PDA

Просмотр полной версии : проверить, существует ли некий linkage в ролике

Zhihar
24.07.2009, 11:50
Приветствую

Подскажите - можно ли в коде определить существует ли в ролике Linkage с определенным именем?

Например, "my_obj_02"

iNils
24.07.2009, 13:23
Нельзя. Можно только сразу аттачить.

gashhik
31.08.2009, 18:36
Сорри за некропостинг, но подобный вопрос:

Можно ли существующему мувиклипу с определенным названием задавать скриптом Linkage?

mooncar
31.08.2009, 18:50
Интересно, как?
Без Linkage мувика для AS не существует, и он находится в библиотеке только до компиляции, до экспорта.

gashhik
31.08.2009, 19:02
Интересно, как?
Без Linkage мувика для AS не существует, и он находится в библиотеке только до компиляции, до экспорта.

Извини может я тебя не понял.
Мы можем использовать мувиклипы с определенным названием (_name) как хочешь, но для того, что бы использовать attachMovie мы должны вручную прописать в библиотеке Linkage. У меня же ситуация такова, что я дублирую много мувиклипов и загружаю внутрь фотки. А потом в определенный момент мне надо эти мувики загрузить в другие. Идеальным вариантом же я вижу attachMovie. Но он в этой ситуации не работает. А loadMovie насколько я знаю работает только при загрузке из внешних источников. Дублировать опять же не хочется :o

Вот если бы сразу при первом дублировании я мог сразу прописывать Linkage...

mooncar
31.08.2009, 19:08
Понятно, что вы пытаетесь.. Не выйдет.
Вы не можете "прописать" Linkage для мувика на сцене. На сцене - только библиотечный экземпляр, Linkage - это идентификатор для Action Script мувика в библиотеке.

Добавлено через 1 минуту
А потом в определенный момент мне надо эти мувики загрузить в другие.
На сцене вы не можете загружать одни мувики в другие. Организовывайте сразу свою структуру, как нужно...

Не должно быть такого ощущения, что Linkage - это еще как бы одно имя для мувика, типа Instance Name. Это совсем разные вещи. Изучите и поймите этот момент, и тогда ненужные трудности отпадут на стадии планирования.