PDA

Просмотр полной версии : Передать параметр из флеш в хтмл с js

CRZ Factor
24.09.2001, 22:25
Как передать из флеш параметры (например name = 1) , в html страничку с js? :confused: хм.... :))

CRZ Factor
24.09.2001, 22:31
ps> это для того, чтоб при кликах по самбнейлу (мал. фотки) в swf открывался _blank html, а там в зависимости от переданной переменной + document.write показывалась большая фотка (ну чтоб 100 хтмлей не лепить). Вот последняя стадия уже осуществленна, а как теперь из флеш параметр передать?

lexass
25.09.2001, 13:57
:mad:
ну вызови функцию JS
Ё :eek:

УильямБрэдберри
25.09.2001, 21:18
http://www.flasher.ru/tutorial/viewtut.php?id=5

CRZ Factor
25.09.2001, 21:29
Спасибо УильямБрэдберри :))) Все уже написано до меня :)))
Такой большой урок, что не влез на монитор при разрешении 1152*864 :eek:

Кстати, был недавно УЗНАН :D секрет от одних знакомых дизайнеров: вы когданить попадали на сайты, где при брожению по территории не менялся url? те как попали на
www.kakoy-tosayt.com так он и застыл в в этой позиции? Это не всегда post! Оказывается, берут делают невидимый фрейм (может 0х0 может, еще какнить, там, iframe) и туда запихивают все переменные JS! ну а далее куда заведет кривая фантазии :))
Еще раз убеждаешься, что все гениальное просто. (ведь сейчас можно смело говорить, что 99,9 браз подд фреймы)

CRZ Factor
26.09.2001, 01:55
Вот сделал как вроде бы правильно, но не пашет (

Посмотрите, люди добрыи, че там не так... надо то, что выше описано... всего 2 к качать и 5 минут времени для знающего человека, а?

APM
26.09.2001, 21:53
Прежде всего откуда ты взял такую форму getURL:
getURL("fotos_.html","javascript:openFoto(nomer)")
ЧТО этим подразумевается? Открыть новое окно, загрузить файл, и выполнить функцию? Но такой функции во флэше нет или я ее не знаю.
Есть отдельно загрузить файл в окно, и отдельно исполнить скрипт в
том документе который запустил данную флэшку. Одной командой может и
не получиться. Реши сначала что ты хочешь.
Я правда по другому передаю команды в HTML см.:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20588

CRZ Factor
26.09.2001, 22:26
Мне надо просто передать параметр из swf в html. вот и все. Что дальше с ними делать, я думаю, придумаю... вот как передать? Может просто getURL ("cheta.html","variable"....); ?

APM
26.09.2001, 22:47
Поздравляю - хоть с чем то определился.
Тогда все просто твоя функция openFoto должна работать, но только
в том HTML откуда запущен твой мувик. И увидишь ты это только в броузере, если же ты тестируешься через TestMovie то естественно ничего не увидишь. И посмотри в соседний топик
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20850
там очень похожий вопрос.

CRZ Factor
27.09.2001, 00:44
Может имеет смысл приделать в ту же страницу где и флеш jsскрипт, кот. будет передавать параметры из js в js в другую страницу... только как это сделать? елки, у меня меньше проблем было при записи из php в mysql... :))) :D :D

kompadre
27.09.2001, 10:47
2 CRZ FActor

Nu ti mlin dayesh :)

Vse zhe napisano WB...
Propisivayesh function openMyWindow(tvoi parametri)
V tot zhe HTML vsuyesh Flash s actionom getUrl ("javascript:openMyWindow(tvoi parametri)")...

CRZ Factor
27.09.2001, 21:11
действительно... чего это я? ;)