![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Открываю Flash, в первый KeyFrame timeline записываю 1. Затем выделяю 15 кадр и делаю его ключевым... Затем выделяю с 1-го по 15-ый (левой кн.мыши) и делаю Motion tween. На кадрах появилась стрелочка. Щелкаю на "1" и 15 кадре. Выбираю Alpha 0%... Ничего не происходит. А должно. В ссылке пример с исходным проектом. Я запустил проект. Так и есть как описано, но у меня ничего не вышло, а в примере вышло все. В чем фокус? Вроде делаю так как объяснено... ![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Открой флэш. Ткни в 15-й кадр - Insert Frame.
Ткни в первый кадр. На сцене напиши текст. Ткни в первый кадр. Create Motion Tween. Ткни в 15-й кадр. Insert Keyframe. Ткни в текст. Установи Alpha в ноль. Ctrl+ENTER
|
|
Цитата:
Я не понял, что это обозначает, но в любом случае ничего не вышло. Может надо где-то в опциях редактора что-то изменить для этого? Ну может есть там что-то, типа "Разрешать применять промежуточные отображения прозрачности и цвета". з.ы. и заодно может есть там опция,что б ролик при публикации на сайте проигрывался там всего один раз? А то он там чешет и чешет циклом, а мне этого не надо. Мне приходится в последнем кадре "stop();" прописывать (и в некоторых вложенных символах, кстати тоже иногда). (у меня редактор от Adobe сs3, это я на крайний случай сообщил) Последний раз редактировалось Коцер; 11.04.2008 в 11:16. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ты правильно сделал пункт "Открой флэш"? Имелся ввиду чистый документ, а у тебя там "несгруппированные шейпы" и "больше одного символа".
На будущее запомни, что на слое, где ты делаешь Motion Tween, может быть только один символ, который и будет меняться. Больше ничего там быть не должно. По поводу "приходится прописывать стоп"... Ну знаешь, иногда приходится 2000 строк кода прописывать, чтоб флэшка вела себя как ты хочешь)))))
|
|
Я запускаю AdobeFlash cs3. Предлагают создать новый документ. Создаю новый документ(actionScrip 2). В новом документе не создавая символов пишу перечисленные пункты, следуя им с абсолютной точностью.
Создаю документ. 1. Щелкаю 15 кадр. Инсерт фрейм. 2. Щелкаю 1 кадр. Пишу текст (альфа ==100) 3. Щелкаю 1 кадр - мотион твин. 4. Щелкаю в 15 кадр - Инсерт КейФрейм. 5. Текст при этом в общем-то уже выделен (в другом эксперименте все-таки щелкаю и на тексте, результат одинаков). 6. Альфу делаю на 0, но визуально в 15 кадре ничего не происходит. В результате - не работает. Ладно, создаю новый документ в нем новый символ. Делаю с ним тоже самое. .. Тоже самое не работает. Пробовал также создать - 1 кадр ==КейФрейм(альфа=100) - 15кадр==КейФрейм(альфа=0) (кстати тогда визуально меняется прозрачность) - Создать МотионТвин. И вообще кучу разных вариантов перепробовал... Мне кажется что дело в AdobeFlash cs3. И возможно в его настройках... з.ы. Ну дык, я ничего особо и не говорю по поводу "циклов" клипа. Но просто может если есть такая опция "не циклить" все сцены, то мне бы это пригодилось на данный момент. А так... Я особо и не заморачиваюсь, поэтому в "з.ы" и написал - "А вдруг..?".. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ключевое слово "в 15-ом кадре ничего не меняется". А ДОЛЖНО!!!
У меня тут закралось сомнение, там ли ты альфу дергаешь? Надо не там где палитры (справа), а внизу на вкладке Properties)))))) - и только когда активен объект, а не кадр - так что "Текст при этом вобщем-то уже выделен" не канает. Не выделен, надо щелкнуть - панель Пропертис изменится, на ней отобразятся разные свойства объекта. Там есть селектор Color: (по-умолчанию стоит None, надо выбрать Alpha и опустить движок). Успехов тебе в этом трудном деле)))
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 11.04.2008 в 21:26. |
|
|||||
|
|
Блин! А я и не знал этого. Я думал это одно и тоже..
Я вообще к этой вкладке серьезно и не относился. Ну "болтается" там, что-то внизу экрана, да и бох с ним. Я думал, что это только для информации в основном, ну для небольшой коррекции, а основная работа с обхъектом ведется из других окон, выглядящих как -раз , как будто для этого. Тем более вишь, названия - то одинаковые и пункты в этих опциях одинаковые. Я про самый первый пост говорю. Там "color" и здесь "color", там альфа и здесь альфа... В моем положении чайника очень легко запутаться, согласись? Спасибо тебе, очень помог! А то я уже начал сорок фреймов создавать в каждом увеличивая альфу на 2 процента.. Мультик, блин, под названием "Постепенная прозрачность...", а там строка из 30 букв. И в каждой надо увеличивать альфу. (Хочу сделать эффект текста, где буквы постепенно появляются) Еще раз спасибо, за помощь! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|