PDA

Просмотр полной версии : Подскажите на чем написать сокет-сервер

Godwarlock
20.07.2015, 13:23
Всем привет. Возникла необходимость для создание некоторых модулей, реализовать сокетное соединение между клиентами и сервером. Вопрос стоит в том, на каком языке реализовать сервер будет наиболее проще? А также, чтобы был коннект к mysql. И если не сложно, можно какие-то манулы(на русском) по созданию сервера, манулы для php не надо)

alexandrratush
20.07.2015, 13:26
Берите Java.
http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/WSb2ba3b1aad8a27b0-181c51321220efd9d1c-8000.html

tattori
20.07.2015, 13:53
а чем плох php?

Godwarlock
20.07.2015, 14:20
alexandrratush Это мануал по настройке клиента с взаимодействием с сервером, с ним я уже знаком. А нужен мануал по созданию самого сервера. Я бы взял Java, но он отнюдь далеко не наиболее простой язык, на изучение его синтаксиса уйдет много времени.
tattori
Он не плох, просто меня смущает что сервер на нем, можно запустить непосредственно из браузера, а стало быть если сервер размещен на хостинге то его запустить получается может кто угодно, а также видеть отчеты, которые происходят внутри сервера, и которые должны быть доступны только владельцу, есть еще несколько нюансов, которые отталкивают от идеи создания веб сокетов посредством пхп

alexcon314
20.07.2015, 14:44
если исходить именно и исключительно из понятия "наиболее проще", т.е. в "немного строчек кода", то тогда однозначно какой-нибудь скриптовый язык, типа перла (ой!) или питона с пхп. можно даже на js.

или на всех перечисленных вместе взятых одновременно.

а если серьезно, то для начинающего порог вхождения в серверные премудрости примерно одинаков для любого языка. поэтому есть смысл взять что-то более-менее мэйнстимовое, ибо примеров, документации и людей, готовых ответить на вопросы, больше. потратить время и не чувствовать потом, что потратил его зря.

опять же, если сильно не хочется заморачиваться и преспектив в 100500 коннектов за секунду не предвидится, то подойдет любой удобный/знакомый скриптовый язык.
просто меня смущает что сервер на нем, можно запустить непосредственно из браузера

это абсолютно во власти владельца сервера - кому и как его запускать.

caseyryan
20.07.2015, 15:45
Он не плох, просто меня смущает что сервер на нем, можно запустить непосредственно из браузера, а стало быть если сервер размещен на хостинге то его запустить получается может кто угодно, а также видеть отчеты
.htaccess? не, не слышал)

взял Java, но он отнюдь далеко не наиболее простой язык
Из многих языков, синтаксис джавы наиболее похож на as3. Больше наверное только HaXe и JavaScript похожи на него.

п.с. Лучше вообще взять готовый сервер, и дописать необходимый модуль

AlexCooper
20.07.2015, 16:25
я бы юзал лонг-пулл (http://myrusakov.ru/long-polling-websockets-sse-and-comet.html)

bifidokk
21.07.2015, 08:53
очередной пост "на каком языке писать сервер". надо вытащить из архива кучу старых соединить и прикрепить сюда.
по теме: если у вас такой выбор в первый раз, то берите любое общедоступное готовое решение (мануал) на языке с низким порогом входа, пробуйте, натыкайтесь на грабли итд. с нуля идеала не будет.
от себя посоветую посмотреть как работает nodejs
поковырять twisted и обязательно прочитать вот это: https://dl.dropboxusercontent.com/u/15522481/async_twisted_ru.pdf
ну, и если ступите на дорожку php, то начать с нативных сокетов из мануала, а потом глянуть, как работает libevent на примере http://socketo.me/

Godwarlock
22.07.2015, 12:11
Спасибо всем за ответы. В общем, решился все таки изучать Jav-у. Оказывается её синтаксис мне показался сложноватым, потому что галимое ide взял изначально)) Установил другое ide и оно сразу fd мне напомнило и стало сразу легче разобраться)

caseyryan
22.07.2015, 18:18
другое ide
Бррр.. Другую IDE. Integrated Development Environment - Интегрированная Среда Разработки
не понятно как это связанно с синтаксисом

Godwarlock
22.07.2015, 20:14
Бррр.. Другую IDE. Integrated Development Environment - Интегрированная Среда Разработки
не понятно как это связанно с синтаксисом
Как раз синтаксис играет важную роль. В прошлой ide не подсветок нормальных не было, не ошибок толком не выводило, а вот в другой ide всё это есть, к тому же управлять проектом и классами значительно проще стало. Ну и конечно сутки без сна, в попытках разобраться с сокетами тоже сыграли свою роль)) На примере создал простой чат с подключением к бд(также внутри java) и уже разобрался с синтаксисом помалеху) Правда слегка вошел в ступор, когда привычное условие if сравнения, оказалось такой шляпой
if(message.equals(load_battle))
{

}
=) А вообще Java мне начинается нравится, несмотря на некоторые хитрости, это делает его достаточно неплохим языком)) Как бы с ним as3 не забыть =D

caseyryan
22.07.2015, 20:19
Правда слегка вошел в ступор, когда привычное условие if сравнения, оказалось такой шляпой
Если разобраться в деталях, почему именно так, то понятно будет, что это не шляпа. Там строка не является примитивным типом. Поэтому две разных строки никак не могут быть равны. А equals сравнивает именно их значения, а не сами строки как объекты