PDA

Просмотр полной версии : Прозрачность (промежуточное отображение)

Коцер
10.04.2008, 20:51
ъ
Открываешь Flash
и пишем текст(Т) я решил делать урок на примере цифр 1,2,3 и так написали цифру 1, затем на панели timeline выделяем 15 кадр и делаем его ключевым(Insert>Key frame)... затем выделяем с 1-го по 15-ый кадр(левой кнопкой мыши) и делаем Motion tween(правой кнопкой по панели timeline по выделенным кадрам и выбираем Create>Motion Tween) на кадрах должна появиться стрелочка,следующий шаг щелкаем на нашей цифре 1 и щелкаем на 15 кадре, затем в свойствах выбираем Color>Alpha и параметр ставим равным 0%(цифра должна исчезнуть), теперь нажмите enter и если цифра плавно исчезает значит у нас все получилось!!!!

http://www.flashdocs.net/modules.php?name=News&file=article&sid=81
Открываю Flash, в первый KeyFrame timeline записываю 1. Затем выделяю 15 кадр и делаю его ключевым... Затем выделяю с 1-го по 15-ый (левой кн.мыши) и делаю Motion tween.
На кадрах появилась стрелочка. Щелкаю на "1" и 15 кадре. Выбираю Alpha 0%... Ничего не происходит. А должно. В ссылке пример с исходным проектом. Я запустил проект. Так и есть как описано, но у меня ничего не вышло, а в примере вышло все. В чем фокус?
Вроде делаю так как объяснено...:wacko:

Wolsh
11.04.2008, 10:03
Открой флэш. Ткни в 15-й кадр - Insert Frame.
Ткни в первый кадр. На сцене напиши текст.
Ткни в первый кадр. Create Motion Tween.
Ткни в 15-й кадр. Insert Keyframe.
Ткни в текст. Установи Alpha в ноль.
Ctrl+ENTER

Коцер
11.04.2008, 11:04
Motion tweening will not occur layers with ungrouped shapes or on layers with more than one group or symbol.
Это сообщение существует. Не появляется явно, а существует в свойствах, когда я нажимаю на 15 кадр в попытке Insert KeyFrame. Появляется кнопка с восклиц. знаком, содержащая это предложение, напротив кнопы "Edit".
Я не понял, что это обозначает, но в любом случае ничего не вышло.
Может надо где-то в опциях редактора что-то изменить для этого?
Ну может есть там что-то, типа "Разрешать применять промежуточные отображения прозрачности и цвета".
з.ы. и заодно может есть там опция,что б ролик при публикации на сайте проигрывался там всего один раз? А то он там чешет и чешет циклом, а мне этого не надо. Мне приходится в последнем кадре "stop();" прописывать (и в некоторых вложенных символах, кстати тоже иногда).
(у меня редактор от Adobe сs3, это я на крайний случай сообщил)

Wolsh
11.04.2008, 15:02
Ты правильно сделал пункт "Открой флэш"? Имелся ввиду чистый документ, а у тебя там "несгруппированные шейпы" и "больше одного символа".
На будущее запомни, что на слое, где ты делаешь Motion Tween, может быть только один символ, который и будет меняться. Больше ничего там быть не должно.
По поводу "приходится прописывать стоп"... Ну знаешь, иногда приходится 2000 строк кода прописывать, чтоб флэшка вела себя как ты хочешь)))))

Коцер
11.04.2008, 16:20
Я запускаю AdobeFlash cs3. Предлагают создать новый документ. Создаю новый документ(actionScrip 2). В новом документе не создавая символов пишу перечисленные пункты, следуя им с абсолютной точностью.
Создаю документ.
1. Щелкаю 15 кадр. Инсерт фрейм.
2. Щелкаю 1 кадр. Пишу текст (альфа ==100)
3. Щелкаю 1 кадр - мотион твин.
4. Щелкаю в 15 кадр - Инсерт КейФрейм.
5. Текст при этом в общем-то уже выделен (в другом эксперименте все-таки щелкаю и на тексте, результат одинаков).
6. Альфу делаю на 0, но визуально в 15 кадре ничего не происходит.
В результате - не работает.
Ладно, создаю новый документ в нем новый символ. Делаю с ним тоже самое. .. Тоже самое не работает.

Пробовал также создать
- 1 кадр ==КейФрейм(альфа=100)
- 15кадр==КейФрейм(альфа=0) (кстати тогда визуально меняется прозрачность)
- Создать МотионТвин.
И вообще кучу разных вариантов перепробовал...
Мне кажется что дело в AdobeFlash cs3. И возможно в его настройках...

з.ы. Ну дык, я ничего особо и не говорю по поводу "циклов" клипа. Но просто может если есть такая опция "не циклить" все сцены, то мне бы это пригодилось на данный момент. А так... Я особо и не заморачиваюсь, поэтому в "з.ы" и написал - "А вдруг..?"..

Wolsh
11.04.2008, 21:22
Ключевое слово "в 15-ом кадре ничего не меняется". А ДОЛЖНО!!!
У меня тут закралось сомнение, там ли ты альфу дергаешь? Надо не там где палитры (справа), а внизу на вкладке Properties)))))) - и только когда активен объект, а не кадр - так что "Текст при этом вобщем-то уже выделен" не канает. Не выделен, надо щелкнуть - панель Пропертис изменится, на ней отобразятся разные свойства объекта.
Там есть селектор Color: (по-умолчанию стоит None, надо выбрать Alpha и опустить движок).
Успехов тебе в этом трудном деле)))

Коцер
12.04.2008, 20:47
Блин! А я и не знал этого. Я думал это одно и тоже..
Я вообще к этой вкладке серьезно и не относился. Ну "болтается" там, что-то внизу экрана, да и бох с ним. Я думал, что это только для информации в основном, ну для небольшой коррекции, а основная работа с обхъектом ведется из других окон, выглядящих как -раз , как будто для этого. Тем более вишь, названия - то одинаковые и пункты в этих опциях одинаковые. Я про самый первый пост говорю. Там "color" и здесь "color", там альфа и здесь альфа... В моем положении чайника очень легко запутаться, согласись?
Спасибо тебе, очень помог! А то я уже начал сорок фреймов создавать в каждом увеличивая альфу на 2 процента.. Мультик, блин, под названием "Постепенная прозрачность...", а там строка из 30 букв. И в каждой надо увеличивать альфу. (Хочу сделать эффект текста, где буквы постепенно появляются)
Еще раз спасибо, за помощь!