![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день, никак не могу победить TextField, у меня накопилась куча вопросов озвучу по степени важности три может кто поможет разобраться
1 Некорректно работает свойство текстфилда textWidth, присваиваю текстовому полю значение и беру у него свойство textWidth чтобы нарисовать прямоугольник под текстом и что получается - длина слова ЛЕПРИКАТ составляет - 71 пиксель, длина слова Сомерсет - 56 при том что визуально эти слова одинаковые, как это понимать? 2 С помощью numLines считаю сколько строк в текстфилде и соответственно умножаю на двадцать пикселей чтобы задать высоту текстфилда, но с возрастанием количества строк текст начинает занимать всё меньше места по высоте, 1 строка - нормально 2 строки - и уже в конце образуется заметная пустота в 4 пиксела 3 строки - и эта пустота уже составляет 6 пикселов почему это происходит? 3 Если использовать numLines в поле где есть теги html - g.htmlText, то эти теги тоже считаются за строчки в итоге получается одна лишняя строка размер шрифта везде 14 var textForm:TextFormat = new TextFormat; textForm.size = messages[number_message].@size; var g:TextField = new TextField; g.border = false; g.width = sc.width - 36; g.wordWrap = true; g.multiline = true; g.htmlText = messages[number_message].@login ; g.setTextFormat(textForm); var lr:loginRect = new loginRect(); // добавление квадрата под логин lr.name = messages[number_message].@login; lr.addEventListener(MouseEvent.CLICK, insNick); lr.width = g.textWidth; lr.height = g.textHeight-5; первый вопрос снимается дело в разных шрифтах, второй наверное тоже снимается остался маленький третий вопрос х) Последний раз редактировалось grafillo!; 19.09.2013 в 22:19. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|