PDA

Просмотр полной версии : Flash CS5 компиляция

Abrakadabra
09.03.2013, 01:53
По мотивам ActionScript 3.0 К.Мука...
"Первая компиляция"

Определение класса документа не удалось найти в подкаталогах класса,
поэтому оно будет автоматически сгенерировано в SWF-файл перед экспортом.

В кратце, все делаю как в книге сказано - не получается.
Пользовался поиском - решения не нашел.
Пробовал менять Sprite на MovieClip - ничего.

Файл .fla создаю в /src где лежит /src/zoo в которой лежат все классы (VirtualZoo, VirtualPet, Food, Apple, Sushi).
Во флэше в свойствах->класс документа пишу zoo.VirtualZoo

В общем, вроде все правильно.

Вот, собственно, код VirtualZoo.as:

package zoo {
import flash.display.MovieClip;

public class VirtualZoo extends MovieClip {
private var pet;

public function VirtualZoo() {
pet = new VirtualPet("Stan");
pet.eat(new Apple());
pet.eat(new Sushi());
}
}
}

Не знаю уже что делать, помогите, пожалуйста, разобраться.

Tails
09.03.2013, 02:38
Ошибка не в коде. Вы неверно подключаете этот код класса к флеш ролику. Этот код должен быть в файле VirtualZoo.as и находиться в папке с именем zoo, которая лежит рядом с .fla

Abrakadabra
09.03.2013, 13:59
Tails, а я что, собственно, написал?

Файл .fla создаю в /src где лежит /src/zoo в которой лежат все классы (VirtualZoo, VirtualPet, Food, Apple, Sushi).

Вы, наверно, невнимательно прочитали текст.

Abrakadabra
09.03.2013, 16:05
Нашел проблему. Как всегда в таких случаях - необыкновенно банальна: неправильно сохраненные файлы .as которые на самом деле остались .txt

Тему можно закрыть/удалить.

P.S.: Не лучше ли создать отдельную тему по ActionScript 3.0 К.Мука куда и заносить все ответы на вопросы?

Tails
09.03.2013, 16:53
Я же вам написал, что фаил должен быть в расширений as:
Этот код должен быть в файле VirtualZoo.as
Кто ещё не внимательно читает :)

P.S.: Не лучше ли создать отдельную тему по ActionScript 3.0 К.Мука куда и заносить все ответы на вопросы?
Нет не лучше. Один вопрос - одна тема. Задавайте ваши вопросы в новой теме, предварительно воспользовавшись поиском.

caseyryan
09.03.2013, 18:34
Такие темы всегда превращаются в помойки. Когда там накопится ..цать или ..сят страниц, никто их читать не будет. Каждый будет постить свой вопрос. И искать в такой теме что-либо будет практически не реально.

Abrakadabra
09.03.2013, 20:22
Tails, файл, собственно, как бы и был с расширением .as - но неправильно сохранен, в следствии чего, он на самом деле был не as-файлом (хотя таковым и считался), а просто текстовым.
Что касается вашего ответа - это было просто перефразирование того, что я написал в топе. Это никак не было определением проблемы.

Относительно отдельной темы, я написал "заносить ответы на вопросы", а не задавать там вопросы. Её можно просто закрыть для комментирования, и лишь модерировать топ добавляя новые ответы. Удобство на лицо. Получится некий "чаво" о данной книге. Вопросы продолжают задаваться в новых темах.

caseyryan
09.03.2013, 20:28
"заносить ответы на вопросы
Ответы на вопросы есть в книге. Надо лишь читать внимательнее.
А тему все равно читать не будут.

Gaen
10.03.2013, 08:12
Вопрос решен, считаю своим долгом прекратить оффтоп.
Для тем с ответами есть целый раздел (http://flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=86).