PDA

Просмотр полной версии : Что значит убрать скейл?

Daley
31.03.2014, 14:35
Привет! Прошу помочь! В задании попросили: уберите скейл сверху - нужно 100%, а не 300. Что это значит объясните понятным языком? Сломал уже мозг над этим...

Zebestov
31.03.2014, 14:40
Такие вопросы обычно адресуют человеку, который дал задание.

samana
31.03.2014, 14:48
Очевидно имели ввиду scale (скейл) - масштаб. Где то там у какого-то объекта scaleX или/и scaleY равен 300.
Масштаб меняется либо программно, либо вручную в зависимости от вашего проекта.

Daley
31.03.2014, 19:22
Вот что нужно: объекту на стейдже скейл 100%. Битмапам, которые участвуют в анимации, скейл тоже 100%. Но там некоторые битмапы имеют 33%.
Вопрос - где узнать какой скейл сейчас и как его поменять?... Если четно недопонимаю что к чему...

Akopalipsis
31.03.2014, 19:58
Вам нужно у заказчика уточнять, так-как терминология может отличаться.
Когда я слышу скейл сто процентов, то трактую, как - растянуть на весь экран. Реальный размер изображения - дефолтный ( default ). И получается, что если предположить, что заказчик не очень владеет терминологией, то слова -
уберите скейл сверху - нужно 100%, а не 300.
Наталкивают на мысль, что Вы растянули исходные размеры изображения в три раза, и оно растянуто, что выглядит ужасно. И по этому Вас просят вернуть дефолтные размеры, то есть scaleX = scaleY = 1.

Вообще советуя Вам, меня терзает сомнения в правомерности давать Вам те самые советы, о которых Вы, с таким стажем, должны знать больше моего. Если бы Вы были новичок, то можно было бы подумать, что у Вас стоит скейл всей сцены и Вы не подозреваете, как картинки выглядят у других, так-как смотрите и подгоняете координаты и масштаб под свое разрешение экрана. Но у заказчика - может быть все по другому. Вот ему и кажется, что Вы растянули масштаб раза в три... А Вы не чего не тянули и не понимаете..
Но вообще слова из цитаты гласят, что нужно растянуть на весь экран, а не ограничивать какую-то из сторон 300 пикселями.. Но к этому можно было бы придраться, если бы Вам флешер так сказал...

Daley
01.04.2014, 10:47
Давайте я попробую конкретизировать:
у меня на сцене есть объект растянутый на 300% в нем вложенная анимация из других объектов, которые имеют скейл 100% - это растровые картинки. Мне нужно эти картинки увеличить в три раза, сохранив анимацию и сохранив исходный (визуальный) размер объекта - тоесть объект станет не 300% а сто, но внутренние объекты получат картинку в три раза больше. Так вот как это правильно реализовать, чтобы анимация не слетела?

samana
01.04.2014, 12:51
Не совсем понимаю, как у вас так получилось.. Если картинки лежат в неком объекте, который растянут на 300%, то всё помещённое в этом объекте (его дети - ваши картинки) тоже будут растянуты на 300%. Получается, чтобы воссоздать случившуюся у вас ситуацию, нужно было сначала уменьшить все картинки в три раза, а потом поместить их в другой объект (родитель) и растягивать родитель на 300%, чтобы его содержимое (дети-картинки) приобрели нормальный сто процентный размер?... Хм..
Может хоть скриншот покажете?

Daley
01.04.2014, 13:08
Вот приложил исходник. Данный объект имеет размер 300% - т.е. если выдрать из него внутренности - то все уменьшится в три раза. Моя задача - все растровые объекты увеличить в три раза, сохранив анимацию и убрав у объекта 300%. Т.е. в итоге визуальный размер должен сохраниться, путем увеличения растровых объектов. Вот в чем вопрос - как это сделать правильно? Самый очевидный вариант - разобрать анимацию и собирать ее заново - т.е. анимировать все элементы заново - но мне кажется что есть более оптимальное решение, правда пока дойти до него сам не могу. Поможете понять как?

samana
01.04.2014, 16:04
Ваш исходник не смогу посмотреть, так как у меня только Flash CS 5, а у вас для шестой версии.

Daley
01.04.2014, 16:16
Вот сохранил в 5-й версии

samana
01.04.2014, 20:36
1) Найдите в библиотеке собранный мувик Water_icon и зайдите в него (двойной клип по нему в библиотеке).
2)Нажмите кнопку редактирования множества кадров.
30671

3)Появятся маркеры.
30672

4)Растяните их на все кадры анимации
30673

5)Кликните по сцене и нажмите ctrl+a, чтобы выделить всё.
30674

6)Выберите инструмент трансформации и в полях ширины и высоты, добавьте *3, чтобы увеличить всё в три раза.
30675
---------------------------------------------
Но я так и не понял, где вы увидели скейл 300? Ведь пишется только ширина и высота объекта...