PDA

Просмотр полной версии : Как перехватить частоту звука?

Tochilin
16.10.2009, 13:46
Подскажите как перехватить частоту/силу звука. Не знаю как это называется - объясню на пальцах.

Делаю спидометр со стрелкой. От звука мотора - стрелка должна показывать скорость больше/меньше.

Как мне перехватить это силу/частоту/высоту звука?

mooncar
16.10.2009, 14:05
Звук поступает с микрофона?

VVall
16.10.2009, 14:22
Скорость движения машины не имеет прямой зависимости от числа оборотов двигателя (высоты его звука). Если вы водите машину, вы должны это знать.

skald
16.10.2009, 15:16
звук зависит от оборотов двигателя ... эта тема будет работать с тахометром, у меня когда он самый сломался я передачи по звуку переключал))))

а скорость можно приблизительно прикинуть, зная передачу ... НО измеряя звук двигателя на реальной машине у вас возникнет много нюансов (шум покрышек, завихрения воздушного потока, даже работающий кондей вам может все испортить ...)

Tochilin
16.10.2009, 15:31
1. Звук поступает НЕ с микрофона. Он импортирован в сам флэш.
2. Не важно, зависит реально звук от скорости или нет - мне нужно сделать так, чобы ЗАВИСИЛ!

Подскажите кодом ,плз.

mooncar
16.10.2009, 16:02
Придется проститься с этой задачей - флеш-плеер не умеет анализировать спекр звукового файла. Флеш вообще не умеет анализировать содержание импортированного звука.

true11
16.10.2009, 16:51
Мм спектр звука можно ловить в as 3.0. Недавно визуалайзер для радио делал))

Опять же почему бы при нажатии на "газ" не передавать значения какой-либо переменной,
а потом уже основываясь на нее менять громкость и, следовательно скорость на спидометре?

Tochilin
17.10.2009, 12:53
Мм спектр звука можно ловить в as 3.0. Недавно визуалайзер для радио делал))

Опять же почему бы при нажатии на "газ" не передавать значения какой-либо переменной,
а потом уже основываясь на нее менять громкость и, следовательно скорость на спидометре?

Просто хочется ТОЧНО, а не на слух - типа тут чуть громче звук, значит переменной присвою чуть большее значение.

VVall
17.10.2009, 13:18
Если вам нужно для игры, так абсолютно никто не делает - это самый извращённый способ реализации спидометра, который только можно придумать. И с ним ни о какой точности речи идти не может. В игре не показания спидометра должны зависеть от звука, а наоборот - звук изменяться в зависимости от оборотов двигателя и других факторов. Ну или от скорости, если вы хотите получить звук детского карта, а не настоящей машины.