Просмотр полной версии : Как перехватить частоту звука?
Tochilin
16.10.2009, 13:46
Подскажите как перехватить частоту/силу звука. Не знаю как это называется - объясню на пальцах.
Делаю спидометр со стрелкой. От звука мотора - стрелка должна показывать скорость больше/меньше.
Как мне перехватить это силу/частоту/высоту звука?
Звук поступает с микрофона?
Скорость движения машины не имеет прямой зависимости от числа оборотов двигателя (высоты его звука). Если вы водите машину, вы должны это знать.
звук зависит от оборотов двигателя ... эта тема будет работать с тахометром, у меня когда он самый сломался я передачи по звуку переключал))))
а скорость можно приблизительно прикинуть, зная передачу ... НО измеряя звук двигателя на реальной машине у вас возникнет много нюансов (шум покрышек, завихрения воздушного потока, даже работающий кондей вам может все испортить ...)
Tochilin
16.10.2009, 15:31
1. Звук поступает НЕ с микрофона. Он импортирован в сам флэш.
2. Не важно, зависит реально звук от скорости или нет - мне нужно сделать так, чобы ЗАВИСИЛ!
Подскажите кодом ,плз.
Придется проститься с этой задачей - флеш-плеер не умеет анализировать спекр звукового файла. Флеш вообще не умеет анализировать содержание импортированного звука.
Мм спектр звука можно ловить в as 3.0. Недавно визуалайзер для радио делал))
Опять же почему бы при нажатии на "газ" не передавать значения какой-либо переменной,
а потом уже основываясь на нее менять громкость и, следовательно скорость на спидометре?
Tochilin
17.10.2009, 12:53
Мм спектр звука можно ловить в as 3.0. Недавно визуалайзер для радио делал))
Опять же почему бы при нажатии на "газ" не передавать значения какой-либо переменной,
а потом уже основываясь на нее менять громкость и, следовательно скорость на спидометре?
Просто хочется ТОЧНО, а не на слух - типа тут чуть громче звук, значит переменной присвою чуть большее значение.
Если вам нужно для игры, так абсолютно никто не делает - это самый извращённый способ реализации спидометра, который только можно придумать. И с ним ни о какой точности речи идти не может. В игре не показания спидометра должны зависеть от звука, а наоборот - звук изменяться в зависимости от оборотов двигателя и других факторов. Ну или от скорости, если вы хотите получить звук детского карта, а не настоящей машины.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.