Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 30.12.2008, 23:35
Lionis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lionis Найти все сообщения от Lionis
  № 1  
Lionis

Отправить сообщение для Lionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lionis с помощью Skype™
Tip управление одного мувиклипа другим (GoAndStop)

Есть 2 различных MovieClip :
1 movieclip - images
в первом содержатся 6 ключевых кадров с изображениями .
2 movieclip - buttons
в втором содержатся кнопки /
image 1
image 2
image 3
image 4
image 5
image 6
---
так вот , мне необходимо узнать какой код кнопок должен быть чтобы при нажатии на кнопки в "buttons" , происходил переход
Код AS1/AS2:
"GoAndStop"
в movieclip images / на кадры 1 2 3 4 5 6. - там где изображения .
---
Я так понимаю переходы должны быть по принципу :
Код AS1/AS2:
on (press) {
	images.gotoAndStop(2);
}
Но у меня не совсем выходит , так как замысел состоит в том чтобы управлять одним мувиклипом посредством другого мувиклипа .
скачать исходник
---
спасибо .

Старый 31.12.2008, 00:26
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Lionis, забудьте про on(press). Нет уже такого, всё, забыли. Не портите себе жизнь, привыкая делать вещи в стиле прошлого столетия. Потом переучиваться придется ЗУБ ДАЮ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Итак, не пишем на кнопках код. Кнопкам даем человеческие имена в Instance Name, допустим image1....image6
И пишем код В КАДРЕ по типу
Код:
image1.onPress = function(){
    this._parent._parent.images.gotoAndStop(1)
}

Последний раз редактировалось Wolsh; 31.12.2008 в 00:28.
Старый 31.12.2008, 01:09
Lionis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lionis Найти все сообщения от Lionis
  № 3  
Lionis

Отправить сообщение для Lionis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lionis с помощью Skype™
Wolsh Спасибо большое ,вероятно вы не поняли суть проблемы, - метод который вы использовали , годися если 2 MClip находятся в одном и том же месте ... Но что делать если они в раздых Mclip'ах - скачайте исходник посмотрите

Последний раз редактировалось Lionis; 31.12.2008 в 01:36.
Старый 31.12.2008, 03:51
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Да нет, Lionis, это Вы не поняли. Если эти два мс будут в одном месте, они уж точно никогда не найдут друг друга через два парента.
Я Вам исправляю, но это первый и последний раз. В следующий раз, прежде чем строить предположения о моей понятливости, попытайтесь хотя бы что-то сделать из того, что я советую, ок? Своими руками. Код там именно такой как я привел в примере.
pS. И я Вам настоятельно рекомендую не выкладывать здесь файлы для Флэш CS4, особенно с кодом и в стиле пятого флэша. Рекомендую также не брать книги на пунктах приема макулатуры, а купить себе нормальную современную книгу и учиться по ней. Если Вы, конечно, хотите учиться а не просто убиваете время. Потому что ТАК Вы его убиваете. Вы "учите" мертвый язык.
С Новым Годом и всего доброго!
Вложения
Тип файла: rar outer_control.rar (8.2 Кб, 88 просмотров)

Старый 31.12.2008, 04:07
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 5  
zurkis

золотые слова говорите Wolsh

Старый 31.12.2008, 12:05
  № 6  
Lionis

Wolsh Большое спасибо за совет .
С Наступающим!

Старый 01.08.2013, 12:11
infinitos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinitos Найти все сообщения от infinitos
  № 7  
infinitos

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Lionis, забудьте про on(press). Нет уже такого, всё, забыли. Не портите себе жизнь, привыкая делать вещи в стиле прошлого столетия. Потом переучиваться придется ЗУБ ДАЮ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ. Итак, не пишем на кнопках код. Кнопкам даем человеческие имена в Instance Name, допустим image1....image6
И пишем код В КАДРЕ по типу
Код:
image1.onPress = function(){
    this._parent._parent.images.gotoAndStop(1)
}
Благодарю. Информация для новичка оказалась ценной!

Старый 01.08.2013, 12:52
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 8  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Видимо, новичок, вы не дочитали:
Цитата:
Вы "учите" мертвый язык.
И все это при том, что тред датирован 2008 годом. Ужас.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 03:38.