Просмотр полной версии : как экспортировать мувик (mov avi) если использовался скрипт для анимации
проблема такая:
при экспорте в данные форматы (mov и avi) флеш берет только то, что есть на сцене, причем символы и скрипты просто не воспринимает.
есть ли какая-нибудь возможность "записать" проигранный swf?
глобально мне это нужно для того, чтобы анимацию использовать в монтаже. возможно, флеш просто для этого не предназначен, но мне кажется, что-то должно быть, просто я это не могу найти)
подскажите, пожалуйста
заранее спасибо)
Кажется такое может программа swfToConverterPro, поищите, такие программы есть.
да, я нашла программку swf to avi,
она перегоняет.
единственное, у меня фон прозрачный, а при перегоне это пропадает.
вот и хотелось бы как-то напрямую из флеша, но тога скрипты отваливаются)))
попробую swfToConverterPro.
спасибо
со скриптами без видеозахвата в ави не получится
видеофайлы прозрачный фон не поддерживают
видеофайлы прозрачный фон не поддерживают
Зависит от формата. QuickTime, FLV поддерживают, наверняка есть еще форматы. Насчет avi, точно не знаю. Но avi все таки не формат, а контейнер, возможно есть кодеки которые поддерживают.
cleptoman
11.01.2011, 15:38
TanaTiX, оба раза не в кассу
"со скриптами без видеозахвата в ави не получится" - получится
"видеофайлы прозрачный фон не поддерживают" поддерживают, тот же AVI держит
то автор, попробуйте с Адобовскими пакетами поковыряться (тот же Примьер). у них сейчас достаточно плотная интеграция. может с вашим СВФ получится что-либо сделать
то автор, попробуйте с Адобовскими пакетами поковыряться (тот же Примьер).
AfterEffects свободно конвертит ролики со скриптами.
Тогда извиняюсь за дезинформацию, нужно будет восполнить данный пробел в знаниях.
я как раз всё в премьере и собираю, и тут swf импортируется, только скрипты и символы не цепляет
Добавлено через 7 минут
спасибо, попробую обязательно
Добавлено через 17 часов 52 минуты
спасибо всем) вчера весь вечер ковырялась, результаты такие, если кому понадобится:
1) программка swfToConverterPro работает, хорошая, записывает то, что проигрывается на экране.
вроде как есть возможность записи авишки с альфа каналом, но прозрачность получается вовсе не та, которая была у swf файла... возможно, как-то получится еще разобраться.
2) ни Premiere, ни After Effects не захотели читать swf со скриптами, то есть сам файл они берут и видят, только все, что сделано скриптом, игнорируют(
Зато понимают прозрачность у swf)
Пардон за дезинформацию, AfterEffects действительно не может импортировать скриптовую анимацию.
Из официальной документации:
SWF (continuously rasterized)
Note: SWF files are imported with an alpha channel. Audio is not retained. Interactive content and scripted animation are not retained. Animation defined by keyframes in the main, top-level movie is retained.
Но можно экспортировать из флеша в QuickTime (http://blog.kazumakzak.com/2008/12/10/export-scripted-flash-animation-to-quicktime/), с анимацией и прозрачностью.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.