Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.09.2017, 22:01
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 21  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Visors, проблема не во флеше, а в том, что вам всё, что вам нужно знать для того, чтобы выполнить задачу сказали ещё в самом начале темы. Остальное можно легко найти через поисковик. Вот и вся проблема. Вам даже код за вас написали, а вы даже не можете им воспользоваться.

Книжки читать, я так понимаю, вам советовать бесполезно?
__________________
There is no thing in this world that is not simple.


Последний раз редактировалось ZackMercury; 08.09.2017 в 22:12.
Старый 08.09.2017, 22:15
Visors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Visors Найти все сообщения от Visors
  № 22  
Ответить с цитированием
Visors

Регистрация: Aug 2017
Сообщений: 23
undefined, вы же сами сказали - что для того, чтобы заставить флэш подгонять размеры любой фотографии под окно - какими бы они не были....
Нужно:
1-Знать размеры этой фотографии.
2-Знать размер окна.

Окно у меня - самое обыкновенное. Это окно открытого файла swf, в котором выполняется код загрузки изображения. Это окно - выглядит как окно Windows - его можно растянуть - по высоте и по ширине - как любое другое окно в котором воспроизводится файл swf.
Вообще мне несколько странно вам объяснять - что такое окно Windows.
Я думаю вы все-таки знаете что это такое.

Меня интересует вопрос - как автоматически подогнать размер изображения под размер окна.
Я открываю swf файл, тут же загружается jpg - но не как в моем примере, а заполняя окно - по ширине или по высоте с сохранением пропорций, или даже без пропорций - растягиваясь под размер окна.
А окно может быть быть любое - его можно растягивать - вверх-вниз и изображение на этом окне так же будет менять свой размер.

Добавлено через 19 минут
ZackMercury, я имел ввиду не вписывание вручную - размеров фотографии в код - всякий раз при ее смене.
А автоматическое выравнивании фотографии - по размеру окна, размер которого может постоянно меняться.


Последний раз редактировалось Visors; 08.09.2017 в 23:23.
Старый 08.09.2017, 23:05
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 23  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Правильно говорить "на всю рабочую область флэшки".Под окном обычно подразумевается нечто,нарисованное внутри этой области.Размеры рабочей области можно получить из свойств stage.stageWidth/stage.stageHeight.Как сделать чтоб оно автоматически подстраивалось при растяжении/сжатии флэшки читаем тут

Старый 08.09.2017, 23:19
Visors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Visors Найти все сообщения от Visors
  № 24  
Ответить с цитированием
Visors

Регистрация: Aug 2017
Сообщений: 23
undefined, ясно.
Буду читать.
Спасибо за ответы.

Старый 08.09.2017, 23:43
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 25  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Код AS3:
import flash.display.*;
import flash.events.*;
import flash.net.*;
 
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
loader.load(new URLRequest("1.jpg"));
addChild(loader);
stage.addEventListener(Event.RESIZE, update);
function onComplete(e:Event):void 
{
	e.target.removeEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
	(e.target.content as Bitmap).smoothing = true;
	update();
}
function update(e:Event = null):void {
	loader.scaleX = loader.scaleY = 1;
	var scale:Number=Math.min(stage.stageWidth /loader.width,stage.stageHeight/loader.height);
	loader.scaleX = loader.scaleY = scale;
	loader.x = stage.stageWidth * 0.5 - loader.width * 0.5;
	loader.y = stage.stageHeight* 0.5 - loader.height * 0.5;
}
Писал не в flash ide,поэтому могут быть ошибки, но вроде все верно.

Старый 09.09.2017, 14:05
Visors вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Visors Найти все сообщения от Visors
  № 26  
Ответить с цитированием
Visors

Регистрация: Aug 2017
Сообщений: 23
undefined, вот прямо - именно то, что нужно.
Огромное спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.