClip(movieClip).constructor; 
//что мы тут делаем, объясните подробно, кому не сложно,
// что происходит, после объявления типа класс
//мы в итоге получаем экземпляр класса?
//************************************************************
			while (--i > -1){
				var movieClipView = new movieClipDef ();
				vectorPool.push(movieClipView);
			}
		}
		public function fn_push_pool (i):void{
			vectorPool.push(vectorPool[i]);
 
		}
		public function fn_add_pool ():void{
			var movieClipDef:Class = MovieClip(movieClip).constructor;
			var movieClipView = new movieClipDef ();
			vectorPool.push(movieClipView);
		}
	}
}


Последний раз редактировалось neonoviiwolf; 21.01.2015 в 04:59.
Старый 21.01.2015, 12:44
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 5  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
//что мы тут делаем, объясните подробно, кому не сложно,
// что происходит, после объявления типа класс
//мы в итоге получаем экземпляр класса?
Можно сам класс передать
Код AS3:
public function Vector_Pool_cl(_lengthVector: int, movieClipDef: Class) {
Использование:
Код AS3:
new Vector_Pool_cl(10, MyMovieClip);
Не понимаю, каким образом вы используете эту функцию, она же просто дублирует ссылку:
Код AS3:
public function fn_push_pool (i):void{
	vectorPool.push(vectorPool[i]);
}
Отсутствует функция добавления отработавших объектов в пул (без создания новых)
А объекты вы вызовом pool.vectorPool.pop() забираете?
Не, может оно так и надо, но это не совсем пул и я не могу понять, что вам нужно от пула

Просто на данный момент ваш класс заменяется следущим кодом:
Код AS3:
public var vectorPool: Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip>;
for (int i = 0; i < _lengthVector; i++) {
	vectorPool.push(new MovieClip());
}
Так зачем усложнять?

Старый 21.01.2015, 13:03
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 6  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Делать пул мувиков бессмысленно.
MovieClip используется только если он сделан во FlashIDE
При динамическом создании через конструктор - всегда создавайте Sprite.
кода
Код AS3:
 var mc:MovieClip = new MovieClip()
не должно быть нигде (разве, что для передачи в кривонаписаный метод с анимациями)

Добавлено через 22 минуты
Xм. Я кажется понял задачу.
API должно быть что-то вроде..
Код AS3:
var customMovieClip:CustomMovieClip = new CustomMovieClip();
// добавляем в пул
Pool.push(customMovieClip);
// берём из пула
Pool.get(CustomMovieClip);
Уже в самом пуле заводим словарик, в качестве ключа - класс, в качестве значений - вектор объектов.
__________________
Отряд Котовскага


Последний раз редактировалось Котяра; 21.01.2015 в 13:26.
Старый 21.01.2015, 21:03
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 7  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Цитата:
Делать пул мувиков бессмысленно
Это скорее надо читать как "создавать пустые, не FlashIDE-шные MovieClip-ы вместо Sprite-тов бессмысленно"
А пулы из тех же FlashIDE-шных MovieClip-ов я видел в логических играх, там это убирало подтормаживание при добавлении/удалении шариков на экране

Цитата:
Уже в самом пуле заводим словарик, в качестве ключа - класс, в качестве значений - вектор объектов.
Это уже заморочки, чтобы использовать один экземпляр пула на все типы объектов, со своими оверхедами/проблемами/спорными моментами.
А тут, я так понял, человеку надо сначала вообще разобраться что такое пул и как его использовать.

Старый 21.01.2015, 22:07
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Это уже заморочки, чтобы использовать один экземпляр пула на все типы объектов, со своими оверхедами/проблемами/спорными моментами.
Ну вообще да, ни разу не понадобилось использовать универсальные пулы. Всегда юзал (встречал)
только юз конкретных классов со своими заморочками... как-то очистка перед передачей в пул, установкой максимальной длины пула итп.
Ну именно для задачи топикстартера можно было бы и регать каждый конкретнотипный мувик в своём конкретном пуле, через общую обёртку.
Перед добавлением добавить проверок на то, что он(мувик) остановлен, что у него нет родителя. Что у него нет подписок на события итп
__________________
Отряд Котовскага

Старый 22.01.2015, 01:32
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 9  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Мне пришлось использовать мувик, т.к. класс наследуется от мувика, который нарисован и добавлен в библиотеку. По коду у меня организовано думаю так себе, т.к. писал ровно так, как хватало знаний, я не использую *.pop(не понимаю как его использовать в пуле), сделал проще для себя. Объекты живут разное время, но совсем недолго, просто отживший мувик я удаляю со сцены и кидаю ссылку на новый объект в вектор, увеличивая длину вектора, потом удаляю слушатель для мувика, потом ссылку в null, и убираю из вектора ненужный элемент, перевожу индекс на последний элемент добавленный на сцене, что позволяет при вызове не искать свободный мувик, а сразу вывести.
собственно код, написан некрасива, потихоньку исправляюсь, когда пишу новое
Код AS3:
package package_cl {
	import flash.events.Event;
	import package_cl.global_variable_cl;
 
	public class bullet_cl extends bullet_mc {
		private var gl_variable: global_variable_cl = new global_variable_cl();
 
		public function bullet_cl() {
			this.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, fn_speed);
		}
		public function fn_speed(e: Event): void {
			x -= gl_variable.speed_bullet * Math.cos(rotation * Math.PI / 180);
			y -= gl_variable.speed_bullet * Math.sin(rotation * Math.PI / 180);
		}
	}
}
Код AS3:
package package_cl {
	import flash.events.Event;
	import package_cl.Vector_Pool_cl;
	import package_cl.global_variable_cl;
//***************************************************************************************
	public class Control_bullet_cl {
		private var fire_ship_Boolean: Boolean = false;
		private var stageX: int;
		private var stageY: int;
		private var _stage: * ;
		private var vectorBullet: Vector_Pool_cl;
		private var bullet: bullet_cl = new bullet_cl();
		private var gl_variable: global_variable_cl = new global_variable_cl();
 
		public function Control_bullet_cl(stage) {
			_stage = stage;
			stageX = _stage.stageHeight - 20; //высота/ширина
			stageY = _stage.stageWidth - 20;
			vectorBullet = new Vector_Pool_cl(gl_variable.max_vector_bullet, bullet);
			_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, fn_null_bullet);
		}
//***************************************************************************************
		public function fn_fire_down(_x, _y, _rotation): void {
			if (gl_variable.index_bullet == vectorBullet.vectorPool.length) {
				vectorBullet.fn_add_pool();
				fn_fire_down(_x, _y, _rotation); //рекурсия
			} else {
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].x = _x;
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].y = _y;
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].rotation = _rotation;
				_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].fn_speed)
				_stage.addChild(vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet]);
				++gl_variable.index_bullet;
			}
		}
 
		public function fn_fire_up(_x, _y, _rotation): void {
			if (gl_variable.index_bullet == vectorBullet.vectorPool.length) {
				vectorBullet.fn_add_pool();
				fn_fire_up(_x, _y, _rotation); //рекурсия
			} else {
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].x = _x;
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].y = _y;
				vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].rotation = _rotation;
				_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet].fn_speed)
				_stage.addChild(vectorBullet.vectorPool[gl_variable.index_bullet]);
				++gl_variable.index_bullet;
			}
		}
//***************************************************************************************
		public function fn_null_bullet(e: Event): void {
			var i = vectorBullet.vectorPool.length;
			while (--i > -1) {
				if (vectorBullet.vectorPool[i] != null) {
					if (vectorBullet.vectorPool[i].stage != null) {
						if (vectorBullet.vectorPool[i].y > stageX || vectorBullet.vectorPool[i].y < 150 || vectorBullet.vectorPool[i].x > stageY || vectorBullet.vectorPool[i].x < 10) {
							_stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, vectorBullet.vectorPool[i].fn_speed);
							vectorBullet.fn_push_pool(i);
							_stage.removeChild(vectorBullet.vectorPool[i]);
							vectorBullet.vectorPool[i] = null;
							vectorBullet.vectorPool.splice(i, 1);
							--gl_variable.index_bullet;
						}
					}
				}
			}
		}
	}
}
Код AS3:
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.Event;
	import flash.utils.*; 
 
	public class Vector_Pool_cl {
		public var vectorPool: Vector.<MovieClip> = new Vector.<MovieClip>;
		private var lengthVector: int;
		private var movieClip: MovieClip;
 
		public function Vector_Pool_cl(_lengthVector: int, _movieClip: MovieClip) {
			lengthVector = _lengthVector;
			movieClip = _movieClip;
			var i = lengthVector;
			var movieClipDef:Class = MovieClip(movieClip).constructor; 
			while (--i > -1){
				var movieClipView = new movieClipDef ();
				vectorPool.push(movieClipView);
			}
		}
		public function fn_push_pool (i):void{
			vectorPool.push(vectorPool[i]);
 
		}
		public function fn_add_pool ():void{
			var movieClipDef:Class = MovieClip(movieClip).constructor;
			var movieClipView = new movieClipDef ();
			vectorPool.push(movieClipView);
		}
	}
}

Старый 22.01.2015, 23:33
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 10  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Судя по всему у вас пул используется не для оптимизации, а чтобы хранить список объектов, причём как-то странно

Там есть забирание мувиклипов из буфера и набивание _новых_ мувиклипов в буффер(который зовется пулом почему-то), а так, чтобы повторно использовались удалённые с экрана мувиклипы - не нашёл

Как бы оно могло выглядеть вообще БЕЗ пула (логика изменена, т.к. маловато кода для её восстановления, идентификаторы переименованы чисто для себя - у вас слишком суровый стиль кодирования):

Код AS3:
//Пуля та же, только переименования
package package_cl {
	import flash.events.Event;
	import package_cl.GlobalVariables;
	public class Bullet extends bullet_mc {
		private var globalVariables: GlobalVariables = new GlobalVariables();
		public function Bullet() {
			addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, onEnterFrame);
		}
		public function onEnterFrame(e: Event): void {
			x -= globalVariables.speed_bullet * Math.cos(rotation * Math.PI / 180);
			y -= globalVariables.speed_bullet * Math.sin(rotation * Math.PI / 180);
		}
	}
}
 
package package_cl {
	import flash.events.Event;
	import flash.display.Stage;
	import package_cl.MovieClipPool;
 
	public class BulletsController {
		private var stageX: int;
		private var stageY: int;
		private var _stage: Stage;
 
 		private var activeBullets:Vector.<Bullet> = new Vector.<Bullet>();// Это не пул, это просто список
 
		public function BulletsController(stage:Stage) {
			_stage = stage;
			stageX = _stage.stageHeight - 20;
			stageY = _stage.stageWidth - 20;
			_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
		}
 
		public function onEnterFrame(e: Event): void {
			spawnSomeBullets();
			removeInvisibleBullets();
		}
 
		private function spawnSomeBullets():void {
			// Вашу задумку не могу угадать, поэтому просто создадим 10 пуль
			for (var i:int = 0; i < 10; i++) {
				var bullet:Bullet = new Bullet();
				bullet.x = _x;
				bullet.y = _y;
				bullet.rotation = i * 30;
				// Не знаю зачем здесь слушатель ещё и на стейдж, но пусть будет
				_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, bullet.onEnterFrame)
				_stage.addChild(bullet);
				activeBullets.push(bullet);
			}
		}
 
		private function removeInvisibleBullets(): void {
			for (var i:int = activeBullets.length; i-- > 0;) // --> - оператор DownTo :)
			{
				Bullet bullet = activeBullets[i];
				if (bullet != null) {
					if (bullet.stage != null) {
						if (bullet.y > stageX || bullet.y < 150 || bullet.x > stageY || bullet.x < 10) {
							_stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, bullet.onEnterFrame);
							_stage.removeChild(bullet);
							activeBullets.splice(i, 1);
						}
					}
				}
			}
		}
	}
}
А теперь с "нормальным" пулом:
Код AS3:
package package_cl {
	import flash.events.Event;
	import flash.display.Stage;
	import package_cl.MovieClipPool;
 
	public class BulletsController {
		private var stageX: int;
		private var stageY: int;
		private var _stage: Stage;
 
 		private var activeBullets:Vector.<Bullet> = new Vector.<Bullet>();// Это не пул, это просто список
		private var pool = new BulletPool();// ИЗМЕНЕНИЕ 1
 
		public function BulletsController(stage:Stage) {
			_stage = stage;
			stageX = _stage.stageHeight - 20;
			stageY = _stage.stageWidth - 20;
			_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
		}
 
		public function onEnterFrame(e: Event): void {
			spawnSomeBullets();
			removeInvisibleBullets();
		}
 
		private function spawnSomeBullets():void {
			// Вашу задумку не могу угадать, поэтому просто создадим 10 пуль
			for (var i:int = 0; i < 10; i++) {
				var bullet:Bullet = pool.newBullet();// ИЗМЕНЕНИЕ 2
				bullet.x = _x;
				bullet.y = _y;
				bullet.rotation = i * 30;
				// Не знаю зачем здесь слушатель ещё и на стейдж, но пусть будет
				_stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, bullet.onEnterFrame)
				_stage.addChild(bullet);
				activeBullets.push(bullet);
			}
		}
 
		private function removeInvisibleBullets(): void {
			for (var i:int = activeBullets.length; i-- > 0;) // --> - оператор DownTo :)
			{
				Bullet bullet = activeBullets[i];
				if (bullet != null) {
					if (bullet.stage != null) {
						if (bullet.y > stageX || bullet.y < 150 || bullet.x > stageY || bullet.x < 10) {
							_stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, bullet.onEnterFrame);
							_stage.removeChild(bullet);
							activeBullets.splice(i, 1);
							pool.releaseBullet();// ИЗМЕНЕНИЕ 3
						}
					}
				}
			}
		}
	}
}
 
package package_cl{
	import flash.display.MovieClip;
 
	public class BulletPool {
		private var vector:Vector.<Bullet> = new Vector.<Bullet>();
		public function BulletPool() {
		}
		public function newBullet():Bullet{
			if (vector.length > 0)
				return vector.pop();// pop удаляет последний элемент и возвращает его
			return new Bullet();
		}
		public function releaseBullet(movieClip:Bullet):void{
			vector.push(movieClip);
		}
	}
}
Код вряд ли рабочий (не проверял), но для чего нужен пул должно стать понятнее

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.