Просмотр полной версии : Прозрачность (промежуточное отображение)
ъ
Открываешь Flash
и пишем текст(Т) я решил делать урок на примере цифр 1,2,3 и так написали цифру 1, затем на панели timeline выделяем 15 кадр и делаем его ключевым(Insert>Key frame)... затем выделяем с 1-го по 15-ый кадр(левой кнопкой мыши) и делаем Motion tween(правой кнопкой по панели timeline по выделенным кадрам и выбираем Create>Motion Tween) на кадрах должна появиться стрелочка,следующий шаг щелкаем на нашей цифре 1 и щелкаем на 15 кадре, затем в свойствах выбираем Color>Alpha и параметр ставим равным 0%(цифра должна исчезнуть), теперь нажмите enter и если цифра плавно исчезает значит у нас все получилось!!!!
http://www.flashdocs.net/modules.php?name=News&file=article&sid=81
Открываю Flash, в первый KeyFrame timeline записываю 1. Затем выделяю 15 кадр и делаю его ключевым... Затем выделяю с 1-го по 15-ый (левой кн.мыши) и делаю Motion tween.
На кадрах появилась стрелочка. Щелкаю на "1" и 15 кадре. Выбираю Alpha 0%... Ничего не происходит. А должно. В ссылке пример с исходным проектом. Я запустил проект. Так и есть как описано, но у меня ничего не вышло, а в примере вышло все. В чем фокус?
Вроде делаю так как объяснено...:wacko:
Открой флэш. Ткни в 15-й кадр - Insert Frame.
Ткни в первый кадр. На сцене напиши текст.
Ткни в первый кадр. Create Motion Tween.
Ткни в 15-й кадр. Insert Keyframe.
Ткни в текст. Установи Alpha в ноль.
Ctrl+ENTER
Motion tweening will not occur layers with ungrouped shapes or on layers with more than one group or symbol.
Это сообщение существует. Не появляется явно, а существует в свойствах, когда я нажимаю на 15 кадр в попытке Insert KeyFrame. Появляется кнопка с восклиц. знаком, содержащая это предложение, напротив кнопы "Edit".
Я не понял, что это обозначает, но в любом случае ничего не вышло.
Может надо где-то в опциях редактора что-то изменить для этого?
Ну может есть там что-то, типа "Разрешать применять промежуточные отображения прозрачности и цвета".
з.ы. и заодно может есть там опция,что б ролик при публикации на сайте проигрывался там всего один раз? А то он там чешет и чешет циклом, а мне этого не надо. Мне приходится в последнем кадре "stop();" прописывать (и в некоторых вложенных символах, кстати тоже иногда).
(у меня редактор от Adobe сs3, это я на крайний случай сообщил)
Ты правильно сделал пункт "Открой флэш"? Имелся ввиду чистый документ, а у тебя там "несгруппированные шейпы" и "больше одного символа".
На будущее запомни, что на слое, где ты делаешь Motion Tween, может быть только один символ, который и будет меняться. Больше ничего там быть не должно.
По поводу "приходится прописывать стоп"... Ну знаешь, иногда приходится 2000 строк кода прописывать, чтоб флэшка вела себя как ты хочешь)))))
Я запускаю AdobeFlash cs3. Предлагают создать новый документ. Создаю новый документ(actionScrip 2). В новом документе не создавая символов пишу перечисленные пункты, следуя им с абсолютной точностью.
Создаю документ.
1. Щелкаю 15 кадр. Инсерт фрейм.
2. Щелкаю 1 кадр. Пишу текст (альфа ==100)
3. Щелкаю 1 кадр - мотион твин.
4. Щелкаю в 15 кадр - Инсерт КейФрейм.
5. Текст при этом в общем-то уже выделен (в другом эксперименте все-таки щелкаю и на тексте, результат одинаков).
6. Альфу делаю на 0, но визуально в 15 кадре ничего не происходит.
В результате - не работает.
Ладно, создаю новый документ в нем новый символ. Делаю с ним тоже самое. .. Тоже самое не работает.
Пробовал также создать
- 1 кадр ==КейФрейм(альфа=100)
- 15кадр==КейФрейм(альфа=0) (кстати тогда визуально меняется прозрачность)
- Создать МотионТвин.
И вообще кучу разных вариантов перепробовал...
Мне кажется что дело в AdobeFlash cs3. И возможно в его настройках...
з.ы. Ну дык, я ничего особо и не говорю по поводу "циклов" клипа. Но просто может если есть такая опция "не циклить" все сцены, то мне бы это пригодилось на данный момент. А так... Я особо и не заморачиваюсь, поэтому в "з.ы" и написал - "А вдруг..?"..
Ключевое слово "в 15-ом кадре ничего не меняется". А ДОЛЖНО!!!
У меня тут закралось сомнение, там ли ты альфу дергаешь? Надо не там где палитры (справа), а внизу на вкладке Properties)))))) - и только когда активен объект, а не кадр - так что "Текст при этом вобщем-то уже выделен" не канает. Не выделен, надо щелкнуть - панель Пропертис изменится, на ней отобразятся разные свойства объекта.
Там есть селектор Color: (по-умолчанию стоит None, надо выбрать Alpha и опустить движок).
Успехов тебе в этом трудном деле)))
Блин! А я и не знал этого. Я думал это одно и тоже..
Я вообще к этой вкладке серьезно и не относился. Ну "болтается" там, что-то внизу экрана, да и бох с ним. Я думал, что это только для информации в основном, ну для небольшой коррекции, а основная работа с обхъектом ведется из других окон, выглядящих как -раз , как будто для этого. Тем более вишь, названия - то одинаковые и пункты в этих опциях одинаковые. Я про самый первый пост говорю. Там "color" и здесь "color", там альфа и здесь альфа... В моем положении чайника очень легко запутаться, согласись?
Спасибо тебе, очень помог! А то я уже начал сорок фреймов создавать в каждом увеличивая альфу на 2 процента.. Мультик, блин, под названием "Постепенная прозрачность...", а там строка из 30 букв. И в каждой надо увеличивать альфу. (Хочу сделать эффект текста, где буквы постепенно появляются)
Еще раз спасибо, за помощь!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.