![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет. Возникла необходимость для создание некоторых модулей, реализовать сокетное соединение между клиентами и сервером. Вопрос стоит в том, на каком языке реализовать сервер будет наиболее проще? А также, чтобы был коннект к mysql. И если не сложно, можно какие-то манулы(на русском) по созданию сервера, манулы для php не надо)
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
а чем плох php?
|
|
|||||
|
|
alexandrratush Это мануал по настройке клиента с взаимодействием с сервером, с ним я уже знаком. А нужен мануал по созданию самого сервера. Я бы взял Java, но он отнюдь далеко не наиболее простой язык, на изучение его синтаксиса уйдет много времени.
tattori Он не плох, просто меня смущает что сервер на нем, можно запустить непосредственно из браузера, а стало быть если сервер размещен на хостинге то его запустить получается может кто угодно, а также видеть отчеты, которые происходят внутри сервера, и которые должны быть доступны только владельцу, есть еще несколько нюансов, которые отталкивают от идеи создания веб сокетов посредством пхп |
|
|||||
|
listener
|
если исходить именно и исключительно из понятия "наиболее проще", т.е. в "немного строчек кода", то тогда однозначно какой-нибудь скриптовый язык, типа перла (ой!) или питона с пхп. можно даже на js.
или на всех перечисленных вместе взятых одновременно. а если серьезно, то для начинающего порог вхождения в серверные премудрости примерно одинаков для любого языка. поэтому есть смысл взять что-то более-менее мэйнстимовое, ибо примеров, документации и людей, готовых ответить на вопросы, больше. потратить время и не чувствовать потом, что потратил его зря. опять же, если сильно не хочется заморачиваться и преспектив в 100500 коннектов за секунду не предвидится, то подойдет любой удобный/знакомый скриптовый язык. Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
п.с. Лучше вообще взять готовый сервер, и дописать необходимый модуль |
|
|||||
|
|
очередной пост "на каком языке писать сервер". надо вытащить из архива кучу старых соединить и прикрепить сюда.
по теме: если у вас такой выбор в первый раз, то берите любое общедоступное готовое решение (мануал) на языке с низким порогом входа, пробуйте, натыкайтесь на грабли итд. с нуля идеала не будет. от себя посоветую посмотреть как работает nodejs поковырять twisted и обязательно прочитать вот это: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...twisted_ru.pdf ну, и если ступите на дорожку php, то начать с нативных сокетов из мануала, а потом глянуть, как работает libevent на примере http://socketo.me/ |
|
|||||
|
|
Спасибо всем за ответы. В общем, решился все таки изучать Jav-у. Оказывается её синтаксис мне показался сложноватым, потому что галимое ide взял изначально)) Установил другое ide и оно сразу fd мне напомнило и стало сразу легче разобраться)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|