PDA

Просмотр полной версии : ?

baton
20.03.2002, 16:31
hi, all !!

Может кто-н подскажет, как работает функция duplicateMovieClip, a?

В библе есть Мувиклип, его надо именно функцией отправить в сцену, т.к. появление на сцене вот этих копий исходного мувиклипа (и их удаление) должно быть 'от балды' , => просто перетащить, или наделать копий в библе не спасает!

Или может есть еще какие-то способы копирования мувика из библиотеки??

или может есть еще какие-то функции кроме duplicate ???

Если просто в сцене в первом кадре указать duplicate....... - то копия не вставляется (в самом деле, а если она бы и вставилась, то КУДА? я ж место никакое не указывал) - ПОЧЕМУ, а??

Спасибо! Bye!

GenaG
20.03.2002, 17:00
фича attachMovie этим как раз и занимается -- перетаскивает экземпляр символа из библиотеки в таржет-мувик

baton
20.03.2002, 18:44
>фича attachMovie этим как раз и занимается -- >перетаскивает экземпляр символа из библиотеки в таржет->мувик

ТАК А КАК ОНА РАБОТАЕТ ЭТА ФИЧА?

В мувиклипе Mymovieclip правой кнопкой выбираю Linkage->Export и придумываю Identififator (например, MyM);

Дальше в Scene1 в первом кадре прописываю:

Mymovieclip.attachMovie("Mym","NN", 30 );

НА ЭКРАНЕ ПУСТО... в чем ошибка, не скажете???

Спасибо! Bye!

GenaG
20.03.2002, 20:37
Ну все понятно: MyMovieClip.atachMovie("InName","NewName",1)
MyMovieClip --это мувик на таймлайне в который ты аттачишь символ из библиотеки , а вовсе не имя аттаченного мувика, его вобще могет не быть на таймлайне

InName -- Linkage Name

NewName -- имя мувика в проекте

baton
20.03.2002, 21:51
hi, all, особенно Гена Г !!!

Че-то вообще все стало мутно:

Т.е.

>MyMovieClip --это мувик на таймлайне в который ты аттачишь >символ из библиотеки

надо понимать, что у мувик atachится только в мувик?
И что мне делать?? Создавать пустой мувик, ставить его в сцену, а уже в пустой мувик атачить свои Mymovieclipы????

Вот создал я мувик Pusto -> добавил его в Сцену -> для Pusto в Actions прописал

Pusto.attachMovie("NN","Mymovieclip", 30 );

Опять нэ работает.... С чем мы опять намутили, а??

Спасибо, Bye!!

GenaG
20.03.2002, 23:19
В твоем примере "NN" -- имя которое пишется в Linkage символа из библиотеки, а MyMovieClip -- его идентификатор. Все должно пахать... У меня пашет. :o и ваще лучше писать скрипт на самом Pusto this.attachMovie("NN","MyMC1",30)при этом проверь в библиотеке : тыкаешься в нужный символ левой кнопой -> Linkage -> Export this symbol -> "NN"

baton
21.03.2002, 11:11
Wow! СОПАЕТ! -))))))))))

Гена Г. - бааааальшое спасибо! :D

Bye!!!