Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.10.2007, 13:34
shuhermayer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shuhermayer Найти все сообщения от shuhermayer
  № 1  
shuhermayer

По умолчанию динамические диалоги

хочу сделать небольшую игрушку, но возник вопрос с построением диалогов... гружу их из xml, но КУДА?

длина строк и их количество в одной фразе разная, поэтому не знаю в какой компонент их грузить, если в label, то как создавать динамически лэйбл, если заранее не знаю сколько будет строк в диалоге..

Далоги оформлены как в играх типа Fallaou2, т.е.
есть поле вопроса, есть динамически изменяющееся кол-во ответов, в зависимости от вопроса,
После выбора ответа в первое поле подгружается новый вопрос, а в ответы - другое кол-во ответов.

Чем пользоваться? посоветуйте!

Старый 24.10.2007, 13:36
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
CrazyFlasher

1. не тот раздел
2. лучше всего пользоваться мозгами и сделать свой компонент, а не использовать шаблоны...лучшей совместимости вы не добьётесь

Старый 24.10.2007, 13:47
shuhermayer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shuhermayer Найти все сообщения от shuhermayer
  № 3  
shuhermayer

1. а какой тогда раздел? этот вопрос включает экшн скрипт и не думаю что на этот вопрос есть документация в хелпе.

2. Как сделать свой компонент? можете посоветовать литературку для ознакомления?

Даже если компонент свой, то всё равно ведь количество строк будет динамическое, так что вопрос как это сделать пока остаётся..

Профессионалы, подскажите!

Старый 24.10.2007, 13:54
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 4  
CrazyFlasher

1. Если вас пугает "динамическое кол-во строк", то советую почитать литературу для начинающих.
2. Чтобы грамотно написать компонент, нужно разбираться в ООП и понимать что такое классы.

Книги:
AS2.0 Колин Мук (сам не читал, но говорят, что хорошая)
AS2.0 Гурский (для начала сойдёт)

Старый 24.10.2007, 14:01
  № 5  
shuhermayer

1. а ответы конструктивные будут или тут только пальцы гнут?
2. если бы было время читать КНИГИ, я бы сюда не обращался, хотя с классами я работать могу и в ООП разбираюсь.

Вопрос про динамическое количество строк остаётся. Как это сделать, используя стандартный компонент LABEL?
код приводил в
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=688532&posted=1#post688532

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.