PDA

Просмотр полной версии : Просьба о заданиях АС3

in4core
12.08.2010, 20:35
Ребят , если кому не сложно, придумайте парочку заданий для меня, по АС3 , на понимание языка. Каждое задание ( решение) буду выкладывать в теме, заодно поднатаскаюсь на новом языке. Задания, не ниже среднего, тоесть задания типа повесить событие на кнопку, или сделать дубликат клипов с разными именами, не пойдут, ибо АС2 я знал хорошо, а тут только принципы новые, поэтому и прошу, задания именно ПО новому языку, ( понимание ООП, классов как таковых уже есть ).

Заранее спасибо за помощь, всем кому не сложно!!!!!!

zurkis
12.08.2010, 20:38
вот: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=143188 поломай голову вместе со мной

in4core
12.08.2010, 20:45
Ну нет, это не то :) Тут на логику, к АС3 как таковому не имеет отношение. Точнее имеет тем, что пишем в нем. Но работа с текстфайлдами для меня не проблема, и как в той теме ответили , лучше спрайт контейнером делать для текстфилда, а ресайзить непонятно зачем.

Psycho Tiger
12.08.2010, 20:52
Сделай меню с подрузкой данных из XML и полным скинированием.
Скин идёт отдельным классом, в котором есть все параметры.
(в т.ч. произвольным заданием ф-ции анимации, по которому меню будет выезжать-въезжать).

in4core
12.08.2010, 20:56
как должно выглядеть меню? опиши пожалуйста. И xml какой использовать как e4x или обычный :?

gloomyBrain
12.08.2010, 21:32
Начни лучше с понимания что такое E4X и что такое XML =)
А скин лучше сразу отдельной SWF-кой - заодно с интерфейсами подружишься

Psycho Tiger
12.08.2010, 21:36
Как меню пуск, например. Любой вложенности.

in4core
13.08.2010, 02:50
о спасибо попроьбум на днях!!! задание интересно! молодцы

SilverToad
14.08.2010, 22:45
Можешь попробовать потренироваться на AS генерируемых эффектах, например:
1. Сделать полный блик (прохождение светлой полосы по изображению), причем входным изображением может являться любая картинка, в том числе и png и блик не должен выходить за контуры целевого изображения;
2. Взрыв изображения, распад на пикселы или куски (желательно оптимизированный, ибо примеров куча, но толковых мало).
Условия: все должно работать на чистом AS, без использования каких либо встраиваемых картинок и т.д.