![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! В изометрии, если кто сталкивался, все плитки - это экземпляры одного мувиклипа со своими кадрами травы, песка, камня(думаю это только один из вариантов изометрии, прочел где-то в гугле), и отображаются плитки на различных кадрах... То есть - песок, трава, камень. Вопрос следующий: как придать той или иной плитке "значение", в зависимости на каком кадре(песок, трава, камень) она находиться? Например, если это камень - то stone:Boolean будет равняться true; и так далее...
|
|
|||||
|
Муви клипы - это слишком примитивно. И к тому-же затратно и неудобно.
Напишите класс, который будет содержать данные об одной плитке. Затем создайте массив, и заполните его экземплярами этого класса. После напишите отдельный класс для визуализации данных.
|
|
А по мне так в изометрии и не только есть тайлы на которые можно наложить текстуру травы, песка, камня и это совсем не "экземпляры одного мувиклипа со своими кадрами травы, песка, камня".
Можно написать свой класс плитки. При создании массива с плитками можно например присваивать им какое-нибудь значение указывающее какую битмапу наложить на плитку. ой не успел!) |
|
|||||
|
|
Спасибо за разъяснения! =)
|
|
|||||
|
[+4 08.09.13]
|
про какие плитки идёт речь вообще?
чтобы создать изометрическую сетку - нужно всего-ничего - массив точек. тайл хранит в себе только информацию о своей занятности/не занятости. для этого удобнее всего изпользовать BitmapData и getPixel/setPixel доставать/устанавливать это значение. не надо привязывать к тайлу информацию о его наполнении, это контрпродуктивно. |
|
|||||
|
|
А если надо производить какие-то действия с этими "плитками"? Например, проверять столкновение персонажа(плитки, на которой он находится) с ближлежащими плитками. Столкновение с точкой не даст нужного эфекта. Или изометрия используется только как графика? Если я не прав, направьте в нужную сторону, может кто натыкался на хорошии источники. Заранее спасибо!
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
погугли as3IsoLib
|
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13] Регистрация: Apr 2012