Просмотр полной версии : проверить, существует ли некий linkage в ролике
Приветствую
Подскажите - можно ли в коде определить существует ли в ролике Linkage с определенным именем?
Например, "my_obj_02"
Нельзя. Можно только сразу аттачить.
Сорри за некропостинг, но подобный вопрос:
Можно ли существующему мувиклипу с определенным названием задавать скриптом Linkage?
Интересно, как?
Без Linkage мувика для AS не существует, и он находится в библиотеке только до компиляции, до экспорта.
Интересно, как?
Без Linkage мувика для AS не существует, и он находится в библиотеке только до компиляции, до экспорта.
Извини может я тебя не понял.
Мы можем использовать мувиклипы с определенным названием (_name) как хочешь, но для того, что бы использовать attachMovie мы должны вручную прописать в библиотеке Linkage. У меня же ситуация такова, что я дублирую много мувиклипов и загружаю внутрь фотки. А потом в определенный момент мне надо эти мувики загрузить в другие. Идеальным вариантом же я вижу attachMovie. Но он в этой ситуации не работает. А loadMovie насколько я знаю работает только при загрузке из внешних источников. Дублировать опять же не хочется :o
Вот если бы сразу при первом дублировании я мог сразу прописывать Linkage...
Понятно, что вы пытаетесь.. Не выйдет.
Вы не можете "прописать" Linkage для мувика на сцене. На сцене - только библиотечный экземпляр, Linkage - это идентификатор для Action Script мувика в библиотеке.
Добавлено через 1 минуту
А потом в определенный момент мне надо эти мувики загрузить в другие.
На сцене вы не можете загружать одни мувики в другие. Организовывайте сразу свою структуру, как нужно...
Не должно быть такого ощущения, что Linkage - это еще как бы одно имя для мувика, типа Instance Name. Это совсем разные вещи. Изучите и поймите этот момент, и тогда ненужные трудности отпадут на стадии планирования.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.