Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста... проблема с текстом
:rolleyes: Подскажите пожалуйста как для динамического текста передавать из текстового файла переменную ? принцип я знаю. и на своем компе работает как часики...а вот когда отправляешь на сайт - не читает текст из файла.... причем я пытался указывать в LoadVariables полное имя сайта и уровень загрузки - ставил 0..._this ничего не помогает...
Nox Noctis
28.03.2002, 13:28
попробуй так:
url = _url;
if (url.indexOf("file:") != -1) {
targ = "name_of_data_file";
} else {
targ = url.substring(0, url.length - length_of_swf_name)+"name_of_data_file";
}
this.loadVariables(targ);
должно помочь...
"name_of_data_file" - имя твоего файла с переменными
length_of_swf_name - длина имени свфника, из которого происходит вызов
то есть длина index.swf - 9?
то есть обработка события кнопки будет выглядеть так:
on (press) {
url = _url;
if (url.indexOf("file:") != -1) {
targ = "text1.txt";
} else {
targ = url.substring(0, url.length - 9)+"text1.txt";
}
this.loadVariables(targ);
}
И ,извините, что такое indexOf ? я в программировании еще не копенгаген...простите... :confused:
Nox Noctis
28.03.2002, 14:14
ну да - длина имени index.swf - 9
это защита от ошибок с обращением к файлу, лежащему в той же папке, что и вызывающий его свфник:
- ты проверяешь, встречается ли в урле "file:" (индексОф для этого и нужен)
- если да, то свфник запущен с локальной машины и мудрить с обращением к файлу не надо
- если нет, то нужно составить урл-путь к файлу:
берем урл свфника, отрезаем от него имя самого свф и приставляем название файла с переменными
можно сразу заготовить эти два пути, а не пересчитывать их по каждому нажатию кнопки - но это уже как нравится...
я себя почувствовал ощутимо умнее :)
:rolleyes: вот какая штука меня теперь тревожит - как задать чтение переменных из файла при загрузке странички? попробовал ifFrameLoad(1) {и код то что выше} вставить в действия фрейма и не срабатывает... что не так? на компе срабатывает... с сайта - нет..
Nox Noctis
28.03.2002, 14:34
а почему собственно не написать просто в первом кадре ? :)
без всяких условий...
зачем ФреймЛоад какой-то ?..
я подумал что ...да конечно глупость моя это... но я подумал что в событие какое либо вставить код и он обязательно сработает ....обычно же - я вставляю код в обработку нажатия кнопки... вот... стыдно как... :mad:
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.