PDA

Просмотр полной версии : Изометрия(2Д-Мир из плиток). "Значение" плитки.

vitamin4er
08.12.2012, 16:47
Здравствуйте! В изометрии, если кто сталкивался, все плитки - это экземпляры одного мувиклипа со своими кадрами травы, песка, камня(думаю это только один из вариантов изометрии, прочел где-то в гугле), и отображаются плитки на различных кадрах... То есть - песок, трава, камень. Вопрос следующий: как придать той или иной плитке "значение", в зависимости на каком кадре(песок, трава, камень) она находиться? Например, если это камень - то stone:Boolean будет равняться true; и так далее...

Tails
08.12.2012, 17:01
Муви клипы - это слишком примитивно. И к тому-же затратно и неудобно.

Напишите класс, который будет содержать данные об одной плитке.
Затем создайте массив, и заполните его экземплярами этого класса.

После напишите отдельный класс для визуализации данных.

Sintesis
08.12.2012, 17:13
А по мне так в изометрии и не только есть тайлы на которые можно наложить текстуру травы, песка, камня и это совсем не "экземпляры одного мувиклипа со своими кадрами травы, песка, камня".
Можно написать свой класс плитки. При создании массива с плитками можно например присваивать им какое-нибудь значение указывающее какую битмапу наложить на плитку.
ой не успел!)

vitamin4er
08.12.2012, 18:08
Спасибо за разъяснения! =)

Frost47rus
09.12.2012, 00:10
про какие плитки идёт речь вообще?
чтобы создать изометрическую сетку - нужно всего-ничего - массив точек.
тайл хранит в себе только информацию о своей занятности/не занятости.
для этого удобнее всего изпользовать BitmapData и getPixel/setPixel доставать/устанавливать это значение.
не надо привязывать к тайлу информацию о его наполнении, это контрпродуктивно.

vitamin4er
10.12.2012, 02:20
А если надо производить какие-то действия с этими "плитками"? Например, проверять столкновение персонажа(плитки, на которой он находится) с ближлежащими плитками. Столкновение с точкой не даст нужного эфекта. Или изометрия используется только как графика? Если я не прав, направьте в нужную сторону, может кто натыкался на хорошии источники. Заранее спасибо!

Котяра
10.12.2012, 11:44
погугли as3IsoLib

gagaga
10.12.2012, 15:55
а почему BitmapData? почему не массив?