Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.11.2010, 13:21
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 1  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
По умолчанию Поиск родительского объекта

Имеем некий объект:
Код AS3:
package
{
	public class NodeVO 
	{
		public var nodes:/*NodeVO*/Array;
	}
}
Имеем корневой экземпляр типа NodeVO (например rootNode) и некий дочерний экземпляр типа NodeVO (например someChildNode) с произвольной глубины.

Каким образом найти родителя someChildNode ?
Встраивать в каждый узел ссылку на родителя не вариант.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");

Старый 28.11.2010, 13:51
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 2  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Использовать флексовый HierarchicalData.as или написать аналог.
Цитата:
Встраивать в каждый узел ссылку на родителя не вариант.
Чем вызвано такое неприятие этого варианта?

Старый 28.11.2010, 14:17
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 3  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
А какая конечная цель подобного поиска?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 28.11.2010, 14:22
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 4  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Спасибо.
HierarchicalData тут не в помощь.

Сейчас сделано со ссылками на родителей, но получается слишком уж "тяжелая" структура. Вот и думается есть ли вариант по-красивее.
Да и вообще просто интересно

Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
А какая конечная цель подобного поиска?
Возврат по цепочке обратно к корню.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 28.11.2010 в 14:25.
Старый 28.11.2010, 16:13
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 5  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
Сейчас сделано со ссылками на родителей, но получается слишком уж "тяжелая" структура.
‏Это и есть наиболее "легкая" структура.

Старый 28.11.2010, 16:53
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 6  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Цитата:
Возврат по цепочке обратно к корню.
а чем всплывающие события не угодили?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 28.11.2010, 17:22
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 7  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Цитата:
а чем всплывающие события не угодили?
Судя по-всему тем, что для невизуальных объектов "всплывание" надо реализовывать самостоятельно.

Старый 28.11.2010, 17:38
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 8  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
а чем всплывающие события не угодили?
А чем они могут тут помочь?
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");

Старый 28.11.2010, 20:17
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 9  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Цитата:
Возврат по цепочке обратно к корню.
Цитата:
А чем они могут тут помочь?
Какая тогда польза от этого, если не функция-обработчик события?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 28.11.2010, 22:02
Mur4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mur4ik Найти все сообщения от Mur4ik
  № 10  
Ответить с цитированием
Mur4ik
ветеран форума

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 717
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Mur4ik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Какая тогда польза от этого, если не функция-обработчик события?
Куда ж без обработчиков, мы о разных вещах видимо мыслим

Вот есть обработчик и в параметре события передается объект типа NodeVO, и как предлагаешь узнавать его родителя с помощью баблинга, да и тем более что шлет событие не отображаемый объект, а модель, к примеру?

В общем решилось всё впихиванием таки ссылок на паренты в каждый узел, быстро, удобно, но всё же интерес остался, если кто подскажет достойный альтернативный вариант, буду безгранично признателен.
__________________
trace("Остановите Землю, я сойду!!!");


Последний раз редактировалось Mur4ik; 28.11.2010 в 22:04.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.