PDA

Просмотр полной версии : Как получить значение переменной из PHP?

dartvaider
24.11.2007, 02:14
как получить во Flash в текстовом поле отправленную переменную из php через $_GET["имя переменной"];

etc
24.11.2007, 03:51
Вы вообще не представляете, что хотите и как это работает, если задаете вопросы подобного плана.

dartvaider
24.11.2007, 12:01
__etc т.е. вы хотите сказать флеш не может получить зарегистрированные переменные php и поместить их значение в свои переменные?

Насколько мне известно Flash может принимать переменные, сформированные серверными сценариями (PHP, ASP, JSP, CGI, Cold Fusion и т.п.)

из ф1 я понял что можно загружать значения из текстового файла:

on(release) {
loadVariables("name_text_file.txt", "_root");
}

но как загрузить переменную сформированную с помощью php :o

screamge
24.11.2007, 12:24
Через echo но никак ни через GET или POST.

dartvaider
24.11.2007, 12:46
screamge
наверное я не правильно выражаюсь ..... ладно попробую кодом:
я отправляю переменную из php:

<?php
session_start ();
?>
<form action="index.php" method="post"> Name: <input type="text" name="name" /><input type="submit" name="sbm" value="Войти" /></form>
<?
if (isset($_POST['sbm']))
{
$_SESSION['name']=$_POST['name'];
}
?>

Как мне прочесть значение переменной $_SESSION['name']во flash ?

В php это было бы просто print $name;

screamge
24.11.2007, 12:55
Переменные или ещё что-то через GET или POST не отправляются, они (GET, POST) работают в другом направлении.

dartvaider
24.11.2007, 13:03
ну хорошо если переменную отправить так:

<a href="index.php?peremennaya=zna4enie">Отправить значение переменной в index.php</a>
а в index.php читаем это значение :

$_GET["peremennaya"];
echo"$peremennaya";

то как сделать тоже самое во Flash? т.е. получение переменной, а не отправку

screamge
24.11.2007, 13:04
http://www.sephiroth.it/tutorials/flashPHP/loadVars/

И на форуме этот вопрос не раз обсуждался, поищите по слову LoadVars.

Роман Вадимович
26.11.2007, 12:42
Цитата из "Action Script 2.0 Программирование во Flash MX 2004", Дмитрий Гурский:

Передача данных из HTML-окружения при загрузке фильма
Существует много способов передачи внешних данных во Flash-фильм. Выбор подхода должен определяться типом этих данных, их расположением, а также тем, когда они должны поступить в
фильм.
В простейшем случае данные являются текстом, хранящимся на той же НТМL-странице, импортировать который необходимо перед началом воспроизведения фильма. Оптимальный способ передачи данных такого рода связан с применением специального параметра flashvars тега
<OBJECT> (или атрибута тега <EMBED>).
Значением тега flashvars должна быть строка, содержащая передаваемые данные в виде нужного количества пар имя-значение, разделенных амперсантом (&). Например, если вам необходимо переслать в фильм имя посетителя, его возраст и страну проживания, то следует набрать

<param name="flashvars" value="name=Bob&age=25&location=USA"/>

(тег <OBJECT>)

flashvars="name=Bob&age=25&location=USA"

(тег <EMBED>)

Пары имя-значение принято называть переменными. При поступлении строки с такими переменными в фильм, на их основании будут созданы настоящие переменные ActionScript и помещены на основную временную диаграмму. Например, проанализировав приведенный выше HTML-код,
плейер создаст три переменные: name, age и location, которые будут хранить строки «Bob», «25» и «USA». Естественно, что переменные, получаемые от HTML-окружения, должны иметь уникальные идентификаторы.
Иначе они будут утеряны или перезаписаны при выполнении кода
ActionScript.
Используя параметр (атрибут) flashvars, в фильм можно передать до 64 Кб данных.

Сгенерируйте скриптом php значения необходимых переменных и отобразите их во флеш-ролике. Если появится желание взаимодействовать не только при загрузке, то придется воспользоваться ExternalInterface:
http://flash-ripper.com/articles/flash/2005-10-24-external-interface.php