PDA

Просмотр полной версии : Использование музыки в некомерческих проектах

Psycho Tiger
01.07.2008, 19:22
Добрый день, вопрос такой - можно ли использовать чужую музыку (например творество Димы Билана, или ему подобного :rolleyes: (правда я его не переношу >_<)) в своих некомерческих проектах? Вроде игры или ему подобного, без письменного соглашения автора?

pelipas
01.07.2008, 19:40
можно, если он не против ))) Осталось только узнать..

wvxvw
01.07.2008, 19:47
Эсли музыку написали больше 50 лет назад, то можно и не узнавать - все равно на нее ни у кого прав нет =)

flash33
01.07.2008, 20:23
Что, даже если автор жив и добром здравии??? :)

wvxvw
01.07.2008, 23:06
аха, но с музыкой еще по божески, а вот патенты и копирайты в области науки, и медицины особенно живут еще меньше. Боюсь соврать, но по-моему получить исключительные права на технологию изготовления лекарств можно то-ли на 10 то ли на 8 лет всего.

eagregat
02.07.2008, 07:33
Представляется ненужная головная боль. Ставь да и всё.
И не факт что права на музыку пренадлежат автору или исполнителю - там всё сложнее.

Psycho Tiger
02.07.2008, 12:32
Все же. если указывать автора этой игры (а это в принципе нужно делать))) то могут засудить. Недавно просто задумался, а ведь есть фан-игры, там используется графика оригинала, музыка и т.д. Скорее всего, авторов не спрашивали, но хочется делать как то по божески. Конечно, я напишу, что музыка такая та и принадлежит законным правообладателям, но все же...
Вобщем, г-да мэтры форума, жду вашего коммента :)

divinus
02.07.2008, 12:43
Psycho Tiger, а собственно вопрос, а где вы взяли данную музыку? )

pelipas
02.07.2008, 12:57
у меня на сайте минус Касты играет.. уже больше года. пока никто ничего не предьявлял))

Psycho Tiger
02.07.2008, 14:06
Psycho Tiger, а собственно вопрос, а где вы взяли данную музыку? )
Где то на просторах интернета...
у меня на сайте минус Касты играет.. уже больше года. пока никто ничего не предьявлял))
Ну одно дело маленький минус и для ограниченной аудитории. Другое дело игра - а вдруг она станет всемирно популярной? :D

divinus
02.07.2008, 14:33
Где то на просторах интернета...
ну это уже изначально не законно... ) но даже если вы купили лицензионный диск, то там всегда указывается, что данная запись не предназначена для публичного прослушивания...

iNils
02.07.2008, 15:07
ну это уже изначально не законно... ) Цифровая дистрибьюция не законна?

Psycho Tiger
02.07.2008, 16:37
Хм, тогда можно ли назвать использование музыки как соундтрек цифровой дистрибьюцией? )

divinus
02.07.2008, 17:17
iNils, Цифровая дистрибьюция законна, когда тебе на то дали разрешение правообладатели... ) а под "незаконным" я имел ввиду распространение музыки "на просторах интернета"...

Badim
07.07.2008, 16:12
В своих НеКомерческих проектах можно использовать все что угодно. Главное - не ставь своих копирайтов, или иных ссылок на свое авторсотво.
Во вторых - популярным ты не станешь с музыкой билана =) его никто не знает в интернете, кроме рунета, а рунет, он маленький )

Gh >k
08.07.2008, 01:24
А вообще был ли хоть один случай , когда за такое подавали судебный иск? Кто-нибудь знает про такое?

Therion
08.07.2008, 04:57
Привет всем:)
Похоже я единственный тут. который действительно пытался решить этот вопрос:)
Вообщем хотел я использовать творчество группы Apocalyptica в моём не коммерческом мультике.Послал мыло с моей просьбой в нужную инстанцию,что то вроде студии по защите авторских прав....
Там меня попросили заполнить два бланка, один чисто с описанием проекта + как и где ты используешь мелодию...
Второй формуляр:Почти то же самое + на сколько ты хочешь получить эту самую лицензию для не коммерческого использования.
Всё бы хорошо, но там надо было самому поставить, сколько ты хочешь заплатить этой студии...тут я подумал, и решил забить:)(так как больше 10€ я платить не собирался, ну а 10€ для них явно не деньги, там думаю должна быть сумма от 100€).Воооот.
Забил я на них, и выставил флешку в инет...нечего страшного не произошло

Второй случай:
менее известный, но не менее хороший исполнитель Suzanne Ciani.
Там мне просто прислали текст, который я должен был вставить в флешку(название произведения,альбом,исполнитель итд) и пожелали успехов с моим проектом
Так что, как видишь, у всех по разному, пошли просто мыло в нужную студию, и тебе всё расскажут:)

Snut
10.07.2008, 01:53
a про подсейв музыку никто не слышал?)

Badim
14.07.2008, 15:32
Привет всем:)
Похоже я единственный тут. который действительно пытался решить этот вопрос:)
Вообщем хотел я использовать творчество группы Apocalyptica в моём не коммерческом мультике.Послал мыло с моей просьбой в нужную инстанцию,что то вроде студии по защите авторских прав....
Там меня попросили заполнить два бланка, один чисто с описанием проекта + как и где ты используешь мелодию...
Второй формуляр:Почти то же самое + на сколько ты хочешь получить эту самую лицензию для не коммерческого использования.
Всё бы хорошо, но там надо было самому поставить, сколько ты хочешь заплатить этой студии...тут я подумал, и решил забить:)(так как больше 10€ я платить не собирался, ну а 10€ для них явно не деньги, там думаю должна быть сумма от 100€).Воооот.
Забил я на них, и выставил флешку в инет...нечего страшного не произошло

Второй случай:
менее известный, но не менее хороший исполнитель Suzanne Ciani.
Там мне просто прислали текст, который я должен был вставить в флешку(название произведения,альбом,исполнитель итд) и пожелали успехов с моим проектом
Так что, как видишь, у всех по разному, пошли просто мыло в нужную студию, и тебе всё расскажут:)
спасибо за инфу!