Вход

Просмотр полной версии : управление одного мувиклипа другим (GoAndStop)

Lionis
30.12.2008, 23:35
Есть 2 различных MovieClip :
1 movieclip - images
в первом содержатся 6 ключевых кадров с изображениями .
2 movieclip - buttons
в втором содержатся кнопки /
image 1
image 2
image 3
image 4
image 5
image 6
---
так вот , мне необходимо узнать какой код кнопок должен быть чтобы при нажатии на кнопки в "buttons" , происходил переход "GoAndStop"
в movieclip images / на кадры 1 2 3 4 5 6. - там где изображения .
---
Я так понимаю переходы должны быть по принципу :
on (press) {
images.gotoAndStop(2);
}

Но у меня не совсем выходит , так как замысел состоит в том чтобы управлять одним мувиклипом посредством другого мувиклипа .
скачать исходник (http://www.ya-web.ru/mc_controll.fla)
---
спасибо .

Wolsh
31.12.2008, 00:26
Lionis, забудьте про on(press). Нет уже такого, всё, забыли. Не портите себе жизнь, привыкая делать вещи в стиле прошлого столетия. Потом переучиваться придется ЗУБ ДАЮ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Итак, не пишем на кнопках код. Кнопкам даем человеческие имена в Instance Name, допустим image1....image6
И пишем код В КАДРЕ по типу
image1.onPress = function(){
this._parent._parent.images.gotoAndStop(1)
}

Lionis
31.12.2008, 01:09
Wolsh Спасибо большое ,вероятно вы не поняли суть проблемы, - метод который вы использовали , годися если 2 MClip находятся в одном и том же месте ... Но что делать если они в раздых Mclip'ах - скачайте исходник (http://www.ya-web.ru/mc_controll.fla) посмотрите

Wolsh
31.12.2008, 03:51
Да нет, Lionis, это Вы не поняли. Если эти два мс будут в одном месте, они уж точно никогда не найдут друг друга через два парента.
Я Вам исправляю, но это первый и последний раз. В следующий раз, прежде чем строить предположения о моей понятливости, попытайтесь хотя бы что-то сделать из того, что я советую, ок? Своими руками. Код там именно такой как я привел в примере.
pS. И я Вам настоятельно рекомендую не выкладывать здесь файлы для Флэш CS4, особенно с кодом и в стиле пятого флэша. Рекомендую также не брать книги на пунктах приема макулатуры, а купить себе нормальную современную книгу и учиться по ней. Если Вы, конечно, хотите учиться а не просто убиваете время. Потому что ТАК Вы его убиваете. Вы "учите" мертвый язык.
С Новым Годом и всего доброго!

zurkis
31.12.2008, 04:07
золотые слова говорите Wolsh

Lionis
31.12.2008, 12:05
Wolsh Большое спасибо за совет .
С Наступающим!

infinitos
01.08.2013, 12:11
Lionis, забудьте про on(press). Нет уже такого, всё, забыли. Не портите себе жизнь, привыкая делать вещи в стиле прошлого столетия. Потом переучиваться придется ЗУБ ДАЮ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Итак, не пишем на кнопках код. Кнопкам даем человеческие имена в Instance Name, допустим image1....image6
И пишем код В КАДРЕ по типу
image1.onPress = function(){
this._parent._parent.images.gotoAndStop(1)
}

Благодарю. Информация для новичка оказалась ценной!

alexcon314
01.08.2013, 12:52
Видимо, новичок, вы не дочитали: Вы "учите" мертвый язык. И все это при том, что тред датирован 2008 годом. Ужас.