Просмотр полной версии : Управление .swf из другого .swf на одной html-странице
Возможно вопрос категорически очевиден, но мне ответ найти не удалось. Может кто из гуру (а если уж совсем просто, то и вообще всяк :) поможет?
Все просто.
На странице некоторое количество .swf. Задачка в следующем.
Один из них по событию должен дать другому команду, например, перейти на такой-то кадр или загрузиться с другими параметрами. Собственно как передать-то?
Жутко не хочется перезагружать страницу, нафига тогда возможности flash...
Заранее с благодарностью и без обиды на возможные упреки в ламерстве :)
Всё действительно легко. Но без конкретной задачи всё равно ничего не понять. Напиши поконкретнеею Чем смогу, помогу.
RFMitrio
15.12.2001, 19:08
Например, 1 флэш-ролик имеет id=myMovie. Тогда для управления им из другого надо написать в том другом ( например, к кнопке ):
on(release)
{
getURL("javascript:document.myMovie.GotoFrame(165);");
}
И все! Можно через fscommand, чтобы не было слышно клика на кнопку.
хм....
Людзи... а почему если так указать то оно не проигрывает дальше, а останавливается на указанном фрейме?? И где узнать все остальные команды а не только GotoFrame??? типа GotoFrameAndPlay нету?? ;) ? И что значит через fscommand?
Дуже дзенькую вам всем барзо за ответ! :)
DeliMIter
01.08.2002, 14:43
LocalConnection лучше чем JScript, хотя бы потому, что проверить можно даже без странички (просто пооткрывав соответствующие флэшки), во вторых LC есть встроенная технология, и работает он (предположительно) все таки быстрее.
Мда.. у меня наверное сильно выразительные глаза, выражающие блестящий ум!! Но на самом деле моя глупость заставляет меня задать парочку вопросов! :)) Что такое LocalConnection...?? Флеш Хелп такого не нашел! :mad: И всеже можно и с джаво-сткриптом... просто где команды взять.. хотябы такие как указать таргет во второй флешке и сказать чтобы кадр и играл! ...
CyberMax
01.08.2002, 15:28
Оригинал написал(а) Vrefr
Мда.. у меня наверное сильно выразительные глаза, выражающие блестящий ум!! Но на самом деле моя глупость заставляет меня задать парочку вопросов! :)) Что такое LocalConnection...?? Флеш Хелп такого не нашел!
Скачай обновление Flash Documentation (Около 26 Мб). Там есть.
Ну или вот: http://www.macromedia.com/support/flash/action_scripts/local_connection_objects/
http://www.flasher.ru/src/stats_1850/
Или вот тут наглядно разжевано.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.