![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
hi, all !!
Может кто-н подскажет, как работает функция duplicateMovieClip, a? В библе есть Мувиклип, его надо именно функцией отправить в сцену, т.к. появление на сцене вот этих копий исходного мувиклипа (и их удаление) должно быть 'от балды' , => просто перетащить, или наделать копий в библе не спасает! Или может есть еще какие-то способы копирования мувика из библиотеки?? или может есть еще какие-то функции кроме duplicate ??? Если просто в сцене в первом кадре указать duplicate....... - то копия не вставляется (в самом деле, а если она бы и вставилась, то КУДА? я ж место никакое не указывал) - ПОЧЕМУ, а?? Спасибо! Bye! |
|
|||||
|
|
>фича attachMovie этим как раз и занимается -- >перетаскивает экземпляр символа из библиотеки в таржет->мувик
ТАК А КАК ОНА РАБОТАЕТ ЭТА ФИЧА? В мувиклипе Mymovieclip правой кнопкой выбираю Linkage->Export и придумываю Identififator (например, MyM); Дальше в Scene1 в первом кадре прописываю: Mymovieclip.attachMovie("Mym","NN", 30 ); НА ЭКРАНЕ ПУСТО... в чем ошибка, не скажете??? Спасибо! Bye! |
|
|||||
|
|
hi, all, особенно Гена Г !!!
Че-то вообще все стало мутно: Т.е. >MyMovieClip --это мувик на таймлайне в который ты аттачишь >символ из библиотеки надо понимать, что у мувик atachится только в мувик? И что мне делать?? Создавать пустой мувик, ставить его в сцену, а уже в пустой мувик атачить свои Mymovieclipы???? Вот создал я мувик Pusto -> добавил его в Сцену -> для Pusto в Actions прописал Pusto.attachMovie("NN","Mymovieclip", 30 ); Опять нэ работает.... С чем мы опять намутили, а?? Спасибо, Bye!! |
|
|||||
|
В твоем примере "NN" -- имя которое пишется в Linkage символа из библиотеки, а MyMovieClip -- его идентификатор. Все должно пахать... У меня пашет.
и ваще лучше писать скрипт на самом Pusto
при этом проверь в библиотеке : тыкаешься в нужный символ левой кнопой -> Linkage -> Export this symbol -> "NN"
ГенаГ. Последний раз редактировалось GenaG; 20.03.2002 в 23:23. |
|
|||||
|
|
Wow! СОПАЕТ! -))))))))))
Гена Г. - бааааальшое спасибо! Bye!!! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |