Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Закрытая тема
Старый 15.04.2009, 22:21
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Кстати да, почему пишут $ перед аргументами? Например, в TweenLite так.

Старый 15.04.2009, 22:33
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 12  
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
В php все переменные начинаются с $
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 15.04.2009, 22:41
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 13  
2morrowMan
 
Аватар для 2morrowMan

Регистрация: Aug 2007
Сообщений: 467
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Кстати да, почему пишут $ перед аргументами? Например, в TweenLite так.
Чтобы похвастаться, что человек кодит еще и на РНР
__________________
Лучше быть умным и иногда делать глупости, чем глупым и постоянно умничать!

Старый 16.04.2009, 01:07
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 14  
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
да нет, на php я не пишу
просто мне так проще понимать что переменные переданы именно в аргументах функции, это тоже что перед приватными переменными пишут знак подчеркивания (зачем его пишут? примерно вопрос из той же оперы).
Плюс при автокомплите легко выбирать именно аргументы - набрал $ и сразу список всех аргументов.

Тогда вопрос: А чем это плохо?

Стиль программирования ведь отличается у каждого кодера, у каждого свои предпочтения....
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 16.04.2009 в 01:16.
Старый 16.04.2009, 09:56
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 15  
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
На самом деле, переменные, которые передаются методу как аргументы, было предложено автором книги (естественно не помню кем и в какой книге), но относилось это ещё к AS2.

Добавлено через 4 минуты
Практика хорошая, но из-за того, что такую переменную нельзя полностью выделить двойным кликом или через ctr+shift+стрелка... выделяется до знака $, я отказался от этого.

Старый 16.04.2009, 11:05
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 16  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
Mur4ik, а какая разница для метода, откуда в него попали локальный переменные, если они всё равно локальные, и имеют одинаковые свойства? ну я там понимаю снаружи ещё .. но внутри метода, разделять ...

плохо это тем, что разделение ущербно. оно отделяет булочки от булочек, а не, в случаи с подчёркивание, моё от чужого.

Cybo, практика это отвратительная.

Старый 16.04.2009, 11:37
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 17  
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
Может быть мы про разные вещи говорим?
Я имею в виду переменные-аргументы:
function doMethod ($data:Array, $option:Boolean) {
}
$ - это визуальная подсказка программисту, откуда взялась в теле метода та или иная переменная.
Кто-то считает это излишнем, кому-то нравится, кто-то был бы не против такой подсказки
Но если рассуждать на тему всякого мусора в коде, то лучше программить а ассемблере В конце концов и ООП - это оболочка, интерфейс, "прокладка" (в широком смысле) между процессором и человеком, добавляющая в код кучу лишних конструкций. Но так, человеческому мозгу удобнее проектировать и реализовывать сложные программы, нежели сразу на чистом байт-коде. А уж кому какие приёмы нравятся - это дело вкуса и авторитетности человека, который вам показал новый приём. В данном случае не стоит спорить как писать "матрац" или "матрас".

Старый 16.04.2009, 13:44
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 18  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
в теле метода неважно откуда взялась переменная. она просто есть. что Вам даст знание о том, что это аргумент?

Старый 16.04.2009, 14:54
Cybo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cybo Найти все сообщения от Cybo
  № 19  
Cybo

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Казань
Сообщений: 118
> в теле метода неважно откуда взялась переменная...
Допустим, что ты не видишь объявления метода:
...
myVar = data;
...
data - это аргумент, внутренняя переменная, публичное свойство или вообще геттер?

> что Вам даст знание...
То же, что и смысловое название переменной - ясность. Никто не заставляет писать: классы - с Заглавной буквы, приватные свойства - "_", методы - чередованиемЗаглавныхБукв().
Ведь можно писать всё с маленькой, да и вообще не париться над паттернами проектирования.
Всё это придумано только с одной целью - упростить навигацию по коду и ускорить разработку приложения не размышляя "откуда это здесь?", "Опа, а чё-йт такое?" и т.п.
А вообще, если ты не видишь смысл в $, просто не используй.

Старый 16.04.2009, 14:57
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 20  
Stargazer

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 528
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
что Вам даст знание о том, что это аргумент?
Ну например - даст психологическое спокойствие. Разве этого мало?

Обычно вопрос стоит в том, что какие-то собственные способы оформления усложняют процесс восприятия для постороннего программиста. В данном случае я не вижу для себя дополнительной трудности, поэтому и проблемы из этого не вижу.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.