grafillo!
19.09.2013, 21:37
Добрый день, никак не могу победить TextField, у меня накопилась куча вопросов озвучу по степени важности три может кто поможет разобраться
1 Некорректно работает свойство текстфилда textWidth, присваиваю текстовому полю значение и беру у него свойство textWidth чтобы нарисовать прямоугольник под текстом и что получается - длина слова ЛЕПРИКАТ составляет - 71 пиксель, длина слова Сомерсет - 56 при том что визуально эти слова одинаковые, как это понимать?
2 С помощью numLines считаю сколько строк в текстфилде и соответственно умножаю на двадцать пикселей чтобы задать высоту текстфилда, но с возрастанием количества строк текст начинает занимать всё меньше места по высоте, 1 строка - нормально 2 строки - и уже в конце образуется заметная пустота в 4 пиксела 3 строки - и эта пустота уже составляет 6 пикселов почему это происходит?
3 Если использовать numLines в поле где есть теги html - g.htmlText, то эти теги тоже считаются за строчки в итоге получается одна лишняя строка
размер шрифта везде 14
var textForm:TextFormat = new TextFormat;
textForm.size = messages[number_message].@size;
var g:TextField = new TextField;
g.border = false;
g.width = sc.width - 36;
g.wordWrap = true;
g.multiline = true;
g.htmlText = messages[number_message].@login ;
g.setTextFormat(textForm);
var lr:loginRect = new loginRect();
// добавление квадрата под логин
lr.name = messages[number_message].@login;
lr.addEventListener(MouseEvent.CLICK, insNick);
lr.width = g.textWidth;
lr.height = g.textHeight-5;
Добавлено через 41 минуту
первый вопрос снимается дело в разных шрифтах, второй наверное тоже снимается остался маленький третий вопрос х)
1 Некорректно работает свойство текстфилда textWidth, присваиваю текстовому полю значение и беру у него свойство textWidth чтобы нарисовать прямоугольник под текстом и что получается - длина слова ЛЕПРИКАТ составляет - 71 пиксель, длина слова Сомерсет - 56 при том что визуально эти слова одинаковые, как это понимать?
2 С помощью numLines считаю сколько строк в текстфилде и соответственно умножаю на двадцать пикселей чтобы задать высоту текстфилда, но с возрастанием количества строк текст начинает занимать всё меньше места по высоте, 1 строка - нормально 2 строки - и уже в конце образуется заметная пустота в 4 пиксела 3 строки - и эта пустота уже составляет 6 пикселов почему это происходит?
3 Если использовать numLines в поле где есть теги html - g.htmlText, то эти теги тоже считаются за строчки в итоге получается одна лишняя строка
размер шрифта везде 14
var textForm:TextFormat = new TextFormat;
textForm.size = messages[number_message].@size;
var g:TextField = new TextField;
g.border = false;
g.width = sc.width - 36;
g.wordWrap = true;
g.multiline = true;
g.htmlText = messages[number_message].@login ;
g.setTextFormat(textForm);
var lr:loginRect = new loginRect();
// добавление квадрата под логин
lr.name = messages[number_message].@login;
lr.addEventListener(MouseEvent.CLICK, insNick);
lr.width = g.textWidth;
lr.height = g.textHeight-5;
Добавлено через 41 минуту
первый вопрос снимается дело в разных шрифтах, второй наверное тоже снимается остался маленький третий вопрос х)