PDA

Просмотр полной версии : динамические диалоги

shuhermayer
24.10.2007, 13:34
хочу сделать небольшую игрушку, но возник вопрос с построением диалогов... гружу их из xml, но КУДА?

длина строк и их количество в одной фразе разная, поэтому не знаю в какой компонент их грузить, если в label, то как создавать динамически лэйбл, если заранее не знаю сколько будет строк в диалоге..

Далоги оформлены как в играх типа Fallaou2, т.е.
есть поле вопроса, есть динамически изменяющееся кол-во ответов, в зависимости от вопроса,
После выбора ответа в первое поле подгружается новый вопрос, а в ответы - другое кол-во ответов.

Чем пользоваться? посоветуйте!

CrazyFlasher
24.10.2007, 13:36
1. не тот раздел
2. лучше всего пользоваться мозгами и сделать свой компонент, а не использовать шаблоны...лучшей совместимости вы не добьётесь

shuhermayer
24.10.2007, 13:47
1. а какой тогда раздел? этот вопрос включает экшн скрипт и не думаю что на этот вопрос есть документация в хелпе.

2. Как сделать свой компонент? можете посоветовать литературку для ознакомления?

Даже если компонент свой, то всё равно ведь количество строк будет динамическое, так что вопрос как это сделать пока остаётся..

Профессионалы, подскажите!

CrazyFlasher
24.10.2007, 13:54
1. Если вас пугает "динамическое кол-во строк", то советую почитать литературу для начинающих.
2. Чтобы грамотно написать компонент, нужно разбираться в ООП и понимать что такое классы.

Книги:
AS2.0 Колин Мук (сам не читал, но говорят, что хорошая)
AS2.0 Гурский (для начала сойдёт)

shuhermayer
24.10.2007, 14:01
1. а ответы конструктивные будут или тут только пальцы гнут?
2. если бы было время читать КНИГИ, я бы сюда не обращался, хотя с классами я работать могу и в ООП разбираюсь.

Вопрос про динамическое количество строк остаётся. Как это сделать, используя стандартный компонент LABEL?
код приводил в
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=688532&posted=1#post688532 (1. а ответы конструктивные будут или тут только пальцы гнут? 2. если бы было время читать КНИГИ, я бы сюда не обращался, хотя с классами я работать могу и в ООП разбираюсь. Вопрос про динамическое количество строк остаётся. Как это сделать, используя стандартный компонент LABEL? код приводил в http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=688532&posted=1#post688532)