PDA

Просмотр полной версии : как сделать прямой выстрел?

Danss
21.04.2008, 23:28
Моя проблема состоит в следущем:
Пушка выстреливает снаряд, но если двигать пушкой в момент выстрела(снаярд движеться не быстро),то по координате Х шарик движеться за пушкой. Как сделать так чтобы в момент выстрела шарик летел пряму на напровлению выстрела?
вот так создаеться шарик внутри пушки:

puwka.attachMovie("ball", "ball", getDepth());

затем при нажатии проиcходит выстрел:

if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
puwka.ball += -10;

просто шарик даже в момент выстрела продолжает равняться координатам пушки. не пойму как при выстреле от этого избавиться.

crc
21.04.2008, 23:40
puwka.ball += -10;
Этот отрывок кода что обозначает?

А вы случайно ядро создаёте ну в мувиклипе пушки? Тогда вполне логично почему при изиенении координат пушки перемещается и ядро:)

Danss
21.04.2008, 23:43
ой отрывок не правильно написал:

puwka.ball._y += -10;

Ну просто мне как раз и нужно чтобы она там создавалась. Она ж из него и стреляет)) хотя не знаю, я новичек, может лучше как то иначе.
Так все же, можно как то привыстрели "отцепиться" от символа пушки ?

Vertax
21.04.2008, 23:47
А смысл отцеплять при выстреле, если ядра изначально в пушке не видно??? Ядро нужно сразу делать отдельно, а от пушки брать только вектор стрельбы.

crc
21.04.2008, 23:49
puwka.ball._y -= 10

так прикрепляйте ядро под пушку на сцену и всё:)

Kuruki
21.04.2008, 23:50
Ну просто мне как раз и нужно чтобы она там создавалась. Она ж из него и стреляет)) хотя не знаю, я новичек, может лучше как то иначе.
Так все же, можно как то привыстрели "отцепиться" от символа пушки ?
Создавайте мувик не в puwka, а в другом мувике, например _root.
Чтобы снаряд был внутри пушки(визуально), создавайте его на глубине, меньшей чем у puwka. Ну и координаты пушки присвойте координатам снаряда. И полетели...

Danss
21.04.2008, 23:50
и то верно :) как то не подумал даже ))) спасибо